All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Анатолий Юдов @misato

Пользователь

Send message
Вы серьёзно? Миллионы глюков, которые не исправлялись несколько лет? Были особенности трактовки стандартов — да. И потом было серьёзное отставание по фичам в последние годы, но это отдельная претензия. В целом, долгое время это был хороший браузер.
Судя по чему, вы решили, они не собираются отказываться от этой практики?
Проблемы со стандартами давно в прошлом, да и появились они в своё время во многом от того, что IE значительно опережал стандарты и Microsoft просто пытался продавить в качестве них свои решения.
Обновление теперь такое же быстрое и автоматическое — что у системы, что у браузера.
Как только установил десятку, сразу же стал пользоваться Edge (дал ему шанс). Он выглядит гораздо естественнее в новом визуальном коде, он быстрый и простой.
К сожалению, пришлось вернуться к хрому из-за банальной нестабильности браузера. Падения из-за резкого переноса вкладок с монитора на монитор, какие-то внезапные подвисания… С большим сожалением вернулся назад. Когда всё починят снова попробую, наверняка.
Схожие «наработки» были реализованы в приложнии «Lumia Умное фото» в моем телефоне три года назад.
Не знаю, может быть у меня бедный словарный запас, или может быть в моём телефоне просто очень хорошая свайп-клавиатура, но я ей очень доволен — и распознаванием свайпа, и предиктивным набором, и это первая технология ввода на мобильных устройствах, которая меня полностью устроила. Теперь у меня не вызывает никакого отвращения необходимость ответить на письмо с телефона, хотя раньше я предпочитал с него только читать — никакая мелкая qwerty-клавиатура или t9 не стоят даже близко с нормальным современным свайпом.
Даже не знаю, как там подушечками пальцев что-то на этих кнопочках можно отличить. Нет, я прекрасно понимаю насколько круто иметь реальные кнопки, тоже очень страдал, когда перешёл с nokia e52 на первый смартфон с сенсорным экраном. Масса функций вдруг стала недоступной «вслепую». Но вот набора текста всё это совершенно точно не касается, он стал в разы удобнее.
У меня в lumia встроенная свайп-клавиатура, для андроида не знаю какую посоветовать — крайне мало пользовался.
Свайп-техника позволяет промахиваться, как правило на результат это не сильно влияет. Хотя конечно многое зависит от реализации клавиатуры. Что касается визуального контроля — позвольте, эта проблема была актуальна, когда вам надо было смотреть на экран и не смотреть на клавиатуру. Когда клавиатура прямо на экране, куда вы собираетесь не смотреть? :)
Классно рассуждаете. В официальном клиенте есть видеозвонки, конференции и всё такое, но он полная фигня. А вот в неофициальных ничего нет, поэтому и сам мессенджер плохой.
К слову сказать, современные экранные свайп-клавиатуры по скорости набора не особо отстают от нормальных. Иной раз и быстрее можно. Вы попробуйте, техника до всякого как раз уже дошла.
Слак — это не мессенджер, потому что связь возможна только внутри «организации».
Вы правы, но если уж строго продолжать эту логику, то «штат» в переводе — «государство».
Забавно, что Аляска раскрашена в цвет США, хотя засуха ей, очевидно, не грозит ;)
Да что там Воркута — я всё детство прожил неподалёку от нормальной железной дороги, части Куйбышевской ж/д. Там поезда из Москвы транзитом ходят на Урал, нормальная ветка, и она однопутная.
То, на что вы сетуете — это признак плохой работы разработчика сайта или интерфейса. Не надо распространять впечатление от плохого примера на всю отрасль.
Если после презентации конечного результата (кстати, это вообще странно, а в процессе что было?) заказчик не понимает, как всё это ему поможет, то это значит, что задача не выполнена, потому что обоснование того, как это будет работать — это нормальная и естественная часть работы.
Либо (что тоже не редкость!) задача просто не была нормально поставлена. Любой человек из отрасли расскажет вам кучу историй из жизни, когда требования и пожелания приходится выдавливать из заказчика буквально по крупицам. Клиент говорит общие пафосные слова, потом у него ни на что нет времени, а когда ему показываешь первые наработки (то или не то?) делает круглые глаза и говорит, дескать, мы все идиоты. Вся эта работа сложнее, чем кажется (симметрично, так сказать, тому что вы написали).

Да и вообще, работа по выявлению, исследованию и формализации требований клиента — это едва ли не больше половины дела, в том числе, если надо, это должно включать изучение опыта конкретных людей на рабочих местах. Если кто-то из ваших подрядчиков просто рисует красивые картинки из головы, то это просто вам с ними не повезло.
«Ни разу не было такого» — это не был аргумент, это просто удивление.
Вы так это описываете, как будто автоматическое обновление — это что-то новое. Хотя оно уже давно есть в каждом чайнике, везде, кроме десктопов на винде. Разберутся уж как-нибудь со скоростью соединения и прочим таким.
Ни разу не было такого.
И вот никогда не понимал этого аругмента. Уж если какое-то гипотетическое обновление сломает вам систему, то оно сломает его и автоматически, и в ручном режиме. Какая разница?

Information

Rating
Does not participate
Location
Helsinki, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Scrum Master
Lead
From 7,000 €
PHP
OOP
Git
Agile
Business process management
Project management
JavaScript
MySQL
Web development