All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0

Пользователь

Send message
Ну можно взять аргумент [1..1000000] (и предварительно вычислить, если надо). Изначальный вопрос был не про обработку бесконечных списков.
Да ну, какая здесь ленивость?
res = foldr (\ x y -> if (mod x 10 == 0) then [-1] else x:y) [] [1,2..]
выдаёт res = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,-1]. А 11-й элемент компилятор «поленился» выдать? Так можно ему помочь:
take 11 res
Только вот его там нет.
Строго говоря такой результат получается не из-за умности компилятора, увидевшего, что значение не используется. В этом отражается собственно суть лямбда-исчисления (или комбинаторной логики, как угодно) лежащего в основе вычислителя.
Чуть измененный пример:
foldr (\ x y -> if (mod x 10 == 0) then [-1] else x:y) [] [1,2..]

На первой встреченной десятке в выражении для foldr:
foldr f r0 A = A1 `f` (A2 `f` (... An-2 `f` (An-1 `f` (An `f` r0)) ...))

правый операнд f просто заменяется на значение [-1], и на этом вычисление оказываются полностью построенным как задано в описании. Остается только редуцировать его до результирующего значения (с помощью такой же процедуры последовательных простых подстановок).
люди предпочитают подтверждение статуса
не только финансовой выгоде.
Ок, бывает нужным чтоб экземпляр держал последнюю (резервную) ссылку на самого себя до момента завершения управляемого им какого-либо потока / коллбэка (чтобы клиентский код не прибил его из-за удаления экземпляра; или же просто нужно гарантировать жизнь объекту-контексту до конца выполнения потока, который просто не возможно взять и в любой момент завершить). Вот это есть антипаттерн «зомби»? Какие предложения?
У меня было сделано давно, что уже забыл, и сейчас по случаю этой заметки (спасибо, Лука) пришлось освежить следующие моменты: для того чтобы убрать доступ по MAC-Telnet и MAC-Winbox с WAN-интерфейсов необходимо удалить (или сделать disable) соответствующие интерфейсы из списков mactel и mac-winbox — путь к команде: /interface list member. Также можно ограничить IP-префиксы с которых доступны различные сервисные службы Микротика — путь к команде: /ip service.
Ох, я помню была такая книжка Дж. Мюллер «Технология COM+: библиотека программиста» (John Mueller = COM+ Developer's Guide = 2000). Она занимает первое место в личном антирейтинге издательской работы. Переведена так, что человеку даже знакомому с технологией нужно прилагать усилия для того, чтобы каждый раз переводить обратно с русского, чтоб понять смысл и вообще связность изложения даже в рамках общей IT-терминологии. Я всё поражался такому бизнесу издательства — создать из нормального оригинала реально макулатуру и напечатать тираж просто сразу в мусор. (Хотя наверно если оформлять макулатуру в виде книги, то потом как-то можно это и сбывать.)
Я как раз и хотел уточнить, что связь: предположение о нормальном распределении шума для метода максимального правдоподобия ==> МНК — не более чем математическое совпадение. МНК — просто метод аппроксимации, и не обязательно линейной. Обратной глубинной связи от МНК к чему либо относительно шумов и прочего нет ни какой. Если так хочется использовать какие-то предположения о распределении шумов, то этого и надо плясать и соответственно как основную идею выносить в заголовок.
Кстати, это называется методом наименьших квадратов. Зачастую все приведенные выше рассуждения опускаются и просто используется этот метод.
МНК сам по себе есть просто самостоятельный метод аппроксимации. В данном случае к нему все сводится только из-за вида показателя экспоненты в формуле нормального распределения в связи с упоминанием про метод максимального правдоподобия.
Коммунизм наступил, товарищи
Поясните, пожалуйста, что за процесс — /usr/bin/vpsguard.
Просто срезка режет глаз. Но в контексте темы copy elision это наверно, да, может служить иллюстрацией, что вот так вот, можно вызвать move-конструктор от некоторой части объекта.
В примерах начиная с
Base foo3(bool c)
{
    Derived a,b;	
    if (c) {
        return std::move(a);
    }
    return std::move(b);
}
(если здесь предполагается что Derived это производный класс от Base) происходит object slicing. Заботиться при этом о реализации move semantics как-то уже излишне.
Задача в том, чтобы на плюсах развернуть список, созданный в питон-программе.
А в таком варианте постановки задачи «Senior grade» разработчик не должен находить, что с пирогами из франкенштейна можно очень быстро получить несварение, и что питоний код должен сам предоставлять функцию реверсирования своих списков (особенно если это какие-то сложно-живущие питон-объекты), которую и можно будет вызывать из C++ для получения результата? Где-то в его опыте «20+» должен иметься такой пункт.
а что если объекты списка являются экземплярами динамически порождаемых классов
А можно привести простейший пример «динамически порождаемого класса C++»?
Не всяк админ полезет копаться с аудитом системных вызовов ядра — поучительно. Теперь же предусмотрительный, он должен пытаться настроить время на сервере только предварительно отключив всю периферию, все интерфейсы, и заглушив все сервисы в single user mode. Или для пущей верности — загрузившись в emergency mode и перемонтировав потом корень в rw.

Не понятно только, как дальше будет жить автоматическая подстройка времени из systemd-timesyncd или chrony с такими соседствующими пакостниками.
Из своего опыта и наблюдений сделал вывод, что алкоголь это одна из таких штук, которая условно говоря «сильнее» чем человек.

Это в общем не очень так страшно как бы — в мире много вещей, с которыми людям приходится сталкиваться, и которые сильнее чем человек и его природа — и люди как-то выживали и живут рядом с такими вещами.

Например даже из отзывов в этом треде можно увидеть, что каждый приспосабливается по-разному. Кто-то вообще не пьет и исключает этот фактор из своей жизни. Кто-то как-то изворачивается (если называть вещи своими именами) с помощью установленных себе ограничений и «правильных правил». Кто-то имеет опыт, который уже (или пока ещё) твёрд и достаточен для того, чтобы уже не попадать с алкоголем («уже выпил свою цистерну»).

Из наблюдений могу сделать вывод, что если человек вообще пьёт (употребляет алкоголь), то рано или поздно случается так, что он напьётся до состояния невменоза. Это закон. Какой бы он не был по жизни рассудительным, благоразумным, всегда знал меру, умел себя контролировать, имел силу воли, был бы убежденным зожником, и прочими качествами бы не обладал. Если с ним такого до сих пор ещё не происходило, то это просто пока ещё не сложились так обстоятельства, просто пока не сошлось — и всё.

Так же я не знаю ни одного человека, который бросил бы употреблять алкоголь и как-то сильно об этом пожалел.
Я просто думаю, что восстановление максимум пару сотен мегов изменённых пользовательским сеансом файлов (реестр и прочее) из VSS-копии не должно отнимать много времени, единственно что требуется подчистить созданные файлы в директориях доступных пользователю на запись. KVM/QEMU дифференциальные диски умеет. Можно использовать Virtualbox, который кстати можно поставить прямо на клиентскую машину — одну-то виртуалку она потянет. Соответственно киоск Fedora при входе пользователя просто запускает локальную VM с дифференциальным диском на VBoxSDL-фронтэнде во весь экран.
У вас какая-то присказка из разряда «от тоби, небоже, що нам не гоже». А вариант просто поставить на клиентские станции винду, и при логауте пользователя восстанавливать состояние системы из теневой копии тома с перезагрузкой не пробовали сделать?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity