All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Михаил Лаврентьев @mikelavr

инженер-программист embedded систем

Send message
Так полюс по любому получится наблюдать непрерывно. Я имел в виду вариант сделать полосу наблюдения немного шире, примерно 28 градусов.
А через пять лет опять поменять оборудование на новое, потому что система управления устарела, а после замены все стало несовместимым.
Интересно, по какой причине не удалось сделать полное покрытие неба? Ведь совсем немного не хватает. Плюс/минус 6 градусов по широте могут определяться орбитой и условиями наблюдения, но почему не сделать полосу более 24 градуса шириной, чтобы не было непокрытых узких секторов?
Ситуация быстро меняется, поэтому завтра можно сделать новый опрос, и сравнить результаты.
Кроме того, не уточнен интервал «но не скоро», с учетом исторической перспективы (xx лет).
За свои деньги купить устройство, которое будет прослушивать собственный дом, и передавать звук куда то в интернет… Не понимаю.
Во первых существуют библиотеки книг — например flubista, и ее можно скачать одним архивом, целиком. И обновлять раз в год, например.
Во вторых, проблема решаема достаточным количеством дубликатов на актуальных носителях, и перезапись на новые носители по мере устаревания старых.
Собственно, у меня так и сделано — есть автономный архив книг (300 GB), музыки (3 TB), и фильмов (7 TB) на HDD. Устаревший архив на CD/DVD переехал на дачу, и не выбрасывается. Где то внутри него есть архив, переписанный с дискет 5.25" :-).
Простая же вещь — при падении стоимости выращенного мяса ниже стоимости натурального у населения вырастет процент питания белком. Тут сидят айтишники, в целом зарабатывающие сильно выше средней зарплаты у населения. Нам тяжело понять проблемы людей, которым не хватает денег на еду… Тем более — на мясо. Какая тут разница — какой у него вкус…
Потому что как только человек получает достаточную квалификацию, он уходит из техподдержки… :(
Для долговременного хранения классический магнитный HDD подходит значительно лучше. SSD имеют тенденцию терять данные в выключенном состоянии, и чем выше температура — тем быстрее.
И, разумеется, минимум три копии на разные носители.
Дальше паранойя по нарастающей — копия в другом здании, другом городе, другой стране, другом континенте. Правда в последнем случае она может остаться невостребованной. :)
Через 2G работает гигантская масса b2b коммуникаций — модемы встроены в банкоматы, автомобили, коммунальные счетчики. Обновить их куда сложнее, чем телефоны на руках у пользователей.
Непристегнутый задний пассажир, прилетая сзади в момент аварии, убивает переднего пристегнутого водителя.

Поэтому пристегиваться надо независимо от решения конкретного человека.
Мне представляются два аргумента за использование 0 в качестве «ОК».

1: Достаточно часто встречается ситуация, когда правильное выполнение идет только по одному варианту, а вот веток ошибок много. Ноль сам по себе уникален в мире действительных чисел, поэтому логично единственный правильный вариант сделать нулевым.

2: В процессорах как правило есть флаг, указывающий на совпадение результата с нулем. Отсюда и унарный оператор "!", который прекрасно транслируется в минимальное количество инструкций.
Вот примерно в таких условиях студенты МЭИ вводили программы на Фортран-4 в СМ-4 (она же PDP11/40) в 1985 году с помощью редактора ED. Появление через год экранных редакторов (TED, MIM, micromir) с перемещением по тексту стрелочками выглядело как рывок в будущее. Правда дико тормозило центральный процессор.
И все это на зелёном алфавитно-цифровом мониторе 80*25 с интерфейсом с компьютером на скорости 9600 бит/сек. VT52, если не ошибаюсь.
Положение тел в точках Лагранжа L4 и L5 устойчиво. После окончания топлива телескоп будет там находится условно вечно.
Высокой погрешностью при измерениях — обычно показания имеют ошибку примерно в 0.2C, что достаточно много.
Инстинктивное поведение, позволяющее достаточно однозначно прогнозировать, что ребенок у такой женщины точно твой — ты же первый и единственный (на тот момент).
Совершенно адекватное мужское поведение, направленное на передачу генофонда в следующее поколение.
Понижение шанса на то, что ресурсы будут потрачены на чужого ребенка.
Извините, что так цинично, но это эволюционно обосновано.
Дома была винда с браузером и интернетом. Youtube уже был, мультики тоже.
Я помню о том, что все люди разные, и никакая конкретика не может быть примером. И тем не менее.

Смартфонов в раннем детстве моих детей еще не было, но компьютеры были. Личный компьютер детям выдавался лет в пять, скоростное подключение к интернету появилось у сына в 10, у дочери в 6 (одновременно с родителями). Никаких технических ограничений никогда не вводилось, технический контроль за происходящим на компьютере не велся. Детям всегда говорилось, что при желании все можно выяснить, но я этим заниматься не буду. Смартфоны выдавались по мере их появления в природе, сыну в 11 лет (еще на Windows Mobile), дочери в 10 (Symbian).

Проблемы с воспитанием разумеется были, и с уроками тоже. Решалось индивидуально, беседами.

Текущий результат (в общепринятых координатах):
— сын закончил школу, прилично сдал ЕГЭ, сам выбрал институт, сейчас заканчивает последний курс (на бюджете), параллельно подрабатывает;
— дочь закончила школу с золотой медалью, не очень удачно сдала ЕГЭ (нервы), сама выбрала колледж, и учится там с хорошим оценками.

При этом в институте родители были один раз (помочь со сдачей документов), в колледже — аналогично.
Ночной пониженный тариф есть только потому, что в это время минимальная нагрузка. Если народ станет массово ставить электромобили на зарядку — нагрузка будет примерно как днем. После чего ночной тариф будет скорректирован.
Маркетологи решили, что надо идти за трендом, а не возглавлять его.
Возможно, что это решение тактически верное (подразделение станет минимально прибыльным), но стратегически оно оставляет компанию на вторых ролях на длительный срок.

Information

Rating
4,203-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity