All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Михаил @mihas

User

Send message
Я уловил ваш тонкий сарказм. Но вот смотрите. К примеру, в 2012, вы на свою свадьбу или другое важное событие, приглашаете профессионального фотографа. А он вам по окончании показывает лажу, такие фотографии по качеству, как предоставляет NASA.

Фотографии начала 20 века сделанные на Земле, на аналоговый фотоаппарат, имеют детализацию гораздо выше, чем фотографии сделанные высококачественным оборудованием на марсоходе. Вам не кажется, что это как-то странно? Неужели не видно по этим фотографиям, что это всё те же самые «подачки» от мирового правительства, слабо-детализированные чёрно-белые фотографии с эффектом вогнутости, да цветные тоже. Что, на момент создания этих марсоходов, не существовало цифровых зеркальных фотоаппаратов, которые можно было туда установить? Зеркальный фотоаппарат за 25000 – 50000 руб., делает такие суперские снимки, причём на стандартном объективе. А тут нам подсовывают избранную лажу.

Да, по-моему, каждый запущенный зонд или марсоход, должны быть обеспечены наилучшим оборудованием, которое есть у человечества на момент создания. А так и есть, там действительно самое лучшее фото и видео оборудование!!! Просто нам скармливают комбикорм. Съёмки под водой на Земле и то более качественные, а на Марсе всего лишь атмосфера, то есть меньше плотность.

Они обязаны, гражданам планеты предоставить все фото и видео материалы, начиная с момента старта с Земли, во время всего полёта, приземление на Марс и т.д. Всё до последнего байта, всё до последней секунды.

А панорамный сервис, который они предоставляют – это что, вершина человеческой мысли. Непонятное топтание на одном месте внутри натянутой обработанной фальшивой фотографии.

To Kemanorel: На мой взгляд, гигабайты одинаковых фотографий пустынь и кратеров мало для кого представляют интерес.

Когда я буду иметь возможность просмотреть гигабайты высококачественных фотографий и часы видео, и если я ничего там кроме камней не увижу, тогда да, я согласен, что мой интерес был к литосфере в пустую.
Для меня, как человека живущего не колбасно-пивным материализмом, важна самореализация и справедливость.

Знать больше — это моё вселенское право, в котором меня ущемляют простые смертные в лице чиновников и правительств. Мне никто не даст возможность реализовать своё вселенское право, я не говорю про финансы, я их сам найду. Просто я знаю, что мне будут мешать построить свой «Байконур» и корабль, проводить свои исследования и открыто привлекать единомышленников.

Оккультные правительства (РФ, США, Китая и т.д.) держат монополию на знания, и все мои наработки украдут, а меня спишут.

В получении знаний, исследовании космоса, они пользуются деньгами и ресурсами большинства, ведь все полезные ископаемые – это собственность граждан. Но знания эти, они закрыли для личного пользования, а это преступление!

Вот и получается, что нет места для самореализации и отсутствует справедливость.

Я думаю, что в галактике масса цивилизаций, которые прошли эти примитивные этапы развития. Граждане таких цивилизаций свободны и не зависимы, так как научный прогресс даёт автономность.
Любая официальная шумиха — это как «подачка». Ведь всё умалчивать не могут, вот и подбрасывают что-то абстрактное.

Где гигабайты фотографий и терабайты видео материалов, где они? А они есть, только закрыты.

А такие конторы как SETI и Космопоиск — тоже лохотрон!

Вместо строительства антенн (SETI), сбора засохшего помёта в лесах и полях России, хождения с рамками (Космопоиск), лучше бы делали альтернативные народные марсоходы, всем бы миром сбросились на Open Source Space. Времени то уже сколько прошло, а реальных плодов деятельности нет.

Такие организации уже давно могли бы организовать открытое и не зависимое исследование космоса, без правительства. Само по себе оборудование – не такое уж и дорогое на самом деле. С миру по сотне – да легко!

Я думаю, что собрать свой лунаход – это не дороже BMW X6.

Собрать свою миниатюрную ракету и стартовый комплекс – это тоже подъёмно по деньгам.

Прикупить антенн для приёма и передачи. Причём я уверен, что тысячи энтузиастов найдутся и согласятся работать бесплатно в этом Open Source Space проекте.

А тупо слушать шумы космоса, это уводить в сторону от реальной деятельности.

Даже двух собак Стрелку и Белку, отправили в космос не случайно. Это просто элементарная предусмотрительность, на тот случай, если одна «свернётся».

NASA и прочие космические агентства, всё время говорят о дороговизне тех или иных космических программ, о не рациональности полётов, исследования и освоения Луны, мол типа дорого, всё изучено, не зачем и т.д. А исследование Марса ещё более дорогой проект, помимо этого 10 месяцев полёта (ожидания), прежде, чем марсоход начнёт работу на планете. Там сидят ребята умные, никто не будет так рисковать и делать такие вложения, без страховки. Ведь там может случится, что угодно, ну перевернулся или застрял марсоход, так второй его вытащит своей механической рукой.

Поэтому я уверен, что отправлено как минимум 2 марсохода, а может быть даже 4, для исследования сразу по 4-ём сторонам.

В остальном исхожу чисто из земной логики.

Когда я еду в длительное путешествие на машине, я беру с собой 2 запаски, 2 дополнительных аккумулятора к телефону и т.п.

Когда рыбак идёт на рыбалку, он берёт с собой моток лески и запасные крючки.

Примеров масса простой бытовой предусмотрительности. А тут речь про космос!

Конечно все эти космические программы глобальный лохотрон. Показывают фотографии, мало того, что в нереальном цвете, так ещё в УГжасном качестве. Зеркалка за 50000 руб. делает снимки гораздо качественнее и в большем разрешении, чем даёт НАСА. Делают миллионы фотографий, по несколько штук одного и того же участка. А нам показывают, всего лишь по одной на участок. А почему, да потому, что миллион пришлось бы обрабатывать (фальсифицировать). Если бы они были открыты и не скрывали правды, то фотографии должны быть в сыром виде выложены в интернет, как будто скидываешь на компьютер с фотоаппарата.

Я просто уверен, что за миссию отправляется (спускается) как минимум 2 марсохода! Но нам всегда сообщают об одном.
Поправлюсь, пока тролли спят.

if( my_function() === false ){

// Код, который нужно выполнить только в случае ошибки.

}else if( my_function() === null ){

// Код, который нужно выполнить только при пустом значении.

}

Буду краток и откровенен.

Мне нелегко об этом писать, но правда заключается в том, что таких гениальных и талантливых людей, как Я — единицы. Нас всегда ущемляют в правах, пытаются высмеять и вытеснить, серая масса люмпенов программистов, да и просто бездарные люди. Вот и на Хабре, тот самый случай, я могу постить комментарии 1 раз в час. Ах, какое не справедливое сообщество. Ладно, пошёл себе арбуз рубану.
Это не ошибка! Ну насмешил «Если тебе указали на ошибку». У меня стилистика явно указывать сравнение с boolean!
Когда ты столкнёшься с большим проектом и с «неуловимой» проблемой в коде, что я опишу ниже, ты начнёшь делать также, как и я, то есть явно сравнивать.
И если вы, никогда не работали с проектом, в котором 1 000 000 строк исполняемого PHP кода, то вам не понять мой подход явного указания сравнения.

В моём рецепте функция finfo_file($finfo, $filename) может вернуть mixed значение: строку или boolean. И в этом случае понятно, что всё что не false будет восприниматься как true,
поэтому можно записать if( !$mimetype ).

Но бывают такие функции, которые возвращают значения: true (строка, число, массив), false или null.

True, строка, число, массив — может означать, что функция отработала успешно и вернула какой-то результат.

False — будет означать то, что произошла ошибка.

Null — будет означать, что функция отработала верно, но вернула пустоту.

И с таким раскладом True/False/Null в PHP есть ряд функций, да и в собственных тоже такое бывает. И чтобы мне не заморачиваться, я выбрал именно правильный для меня подход, писать всегда явно определение true, false и null.

if( !my_function() ){

// Код, который нужно выполнить только в случае ошибки.
// Но, если функция отработала корректно и
// вернула пустой результат Null, то мы также окажемся здесь. А мне этого не нужно!

}

// Поэтому местным троллям в случае описываемой ситуации, также придётся писать явное сравнение.

if( !my_function() ){

// Код, который нужно выполнить только в случае ошибки.

}else if( my_function() == null ){

// Код, который нужно выполнить только при пустом значении.

}

// Но так как, у меня своя стилистика, богатый опыт и профессиональный подход, я пишу всегда явно.
// Теперь вы понимаете тролли? И тут тролли закричали в один голос: «Прости нас идиотов...»

if( my_function() == false ){

// Код, который нужно выполнить только в случае ошибки.

}else if( my_function() == null ){

// Код, который нужно выполнить только при пустом значении.

}

Я очень рад за местных многоуважаемых троллей и за то, что любимый PHP позволяет опускать boolean сравнение в if.

Но мне нравится, так как я пишу, потому что застрахован от таких нелепых ошибок! И не нужно отнимать моё время на пустой трёп, чтобы доказывать троллям, что они тролли.

Вместо того, чтобы обсирать мой код, лучше бы дополнили статью полезными материалами, давая какие-то решения.
«is_file — Возвращает TRUE, если файл существует и является обычным файлом, иначе возвращает FALSE.» — это из официальной русской документации с php.net.

Есть ещё is_link и is_dir — ссылка и директория, это ведь тоже файлы, исходя из этого контекста используется словосочетание «обычным файлом».

SILENTNUKE — причём тут моя стилистика написания кода, хочу и указываю явно сравнение с bool. Или ты типичный ХАБРАТРОЛЛЬ? Здесь идёт обсуждение конкретной темы, а мой рецепт дополнение к этой конкретной теме, к определению MIME. Или у тебя туалета дома нет и ты тут решил сходить.
Я научился говорить «нет» следующим образом. Я делаю это примерно так:

— Вы знаете, у меня самые дорогие услуги в городе. (Я)
— Ну сколько стоит переустановить ОС?
— 3000 руб. (Я)
— Да, дороговато, мне это не подходит.
Вообще-то is_file — это проверка аналогичная file_exists.

$filename — это абсолютный путь к файлу. Мало ли как называется переменная $filename или $path_to_file.

is_file — Возвращает TRUE, если файл существует и является обычным файлом, иначе возвращает FALSE.

Я проверяю MIME вот так.

/**
* Метод определяет MIME-тип файла.
* @todo move to class_mime
* link www.iana.org/assignments/media-types/index.html
* return
* bool false в случае, если файл не существует.
* str MIME-тип файла.
*/
static public function get_mime($filename){
if( is_file($filename) == true ){
$finfo = finfo_open(FILEINFO_MIME_TYPE, '/usr/share/file/magic.mgc');
$mimetype = finfo_file($finfo, $filename);
if( $mimetype === false )
return false;
finfo_close($finfo);
return $mimetype;
}else{
return false;
}
}
Не понимаю тенденцию среди некоторых авторов. Пишешь статью, сопровождаешь её картинками, что так тяжело отключить проверку орфографии (красное подчёркивание).
Я скажу очевидное, просто есть интересная цитата: «Чтобы продлить жизнь, сократите порции.». В случае аквариумных рыбок, их нельзя перекармливать, а лучше недокармливать, чтобы не сдохли или не потеряли подвижность от хороших условий. Ко всем нужен индивидуальный подход, одного мотивируют только деньги, а другого творческая аура (идеи, воздух, перспективы).

[Если программисту не нравится продукт, который он разрабатывает, не нравятся технологии…]

Меня бесит, когда мелкая въёб-студия из-за отсутствия чёткой стратегии своего развития, делает сайты, на чём делает вновь устроившийся программист. Лично для меня важно делать работу эффективно. Так в одной иррациональной компании, в которой я работал, было аж 6 архитектур (CMS). Приходилось внедрять новый похожий функционал на сайт, с разными архитектурами (CMS).

Я считаю, что идеально, когда 1 CMS. Хорошо когда 1-2 CMS, например 1 коммерческая, а вторая бесплатная или собственная.

ну вот, убили мне карму :(((((((((((
Я уже перешёл на похапэ, вот уже как 7 лет.
В данном примере IE очень хорошо отображает dashed.
Написал хоть что-то.
Написал хоть что-то.
Если мой поиск будет без результатным, а писать плагин экономически оправданным, то напишем свой плагин.

Положительная или отрицательная карма на хабре, не показывает уровень специалиста или успешность человека в жизни.

А она на момент, того, когда я вас назвал троллем, была 0,5.

Проблема всех этих комментариев, вернее людей, что они поддаются стадному инстинкту. По сути не имеют своего мнения. Обратите внимание, если в первых комментариях на Ютубе или ещё где нибудь, написано «Вау классно», то есть положительно, все последующие пишут «Вау классно» и тоже самое наоборот.

Это не заблуждение, а уже многолетнее наблюдение за он- и офф- лайн жизнью людей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity