Pull to refresh
65
0

User

Send message
А зачем? я на собеседования ходил один раз в жизни, в 17 лет. С тех пор — переманивали.

Не подскажете, как «переманивабельность» в себе развить? Вы ж сами наверняка что-то для этого делали? Кто-то же о вас узнавал в конце концов. А то кодишь 100500 лет с ощущением «нафиг я кому тут еще сдался, таких гавриков тут и без меня 100500».
Например, если в дереве у каждой вершины хранится глубина и указатель на родителя,

Да, но это уже O(h) дополнительной памяти. И чтобы найти глубину для двух заданных вершин и их родителей, надо пройтись еще O(h) раз.
d — distance было в первоисточнике.
Найти расстояние d между двумя вершинами в DOM-дереве (ну раз вы так хотите мейнстрим) за O(d) (а не за O(чего-то-там ещё) без дополнительной памяти.

И обьясните как вы будете проверять тестами то, что время работы таки O(d) и что дополнительная память таки не используется.


Проверять тестами на собесе, что дополнительная память не используется и проверять сложность тестами — это как-то сильно странно.
Не очень понимаю, как можно не использовать дополнительную память для этой задачи. Даже указатель на текущую вершину нельзя использовать? Это же память. Даже счетчик шагов? Как мы тогда узнаем расстояние, если не посчитаем шаги? Может там подвох какой-то есть? И как можно за O(d) посчитать, если d не конфигурационный параметр? Может за O(h), где h — высота дерева?
Если нет конкретных требований по памяти, CPU и проч. и проч., то это под силу практически любому желающему за 3 коп., но получится дико плохо и тормозно… Нету же конкретных требований? Компилятор? Какой-нибудь? Почему нет? Все знают _примерно_, как делают компиляторы. Но надо ж все это спроектировать нормально, сделать, чтобы летало и не падало и проч. и проч. В этом же загвоздка, так?
Как отказаться-то, если контора просит тестовое задание, а ты не против работать у них? Оплачивать, разумеется, никто ничего не собирается. Делаешь так — а куда деваться? Последний раз, когда я искал работу, сделал их штук 10, истратил вагон личного времени, и только последнее — 10-е — понравилось. Никто ничего не компенсировал, разумеется. Не те, кому не понравилось, ни тот, кому понравилось.
Это не глупость, господа, потому что когда вам на работе понадобится придумать какой-то нетривиальный алгоритм почище quicksort-а (сортировки не причем, просто алгоритм), а у вас не будет необходимой базы, вы не сможете этого сделать. Это как выучить алфавит или грамматику иностранного языка, чтобы затем им пользоваться.

Возьму на себя смелость представить свой классификатор программистов:


  • мясники
  • хирурги
  • ювелиры
  • художники
  • маляры (ни в коем случае не обижаю представителей сей прекрасной профессии)
  • искусствоведы
    и другие...
Уважаемые дамы и господа, сеньоры и сеньориты! Кажется, дискуссия зашла слишком далеко. Все в этой ветке великие гуру, сеньоры и величайшие сенсеи,… но… нельзя ли обсудить что-то более конструктивное, чем заинклюдил кто-то инклюды или не заинклюдил? И тем более переходить на личности…
Проблема, что уже ничего не интересует и тошнит почти ото всего и могу удовлетворить 100% списка «требуется» и 99% «будет плюсом» в вакансиях на С++. З-п все равно везде примерно одна и та же. Чего ж рыпаться?
Вот нашел не далее как вчера замечательную вакансию.
$8000-$8250. Москва. C++ Chief Software Architect. Некая фирма Crossover. С вызывающим текстом.
Are you one of top Software Architects in the world? Do enjoy solving incredibly complex problems that no one else has been able to complete? Are you 10x more productive than the typical developer? и т.д. и т.п.… There will be a series of interviews and online skills examinations. We realize these are challenging and can require a decent amount of time — so we thank you in advance for your efforts.
От это суперинтервью будет! Как из сериала «Apprentice»! Народ ломится, видимо, табунами, на такую з-п. Так просто не отделаешься 30% из списка «будет плюсом». Кто-нибудь собирается туда?

Не троллю, но немного перебарщиваю. А книжки действительно читаю. Насчет задачек на сообразительность — понятно. Но реально-то что еще нужно для успешного прохождения собеседования?
что-то почитав(для освежения)

Как можно соваться всего лишь «что-то почитав» к цвету софтверной индустрии? Надо уж прилично выглядеть — например, выучить наизусть алгоритмы на графах (у меня сейчас идет чтение Скиены, Algorithms Design Manual), проштудировать Кнута, хотя бы 1-3 тома. Университетский курс повторить надобно, интегральчики освежить. Задачки на сообразительность порешать. Я не перенесу второго фейла. Лучше уж никуда не ходить, чем не быть уверенным в успехе и пойти.
А интересно, что не ценится в командах хорошая память, алгоритмическое мышление и «суперзвезды», которые могут в памяти держать сложнейшую систему целиком во всех нюансах и в динамике, проектировать гениально и имплементить не менее гениально, остаются не у дел. Зачем суперзвезды? Нужны средние разработчики. Гугление никакое не поможет сделать свою работу.
И неужели «способность следовать корпоративным стандартам» важнее способности делать свою работу?
Сорри, наверное, пропустил какой-то список важных качеств, который выше где-то был…
Да, спасибо, все ясно.
А как он, кстати, реализован? Видел сорсы, но давно и забыл уже… вдруг кто-то спросит…
Подумают, что соискатель — алконавт и не то, что не возьмут — не пустят на порог.
Да, спасибо, я и не обращаю на этот коммент внимания. Но если даже там и бьют, то за дело :) А потом я хожу в тренажерку — могу и ответить, если что.
А не иду туда, потому что могут опять отреджектить, и это будет обидно. Последний раз там был году в 2007-м — отреджектили. И не уверен, что сейчас пройду. И если еще раз отреджектят — то уже не сбудется мечта детства :) Шутка. Когда Яндекс сделали, мне уже был под тридцатник.
Да и чтобы идти туда, надо целый отпуск двухнедельный брать: на подготовку и на собесы.
Причем, computer science мне в итоге пришлось все же узнать, чтобы пройти через какие-то рекрутинговые фильтры. Иначе бы совсем бы был за бортом. Приходится подстаиваться под «визовые центры».
Это мне напоминает «обман» визового центра с помощью бронирования апартаментов на букинге, а потом за день до поездки их отмену. Чтобы пройти в дамки, то есть попасть за границу.
Нечестная какая-то игра. Мы знаем ваши вопросы, а вы знаете правильные ответы. Ни то, ни то не используется в повседневной работе, но надо типа. Правила игры такие… SOLID, ACID, банда четырех…
А подумали, что издеваетесь, overqualified или в другой области работаете.
Да и не виноват он, что его так учили — писать сложно, со всеми фишками С++ по делу и не по делу.

Его «учили», а вы сидели и смотрели :))
Собственно посмотрите на khim и попытайтесь его переубдить. «молодежь нынче пошла испорченная, старших не слушают» (с) 2 тысячи лет до рождества христова.

khim все правильно говорит. Он как раз за разумное использование «фишек» С++. Я с ним согласен. Да и не особо молодежь он, насколько я понял.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity