Pull to refresh
8
0
Send message
Если вместо капельницы взять непрозрачные трубки, то отсчеты будут более ярко выражены, а так она отражает и довольно прилично.
с инерциалкой ublox уже выпустил вроде
двухчастотный RTK тогда до миллиметров будет? сейчас то до 2.5 см
э… gps и помещение? ангар высотой в 100-200 метров? пилить и пилить? вы хоть полетайте для разнообразия, желательно на разных, разберитесь что и откуда, запрограммируйте на чтонибудь полезное, а потом уже будем спорить о pdf'ках из рекламы интела.
если вы всю телеметрию на наземной станции будете обрабатывать, то это лучше сразу в утиль, так как задержки будут огромные.
для каждого задается своя gps-точка, и каждый коптер сам удерживает позицию заданное время, потом точка меняется и он перемещается в новую позицию. вся красота держится на заранее просчитанных gps-позициях для каждого отдельного коптера. никакие доп расчеты и поиск «наилучшего решения для каждой частицы» во время выступления не проводятся.
я этим давно и плотно занимаюсь ))
сейчас например доделываю систему вот такого плана. Уличная версия по интеловскому типу так же опробована, но вот запускать даже десяток дронов одновременно в наших краях чревато, тк они уже будут отображаться на радарах со всеми вытекающими.
самолет это не квадрик, за час я могу вручную запустить раз 60 при тестировании.
макбук вполне потянет одновременно 500 коннектов, а mavlink с заранее запрограммированными точками это вообще сказка. другое дело что антенный коплекс тут не оговаривается и радио разводка не самая простая
там минимум функциональности,
PS: кто такой Лёха?
в данном случае этого просто не требуется, тк контроль ведется с земли и стая не самодостаточна.
в переводе они говорят we can, но никак не we do и не говорят что они это используют в шоу,
теоретически вы можете летать друг над другом на высоте 1.5 метра, но это только теоретически. если вы хоть раз несколько дронов одновременно запускли, то знаете что выстраивать их друг над другом плохая идея — один дует на другого и пирамидка рушится если нет достаточной прослойки между ними. даже когда их несколько в горизонтали рядом, начинается влияние воздушных потоков друг от друга и система становится нестабильной.
например вот тут https://habrahabr.ru/post/281591/ на видео я занимался чистописанием для хабра, высота одной буквы была больше 10 метров, а до самой «надписи» 50 метров.
тут расстояния еще больше, до «полотна» никак не меньше 100-200 метров
если бы они были в 1.5 метрах друг от друга, то сливались бы как пиксели на мониторе, и мешали бы друг другу очень сильно даже будучи разнесенными по расстояниям и эшелонам.
обычные квадрики без затей, ничего там навороченного нет. посмотрите интеловские видео на ютубе, все будет понятно.
есть мнение что ради безопасности шоу было записано заранее, а не транслировалось в релтайме http://www.wetalkuav.com/lady-gaga-and-intels-live-drone-performance-was-not-live/
расстояние между дронами 20-40 метров, если не больше и gps с HDOP 0.6-1.2 более чем достаточно. если совсем точно хочется то rtk, но тут его нет.
основная проблема в радио каналах, тк приходится держать 300-500+ коннектов, хотя и это можно запрограммировать и пустить на автомате, те без связи.
А вы друзья как не садитесь…

Вы хотите получить набор из 120*3 double(?) которые не только все всегда выбирать из базы надо, но еще и пересчитывать между собой? 120*3*8 = 2880 байт. если искать хотя бы среди 1 млн картинок, размер данных которые нужно будет обработать для поиска всего одной картинки будет не меньше 2.7 Gb…
и даже если вруг вы нормализуете все значения в базе, что бы хоть как то уменьшить расчеты, то выборка все равно будет всегда вестись по всей базе, подобных треугольников будет очень много, выхлоп будет низкий, а затраты и время на обработку огромны.
Попробуйте на произвольной картинке поискать 50 или 10 «наиболее значимых точек» и тоже самое на такой же картинке, но с другими параметрами цвета, яркости или просто после минимальной обработки. они могут и будут отличатся.
компенсации тут никакой нет, тк идет явный поиск 1 к 1, в противном случае сложность увеличивается на число точек, тк они все могут быть невалидны и придется их всех проверять. те сложность увеличивается в вашем случае в минимум 50*50 раз…
После того как вы отобрали «50 самых значимых точек» для данного изображения, вы уже потеряли данные о таких же изображениях, но с чуть другой яркостью или цветом. Дальше при формировании дескриптора вы увеличили ошибку из-за не тех точек. Хеш это все усугубил невероятным размером, а округления на поиске еще раз увеличили ошибку. Поиск и сравнение в таком виде даже среди небольшого числа данных потребует порядочно мощьностей, а результат будет никакой.
хорошая работа!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity