Обновить
17
0
mikedin @mikedin

Пользователь

Отправить сообщение
Вы сами сказали, что главное это рецензирование :)

остальное сейчас потихоньку двигается в сторону «электронщины». я уверяю, что журналы тоже прекрасно понимают, что проще взять у автора электронную версию, чем сканировать фотопленки.
я слышал мнение, что ВАК-овский список это анахронизм. фактически, он нужен только для того, чтобы различные журналы, не имеющие импакт-фактора хоть как-то котировались. сейчас в россии основная проблема научных журналов в том, что нет достаточно большого количества журналов импакт которых отличен от нуля.

а электронные ВАК-овские журналы уже были. попробуйте погуглить по «корчеватель».

я чуть ниже рассказал про то, что многие журналы (в том числе ваковские) сейчас выкладывают свои публикации в сеть. однако это пока достаточно единичные случаи по многим причинам. одна из них — плохая обратная связь с теми, кто хочет прочитать публикации.
совсем забыл, с журналами мы тоже сейчас потихоньку договариваемся. в минимальном объеме — для того, чтобы можно было общаться с редакциями у нас на сайте, в расширенном — выкладывать статьи и анонсы новых выпусков журналов. ВАК-овские тоже есть, пока что с десяток :)

один из журналов кстати нам прямо сказал, что выкладывать статьи они предполагают только если будет интерес сообщества и будут запросы на статьи. полагаю, что другим журналам тоже очень важны отклики и запросы, чтобы пробить тем или иным образом тренд не выкладывать публикации в сеть
мы в свое время сделали поисковик научных публикаций (scholar.ru), где собирали статьи, находящиеся в свободном доступе, а сейчас делаем научную сеть, где можно выкладывать свои статьи.

потихоньку уже и статьи выкладываются и люди общаются… сейчас порядка 9 тыс. участников и не только из россии (хотя, конечно русскоговорящих большинство), так что если интересно — присоединяйтесь :) сама сеть — scipeople.ru или scipeople.com (с английским интерфейсом)
в случае с фейсбуком тут именно виртуальные деньги, те оценка капитализации на основе прикидок по стоимости пользователя.

те оборот или недвижимость, принадлежащую компании формально можно вывести в кеш, фейсбук в кеш не выводится так просто.

а учитывая, что фейсбук вроде как только недавно вышел в плюс можно сказать, что пока проект себя не окупает :)

зы конечно, его с его-то базой пользователей так или иначе можно монетизировать, но тут вопрос в том — в какой мере указанная капитализация верна. имхо она пока далека от истины.
интересно, а если отправить это мыло обратно, на доступные адреса топ-менеджмента банка, секретарш и админские типа postmaster, то можно судом надавить на банк, чтобы он удалил эти ящики?
почему снижаться? практика показывает, что «продажи компьютеров больше 1000$» у эппла получаются очень хорошо. любая корпорация стремится к доминированию, поэтому останутся и договоры с операторами и будут появляться новые айфоны. те по поводу телефонии из-за договоров эпплу будет сложно не препятствовать развитию сторонних телефонных приложений.

а насчет другого софта, для бизнеса, itunes и прочим made in apple, то тут идут уже другие аргументы, что дело не в договорах, а в том, что эппл старается привязать пользователей к своим технологиям и именно поэтому будет ограничивать сторонний софт в этих нишах на эпплстор.
думаю, что со временем условия будут только ужесточаться. эплу ж не нужны конкуренты, которые будут ее теснить на ее же платформе… скорее всего какие-то вещи (игры?) так и останутся в apple store, но все, что связано с телефонией, возможно, мобильным офисом — потенциально может попасть под ограничения.
плюс еще если речь идет о стартапе, то маркетинговые вещи должны начинаться заранее, а не отсчитывая от конца разработки, иначе теряется время. для автомобилей, причем устоявшейся линейке эти процессы могут идти параллельно, а в стартапе и вообще разработке тут же получим просос.

очень конечно красиво, но думать о внедрении любой методологии тоже надо. причем _до_ внедрения и оценивать не красивость\простоту\что-еще-там идеи, а то, как она реально наложится на существующие процессы :)
Если же вы про пункт с выбором страны, то это не косяк процесса, а косяк того, что я вижу на экране. Те там выплывает верхняя панелька, но остается кусок экрана «под ней», на котором видна такая же фраза. и видны еще кнопки который находятся «на фоне»

можно ли их нажать? нужно ли? к чему это приведет?
Вы про процес перевода денег?
Логика именно процесса там как раз прозрачна — кому куда и сколько отправить

Я же говорю именно об интерфейсе, который в данном случае мне видится в определенных местах неудобным.
не очень понял вопрос? какие пункты непонятны?
— под конец есть выбор «завершить работу» и «продолжить». вот «продолжить» можно было бы заменить на что-то более человеческое типа «хочу сделать еще одну операцию». или убрать совсем эту кнопку…
— номер телефона очень небольшой, хотя это основное поле на экране
— хех. кнопка «назад» кстати показывает на следующий, судя по скроллингу экран :)
— экран «укажите кому выполняется перевод», над ним скроллятся не только поля с фио, но и город, что не совсем логично имхо
— нужны подсказки по нажиманию на поле для изменения, если полей два и автоперевод каретки на след. поле при заполнении первого
голосую за:
— замену кнопок «далее» и «отмена» местами
— вместо «отмена» я бы написал «назад», если это логика именно по возвращению назад, я не отмена всей операции
— при одном поле ввода нужно сразу же выводить клавиатуру
— указывать где-то число шагов и номер текущего (или списком и подсвечивать)
— на клавиатуре кнопки очистить и удалить имеют нечетко разделенные по смыслу действия (что надо сделать чтобы очистить все поле?)
— убирать лишнее, пример — выбор страны. там внизу есть две кнопки «пролистать список»
— что означают на том же экране зеленая кнопка вверх и синяя — вправо?!
— в выборе города — чем отличается поиск и выбор города по буквам?
— мелочь, но кнопка выполнить перевод должна показываться активной только при наличии положенной суммы
— а как отменить платеж на этой стадии?
— цвета!!! выберите другие — зеленые для кнопок «ок», красные для отмены и синие для помощи. к примеру

вобщем по-моему над интерфейсами еще надо поработать :)
поддерживаю. вообще текст такое ощущение написан для того, чтобы можно было просто скрыть свои огрехи.

причем косяков в тексте множество, начиная от замалчивания вопросов «нравится-не нравится» (вообще это задача дизайнера — понять тот рынок на котором идет работа, ведь заказчики обычно «в теме», они видели на порядки больше примеров дизайна. не говоря уже о глобальных косяках дизайнеров) и до выделения продукта дизайном (ага, я представляю как заказчик будет приводить примеры похожих стилей для совершенно нового продукта)

с другой стороны, я понимаю мотив написания :) но надо как-то более профессионально все-таки подходить к этому предмету
В нашей сети есть специальная группа по поиску рецензентов
scipeople.ru/group/36/
Там с одной стороны люди предлагают рецензии на диссертации, с другой — стоит попробовать, тк если Ваша тема заинтересует людей, то можно получить рецензию от коллеги с научной степенью.
в принципе да. только с учетом того, что она специальная и при производстве деталек сферы имеются конкретные сложности. какие точно я не вникал, но в общем в нашей стране это (производство нестандарта под заказ) было и скорее всего осталось реальной проблемой.

в любом случае, в любой стране производство каких-то нестандартных вещей даже из обычной пластмассы очень дорогостоящая операция. также как и R&D который приходится делать еще до того, как вещь попадет в производство.

в то время еще были дорогие шлемы виртуальной реальности с акселерометрами и кажется еще перчатки были недешевые… я не в курсе как сейчас.
врядли :) там прыгать тем более вдаль сложновато. с другой стороны не представляю как можно так прыгнуть с «тренажером» из топика :)

а если серьезно, то самый драйв для сферы это скорее приближенные к реальности вещи, типа специально подготовленные уровни квейка, где не надо прыгать и которые не очень большие по размерам (банально тяжело физически)
вообще, она выставлялась в москве и не только. сейчас компания в штатах, но можно попробовать списаться и выяснить подробнее :)

virtusphere.com/ там есть контакты, а сам по себе проект судя по всему еще живет.
э. на всякий случай :) если быть точнее, я поучаствовал немного в создании софта для нее

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность