All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Send message
Мазут содержит в 3500 раз больше серы, чем дизель, который используют в автотранспорте.
Даже если бы мазут полностью состоял только из серы, это было бы невероятно. Наиболее экологичные сорта дизельного топлива содержать порядка 0,035% серы. Что при умножении на 3500 дает величину больше единицы.
Они же не в космос лучи отражают, атмосфера не станет холоднее (закон сохранения энергии).
Локально станет. Как минимум, по следующим причинам:
1) Электрическая энергия уходит из региона по ЛЭП.
2) Зеркала могут частично промахиваться прямым солнечным лучом мимо нагреваемой мишени, т.е. в космос.
3) Зеркала отражают рассеянное излучение неба. Поскольку оно идет не со стороны солнца, то отраженное излучение уходит в космос.
4) Нагреваемые конструкции башни излучают в ИК диапазоне в разные стороны, в т.ч. в космос.
Пункты 2 и 4 можно попытаться минимизировать техническими средствами. С пунктами 1 и 3 практически ничего не сделать.
Как я понимаю, для сусликов и прочих животных безопаснее (менее вредно) уменьшить температуру земли на 1 градус на 2 гектарах, нежели на 2 градуса на 1 гектаре.
потеря некоей ценности воспринимается в два раза сильнее, чем приобретение такой же ценности
Анекдот про «ложечки-то нашлись, но осадок остался» получил научное подтверждение :)
Скорее, имхо, батарейка сядет. Например, от бесконечных попыток дозвониться до техподдержки.
Тут непонятно — многократно муссируется фраза «ДОЖДИТЕСЬ СМС», однако что изменилось бы, если эти 3 часа стоять в ожидании СМС около велопарковки, а не идти по своим делам?
Может быть, должно быть что-то типа «Дождитесь СМС. Если она не пришла в течение 5 минут с момента сдачи велосипеда, то свяжитесь с техподдержкой.»?
Строго говоря, обычный вентилятор воздух нагревает.
А вот девушку охлаждает испарение влаги с кожи. :)
Да вы что! «У нас сейчас мало специалистов»!
А почему нельзя все эти оптимизации сделать постоянными? Зачем их включать/выключать?
Даже при питании от сети меня бы устроило, что ноутбук меньше греется и меньше потребляет процессорного времени, его и так не слишком много.
Унижением является не сам костюм, а роль, отведенная ребенку в нем. Мой, наоборот, был счастлив в костюме белого медведя с ролью, которая ему нравилась.
А чтение стихов на утренниках помогает не скатиться совсем уж в социофобию (или как там называется крайняя степень интроверсии) и подготовить к выступлению на публике (этот навык во взрослой жизни нужен даже интровертам).
Так что в меру и к месту, имхо, это все нужно.

Хотя насчет фотографий отчасти соглашусь — мало какие свои фотографии из детства я бы согласился выставить на всеобщее обозрение. Мне они кажутся слишком личными для этого.
Речь, конечно, не о городском парке площадью в гектар. Это может быть какой-нибудь благоустроенный заповедник/национальный парк.
Хотя в нашей стране таких, наверное, совсем немного. Лосиный остров, например.

И не обязательно своим ходом, часто велосипеды на багажнике автомобиля возят.

Подумалось — такое колесо можно сдавать в прокат в протяженных парках тем, кто приехал на своем велосипеде. Его легко поменять местами со штатным и обратно. Это и дешевле проката целого велосипеда с таким колесом, и даст возможность пользоваться своим любимым велосипедом, а не казенным прокатным.
А почему антенну для передачи позывных и самой базовой телеметрии не сделали всенаправленной? Энергетика не позволяет или другая причина была?
Кстати, корпоративный сектор тоже уже начал двигаться. У некоторых наших поставщиков порталы гарантированно работают только в Хроме, в остальных браузерах как повезет, в IE — не работают (или «работают» так, что пользоваться невозможно).
Это конечно, не мегакорпорации типа Газпрома или Сбербанка, но, тем не менее, лед тронулся.
Рост популярности Chrome не должен сильно удивлять.
Удивляет обратное, что популярность Internet Explorer до сих пор так велика.
Ну так это было уже в процессе плавания по причине форс-мажорных обстоятельств, а не при выходе из родного порта в плавание.

Усреднять, имхо, имело бы смысл, если бы погрешность хронометров распределялась по нормальному закону. Однако для хронометров (как и для космических систем) характерны поломки/баги, из-за которых становится вероятна большая ошибка в показаниях. В результате чего усреднение двух сильно различающихся показаний приведет только к тому, что результат будет гарантированно неверным. Поэтому чаще применяется мажоритарная система, для которой нужно не менее трех приборов. А моряки, может, брали бы и больше хронометров, да только они стоили огромных денег.
Я про это читал еще в доинтернетные времена. Сейчас удалось найти такую ссылку — Головнин и хронометры
На русских кораблях, отправлявшихся в океанские плавания, положено было иметь три хронометра.
Системы STT и IRU имели разные данные…
… IRU имеет приоритет ...
Помнится, еще на парусных кораблях в море брали либо три хронометра, либо один (если нет возможности взять три), но никогда два. Возможно, это миф, но жаль, что его не учли создатели Hitomi.
«каждая школа могла бы устанавливать свой распорядок. „
А они и сейчас могут. В школе, где учится мой ребенок, уроки начинаются в 8:30, а в школе на соседней улице в 9:00.
А что им (Intel-у или производителю мат.платы) мешает в состав прошивки включить драйвера от сетевой карты Realtek, раз уж заранее известно, что она будет на борту?

Information

Rating
2,825-th
Registered
Activity