Pull to refresh
0
0
Марсель @milar

User

Send message
Спасибо, замечательная статья. Хотел бы спросить про статистику потери UDP-пакетов на большие расстояния. Понимаю, что все сильно относительно, однако не создаст ли применение TCP/IP большего пинга, но бОльшей стабильности, нежели «дергания» при UDP?

Вопрос связан больше из истории своего детства. Мне было примерно 16 лет, когда я играл в одну из популярных мморпг. По правовым причинам (сервер был пиратский) администрации было удобнее держать сервер в Америке, хоть ориентировался только на русскоязычный сегмент. И тогда я задался вопросом как повысить именно стабильность, пусть даже с увеличением пинга. Для реализации этой затеи я перечитал многое, и решил проверить результат, если арендую VPN, находящийся рядом в Америке, соединюсь с ним как туннель по TCP/IP и UDP пакеты бы терялись меньше в случае меньшего кол-ва передающих хостов от VPN к игровому серверу. Сделал, проверил. Разницы, к сожалению, не ощутил.

Была ли обоснованность моей подобной логики? И можно ли сделать определенный вывод по фидбеку «разницы не ощутил»? Например — игровая особенность; потери пакетов были совсем недалеко от самого сервера (какой-то перегруженный маршрутизатор); потерь стало меньше, но лишние потенциальные тормоза при шифровании нивелировали преимущество надежности.
Совершенно согласен. Видел, как сам Цукерберг в нем путался, когда пытался выполнить просьбу сделать какую-то обычную очевидную вещь на одном шоу. Уверен, их путь к упрощению будет крайне тернист
Скорее Фейсбук активно желает популяризоваться в Российском сегменте, потеснив ВК.
Тоже самое. В логах хаба есть строка, говорящая о причине отключения, т.к. клиент НЕ SoftEther. Пробую самим клиентом SoftEther сейчас, подключается, выдает IP.

Однако, отключается спустя 2-5 секунд. В логах уже нет записей о причине дисконнекта (
[sarcasm]внедрение смайлов привнесло свою лепту -)[/sarcasm]

А по теме — крайне рад за GitHub. Сам пользуюсь им на уровне своеобразной соц. сети. Просто гуляя по репозиториям, читать чей-то код, набираться уму-разуму. Кому-то что-то подсказать, создать баг, пообщаться с людьми на другом конце света, с которым у тебя есть только один общий язык — язык программирования. Есть в этом что-то душевное и даже романтичное )
Достаточно простое решение безопасности в данном случае — использование пакета GoBack. Есть возможность задать идеальное состояние системы (например, после чистой установки ос, дров, необходимых программ) и задачу возвращать систему к этому состоянию после каждой перезагрузки. Можете даже систему снести — после перезагрузки все останется как и было. Проблема с необходимостью сохранять какие-то данные после перезагрузки решается хранением этих данных на втором жестком диске или внешнем хранилище. То есть, обучение сводится к «храните здесь, а не здесь».
С оптимизацией способов охлаждения уже не за горами видны мини-термоядерные установки -)
На мой взгляд, причина анонимизации создателя — сугубо политическая. Любое государство, в котором возникнет реальный отрицательный прецедент использования биткоин в криминальных целях автоматически может назвать создателя(-лей) пособниками нарушения порядка. От самых мелких и до терроризма. Кроме того, всегда найдутся идейные бандиты, предполагающие наличие уязвимости в протоколе, о которой знает исключительно создатель. Не все бандиты технически подкованы, чтобы разобраться. Им проще будет вежливо спросить об этом у автора. О варианте авторства от гос. служб уже тоже много раз слышали. Вполне адекватный вариант, если автор начал сотрудничество и не имеет права раскрывать свою личность.
Я понимаю, что в подобной воде пыль не раcтворяется, однако, очень интересно применение сухой воды для очистки техники.

К примеру, налить такой воды в емкость, положить видеокарту, пройтись по труднодоступным местам кисточкой, смахивая пыль, потрясти, вынуть. Или налить подобную воду в бутыль и с небольшим напором направлять струю в труднодоступные места платы, очищая ее. Каков будет эффект подобных чисток?
Или надувается чуть чуть воздушный шарик и наматывается на раму под спицы. Держится дольше картона, а т.к. не металл, то звук не звонкий, а более приглушенный.
Если все таки использовать Flash как источник низкоуровневых аудиоданных, то нельзя обойти вниманием soundManager2. В нем уже реализовано получение EQ, например.

Собственно, само получение данных не менее красиво:
soundObject = soundManager.createSound({
  ... разные параметры
  useFastPolling: true, // включение обновления 10 мс, вместо обычных 50 мс
  useEQData: true,	// включаем EQ
  whileplaying: function() {
    some_func_for_update_anything(); // вызов функции обновления визуализации (таблицами, дивами, канвасом - как уже нравится.
  }
});

function some_func_for_update_anything() {
  //например, используем библиотеку WaveForm (http://waveformjs.org/) чтобы нарисовать частотный спектр в стиле SoundCloud
  waveform.update({data: soundObject.eqData.right}); // для упрощенного примера взят поток правого динамика. если сделать console.log(soundObject.eqData.right), то отобразится массив из 256 значений от -1 до 1.
}


Если есть желание нарисовать фон проигрывания «в будущее», то без предобработки не обойтись. Но никто не мешает для заранее фиксированного аудиофайла получить картинку с помощью, например php-waveform-png, отобразить фоном, а реалтайм отображать soundManager'ом.

Пример плеера с частотным спектром, увы, располагается в ЛС.
Не секрет что за модуль?)
Занимался разработкой одного интернет-магазина с обменом. В моем случае был программист 1С-{какой-то продукт склада} со стороны компании и я, со стороны 1С-Битрикс. Мы настроили связку обмена данными с магазином посредством SOAP-протокола. Возможен абсолютно любой вариант протоколов и вариантов связи. Но вся логика сводится к следующему: при инициации связи со стороны компании сайт принимает данные спец.написанным скриптом и добавляет/изменяет/удаляет товары (в зависимости от типа пришедшего запроса), в обратном случае изменения товара в магазине сайта (уменьшилось количество товара, заказ забронирован, какая-то иная проверка) второй скрипт соединяется с веб-частью компании, передавая все данные.

В частности архитектуры битрикса:
1. Добавление товаров — стандартная функция добавления элементов CIBlockElement::Add и данные для продажи, например, цены товаров через CPrice::Add
2. Изменения — по тем же ссылкам, только вызов Update.
3. В обратной ситуации (отправка с сайта в компанию) подход следующий. Во-первых вам необходимо составить список всех событий, по наступлению которых необходимо отправить данные. К примеру, вот список стандартных событий интернет-магазина.

Также, есть варианты использования стандартных средств обмена. Но это сильно ограничивает возможности обмена в целом, если не разобраться как устроен обмен изначально и нет ресурсов программистов по поддержке этих функций. Все таки стандартный обмен сильно привязан к типовым конфигурациям, к идеальной среде и шаг влево и шаг вправо — печалит результат. Здесь играет роль сложность бухгалтерских программ. Со стороны сайта можно свой приемщик сделать и направить программы в него. В общем, об этом тоже упомянул и ссылку дал.

Также нельзя не порекомендовать онлайн-курсы. Причем изучать рекомендуется с самого базового уровня контент-менеджера чтобы потом быть знакомым со всеми возможностями системы и архитектурой в целом.

Пишите в ЛС, если нужна будет помощь советом.
Внедрен на проекте в 200к+ визитов в сутки. Полет отличный.
Кстати, там же еще слои подгружаются. Собственно, открыв общую карту удобно открываются файлы с другими векторами. В них могут быть планы каких-то войск, слои с детализацией местности (более подробный лес, например) и прочим. В интернете я не видел больше, чем эти «общие» карты.
Судя по первым трем ссылкам гугла по этому запросу — имеет. А именно:
1. Актуальность сильно страдает. Хоть и определенные местности изменяются медленно и незначительно, однако погрешность в полметра высоты сделает уже невозможным адекватную стрельбу, например, артиллерии. Для передвижений войск — вполне достаточно, но не более.
2. Представленные сшивки растянуты. А это уже создает еще бОльшую погрешность, превращая карту в «обзорную». Правильный участок карты имеет форму отсека усеченного конуса.

Сами векторные карты (я не смогу вспомнить их формат) работают в специально разработанном приложении ДубльГИС для МО. Работает она только с USB-ключом, возможности для детальной военной картографии — все. Даже 3D макет создается в 1 клик при правильной разработке. Разумеется, с этой картой можно работать в прямом смысле — расставлять войска, наносить фронты передвижений, ставки. И все красочно показывается в объемном обзоре. Даже вертолеты летают (на одном месте) и лопасти крутятся -).
Служил в топографических войсках. Учитывая, что вся Россия доступна в масштабе 1:100000 (лично склеивал и чертил планы карт этого масштаба для самых диких, захолустных районов) — детальность может быть очень высокой. Кроме того, эти карты доступны в векторе (!), что позволяет при потере детализации объектов сделать очень подробную карту. Больший масштаб захолустьев не видел. Города и у нас каждый метр откартографирован.

Так что, простора для импорта в Майнкрафт хватит за глаза -). Соответственно и размер архива с таким может быть чрезвычайно высок.
Если навязывать продумывать свою типовую конфигурацию nginx, то мне кажется необходимо включить в конфиг статьи запреты доступа к .htaccess и .svn
Согласен, верно. Спасибо за ссылку
Значит все таки это не совсем то, что интересно в контексте баланса. Статистика субъективных впечатлений игроков (особенно отзывы), только в редких или исключительных ситуациях может помочь в балансировке механики.

Скиньте, пожалуйста, ссылочку на статистику Mass Effect

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity