Pull to refresh
65
0

User

Send message
На самом деле, на собеседовании бывает смешно, когда выдают самые несущественные детали за важнейшие, краеугольные камни, без которых вообще нельзя себе представить разработчика. Например, когда server-side разработчика сайтов под веб спрашивают про редкоиспользуемый функционал СУБД, такой как Common Table Expressions, потом спрашивают SYN/ACK-схему коннекта HTTP и выдают это всё за самые, просто наиважнейшие вещи, без которых программист — не программист, мотивируя с серьезной миной это тем, что-де у них один раз у какого-то пользователя трафик был заблокирован файерволлом, и им это тайное знание очень, очень пригодилось, когда они разбирались с этим случаем, то просто смех разбирает, честное слово. Зачем, я не понимаю, знать эту схему? Ну приспичит посмотреть трафик — да пожалуйста, залезем в трафик Ethereal-ом, да и посмотрим. Какое отношение вообще эта тема имеет к блокировке файерволлом?
Значения f разные для любых двух входящих х. Они формулировали еще проще: f(x) такая что f(x) != f(x). Это уж совсем бред с позиций математики. Тогда вычитаем их обеих частей f(x) и получаем, что 0 != 0.
В vim-е тоже обожаю редактировать и знаю многие его командочки.
Прибыльные стартапы не умею запускать. Делаю их исключительно для себя и под себя. Не хочу ориентироваться на широкую публику. Прибыльно == сервис для всех, поголовный сервис. Неее.
Сохранённые в БД *структурированные* данные :)) Может ещё сохранённые в БД *упакованные* данные? Что там у нас с объектными СУБД на рынке творится?
Зачем делать fork? Надо просто сделать бесплатную замену PHP->Python, и проблема решена. Сэкономим десятки человеко-лет.
У нас в МГИЭМ в 1990-1995 было примерно то же самое. Тоже юниксовый класс в каком-то подвале и несколько классов с IBM PC. И никакого, да, абсолютно никакого computer science. Если, конечно, С, Prolog и ассемблер EC не считать за computer science.
Спасибо. Я забыл сказать «спасибо». Не представляю, кем я буду на старости.
Спасибо за разъяснение, Дмитрий, понял Ваш образ мысли.:) Даже не пришло такое в голову, если честно, когда регистрировался здесь :)
Спасибо! Да, это очень ценный и верный совет! Хватит ли сил на всё это?..
Числа в последовательности могут, а числа, прошедшие, через f(x) — нет. Нам нужно то, что прошло через f(x).
Не-не-не. Надо чтобы во время вычисления top100 на одном компьютере другие бы вызывали f(x), общались бы с генератором или еще что-то делали — так будет эффективнее. Генератор не помню где у них был — то ли внешний, то ли на одном из этих пяти… да и последовательность была длиннее. Не помню, сколько точно.
Если бы взяли в крупную компанию наподобие Яндекса, которой в начале моей карьеры еще не существовало? Кажется, в 1995-1996 году в России не было ни одной крупной софтверной компании. Я пошел работать куда-то, туда, куда брали.
Крупная компания в некотором смысле лучше, чем мелкая, потому что там много возможностей для роста и более масштабные задачи.
Нет, я думаю, что не выдержал бы всю трудовую карьеру до пенсии работать только в одной, даже крупной, компании.
Что никто не взял не жалею ли? А бесполезно тут жалеть. Не взял и не взял. Это нормально.
Не понял. В 90-е был один Университет в msk — МГУ. И там это было?
Это не настраивается — это текстовая мода. Консоль. Чтобы IDE превратить в FAR, надо оттуда полностью снести все панели, мешающие обзору, раздвинуть панель редактора на весь экран, заменить в нем шрифт на растровый 8*12, фон на синий и сделать много других манипуляций. И получится FAR.
Не, не голый, конечно, а полностью укомплектованный «продвинутыми» плагинами.
Я не знаю, что было бы в крупной софтверной компании — я никогда в таких не работал. Мне сложно представить.
Задача полностью звучала так: «Даны 5 компьютеров. Дан внешний генератор случайной последовательности из 10 ^ 7 целых неотрицательных чисел, которые проходят через функцию f(x) такую, что f(xi) != f(xj) для любого x последовательности (дабы избежать возможности кеширования). Задача. Спроектируйте наиболее эффективную систему с описанием архитектуры и используемых алгоритмов, масштабирующуюся на эти компьютеры так, чтобы она выдавала актуальный top 100 от результата f(x). Можно при этом использовать термины наподобие „шина данных“.
Вы описываете, вероятно, вырожденный частный случай, к которому, наверное, действительно впрямую неприменим этот подход, но я думаю, что если есть готовая имплементация класса, и у нее есть пользователи, то по живому её менять — значит, подвергать риску этих пользователей. Есть же юнит-тесты к классу, наконец, которые надо исправлять. Чтобы всего этого не делать, надо просто отнаследоваться (к тому же, если это не просто формальное изменение, а новый функционал, и есть юзера старого функционала).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity