Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Send message

Работа с внешней параллельной шиной на отечественном DSP процессоре 1967ВН028 фирмы Миландр

Reading time4 min
Views4.9K

Отечественный процессор 1967ВН028 от фирмы Milandr предназначен в первую очередь для решения вычислительных задач и поэтому на его борту есть всего два способа обмена данными с внешним миром. Один из них - работа с LVDS LINK портами (разобран в прошлых статьях) и второй это внешняя параллельная шина.

Читать далее

Общение двух процессоров 1967BH028 по LVDS с использованием DMA и прерываний

Reading time7 min
Views3.6K

В этой заметке рассмотрим процесс обмена данными между двумя процессорами 1967BH028 через интерфейс LVDS с использованием каналов DMA. А также вкратце ознакомимся с особенностями организации системы вызова прерываний в этом процессоре и задействуем прерывание по завершению работы канала DMA.

кнопка чтобы нажЫмац

Разбор работы LVDS портов и DMA на отечественном DSP 1967ВН028

Reading time6 min
Views4.7K

В продолжение моих заметок, посвященных разбору функционала процессора от фирмы Миландр 1967ВН28, рассмотрим способы общения с внешними устройствами. В данном процессоре есть возможности общения по следующим информационным каналам. Порты LINK (LVDS) и также имеется параллельный интерфейс, предназначенный для работы с внешней памятью. Этой заметке разберем работу с интерфейсом LINK.

Читать далее

Загрузка отечественного DSP 1967ВН028 от внешней EEPROM

Reading time3 min
Views3.1K

В этой заметке, разберу один из способов прошивки отечественного DSP процессора 1967ВН028. Рассмотрим процесс конфигурирования процессора и загрузочного файла. Также разберем процесс загрузки загрузочного файла в ПЗУ, при помощи предоставляемых производителем утилит Loader и Flasher.

Читать далее

Отечественный DSP процессор 1967ВН028 от фирмы Milandr. Небольшой мануал по арифметике на языке assembler

Reading time9 min
Views9.7K

В своем первом пробном цикле статей я хочу немного обозреть некоторые особенности упомянутого выше российского DSP процессора. Про этот процессор уже были упоминания и не одно, в том числе и на хабре, например, здесь. По этому не буду разбирать его общий функционал, откуда и когда он взялся, а так же чьим родственником он является. Но желание этим заняться у меня вызвало в первую очередь то, что мне самому по долгу службы пришлось столкнуться с данным товарищем и это по сути мой первый опыт работы с процессором DSP. Поэтому данный текст будет полезен в первую очередь тем кто только начинает разбираться с подобными процессорами, или же просто интересуется из общего интереса.

Большая проблема любого начинающего разработчика сталкивающегося с отечественным процессором, это в первую очередь очень малое количество примеров, с оглядкой на которые он сможет сделать первые робкие шаги, и освоившись уже топить тапкой в пол. В случае с данным процессором, разработчик предоставляет достаточно много подробной документации, также имеется образовательный сайт, на котором есть несколько примеров, и форум. Но, конечно информация там не исчерпывающая, а по ассемблеру примеров вообще не очень много. Исходя из этого было решено изучать процессор по документации и эмпирически, а свои впечатления записывать, быть может кому пригодятся. На этом лирическое вступление считаю нужно заканчивать и переходить к конструктиву.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity