Pull to refresh
4
0
Send message
У меня та же самая проблема. Тем более я считаю, что и вы (судя по коментарию) и я довольно неплохо владеем разными инструментами.
Один мой товарищ работает удаленно в playrix, C++ программист он. Получает 120. Обычный программист. Раз в год их всех собирают на 5 дней в Сочи на конференцию за счет компании. Мне предлагали 180 в одной конторе, на C#, но я не пошел туда, т.к там МФОшка (Микрофинансовая организация).
Странно так что про удаленку… Она есть, но обычно по Московским меркам не большая 90-120т. Это в России. На запад есть тоже, но найти оооочень сложно.
Другой вопрос, что к людям которые «всегда были фрилансерами» отношение не очень. Ну и есть куча всяких разных требований, которым надо соответствовать. Я вот считаю себя хорошим программистом.
У меня на работе был случай.
Проводили у нас аудит на проникновение в связи с PCI-DSS
Меня взломали, т.к в SMB была бага, что при авторизации отправлялись хэши паролей в сеть и отправлялись они без соли или что-то в этом роде. Microsoft исправила эту багу, но т.к я менял пароль более 5 лет назад, то мой хэш моего пароля отправлялся каждый раз одинаковый, без соли. А если бы я даже поменял пароль1 -> пароль2 -> пароль1, то пароль бы перезаписался где-то в системе и все было нормально. А так его поломали через rainbow crack.
Но это скорей косяк Windows, чем мой, он должен был потребовать поменять пароль в таком случае.
Вообще, практика показывает, что гораздо вероятней появление критической уязвимости в ПО, чем то, что кто-то сбрутфорсит пароль или он утечет.
А еще постоянное требование смены пароля приводит к тому, что он оказывается записан на бумажке и лежит рядом с клавиатурой. Или пароли становятся простыми типа qwerty12345. Потому что один пароль можно запомнить, два, три, а потом уже забывают. Не все пользуются менеджерами паролей. Аудита на тему «как человек решает проблему, что нужно постоянно запоминать где-то новый пароль, пользуется ли менеджерами паролей», такого аудита нет.
Удаленную работу в России несколько раз предлагали, но со средненькой Московской зп, а я пошел искать офисную работу на рынке и нашел с существенно большей зп. И то, что предлагали на удаленке это было самое наивысшее, что вообще возможно получить на удаленке на Российскую компанию, т.к конкуренция на удаленке среди всех городов России, а там зп меньше. А надо чтобы хотя бы +15 тыс. руб на то, чтобы снять коворкинг / комнату, чтобы в итоге получилось не хуже, чем в средненькой компании в офисе (а с местами, где платят в офисе и платят хорошо не сравнимо вообще).
Пробовал искать на linkedin и indeed на зарубежного заказчика, но там в 90 случаях из 100 выясняется, что европейцы ищут людей из Европы, а в США требуют, чтобы соискатель имел разрешение на работу в США и жил в США.
На сайтах типа remote.co много компаний remote first, которые ищут со всего мира, но там в основном javascript, ruby, php, а я C# / С++, и даже среди целевой аудитории (javascript, ruby, php) конкуренция дикая, 100 человек на место, т.к со всего мира люди, из индии, из африки. Если ты по профилю web, то из 20 отправленых резюме тебе ответят один раз, захотят пособеседовать, и конкурировать ты будешь с 10-ю другими, которых отобрали из 100-200 резюме…
Такое ИМХО.
Странно, что не нашлось человека, готового поехать в Италию на 2-3 года. Там же здорово!
Удивило, что вы открыли офис в Италии. Насколько я понял, там с IT все плохо, всмысле никому там это не нужно.
А чем в итоге electrode не понравился, и почему самый лучший в итоге это CRA? Может вообще SSR вручную каждый раз из бойлерплейта лучше всего делать?
Для хранения данных карты нужна сертификация PCI DSS, просто так по желанию левой ноги это не делается.
Вот, кстати, да.
Я тоже это замечал. И тем страннее мне казалось то, как устроено образование.
А как выравнивают после «нанесли сверху сплошной слой диэлектрика»?
Неужели просто полируют щеткой?
И почему с печатными платами так не делают?
Это все здорово, но не понятно, как делают такие Silicon interposer
Насколько я помню, обычные печатные платы делают путем физического совмещения множества листов и последующего склеивания.
Я так понял, это потому, что в цикле нанесение «фоторезиста — экспонирование — травление» мы можем снять только один металлический слой, соответственно для многослойной платы надо совместить и склеить много листов.
А тут как? Возможно ли «в кремнии» сделать плату сразу со большим количеством слоев, и как это работает? Или там тоже «склеивают»?
А почему не получается пока напечатать кровеностные сосуды?
ЭСПК диферинцировала в кардиомиоцитов — это уже давно делают и успешно.
Там вроде написано
«Затем они перепрограммировали клетки, чтобы они превратились в плюрипотентные стволовые клетки, которые затем могли бы стать мышечными или эндотелиальными клетками».
Я вот так понимаю, что они сделали тоже самое.
Но статья так плохо написано, что непонятно, сделали они это или нет.
В статье написано, что раньше была проблема с тем, чтобы напечатать вместе с кровеносными сосудами.
Но не понятно: они решили эту проблему? В чем была проблема раньше? Как они решили эту проблему?
Да, один пиар…
Не очень понятный перевод. Я так и не понял, что они сделали. Как они сделали орган с сосудами? Почему раньше не получалось, а сейчас получилось?
Не стоит сравнивать «мобильник», «двигатель» и живой организм. Это совсем по другим принципам работает.

У бактериофага T4 (вирус), например, капсюль «сам собирается», это значит просто вырабатываются белки А, Б, В, они вместе САМИ слипаются и получаются капсюль.
А ваш мобильник и двигатель так может? Сколько будет занимать документация двигателя, который сам себя собирает?
При этом «код» этих белков занимает считанные байты. Конкретно, сколько занимает ДНК капсюля не знаю, а искать сейчас не хочу, но вот еще пример.
Ген инсулина делает из сахара — глюкозу.
Он состоит из 51-й аминокислоты, 1 аминокислоту можно закодировать 5-ю битами. Получается, 32 байта.

Так что 3Гб это ОЧЕНЬ много. Там еще и мусора полно.
И еще вопрос. А всяких технологии типа MRAM и прочие технологии энергонезависимой памяти, не ждет ли нас тут бум?
А как насчет GPU, ведь нейросети все активнее используются? Будет ли тут бум? И как это повлияет на то, какие технологии будут развивать?
Я уже лет 10, наверное, слышу про интернет вещей и как нас всех ждет бум.
Но не понимаю, почему. Хочу понять, но не получается.
Смартфоны нужны всем, и стоят они дорого.
А интернет вещей это что? Чайник который можно включить по интернету? И кому это реально нужно?
Я просто хочу понять, механизм, понять, почему этот рынок будет расти и будет большим, за счет чего?
Расскажите, где реально кубер используется в каких проектах?
Говорят, что кубер сложен в настройке и глючный. Насколько это правда?
Интересно, кто поддержит ограничение права голоса Цукерберга, если «ему принадлежит более 60% всех голосов в компании».
Это где так мощщно используется docker? В какой компании?
Спасибо.
Понятно, но не очень.
А нельзя там «просто работать» без всяких «братств»?
Деньги по российским меркам, я так понимаю не плохие.
Ну, это же лучше чем upwork где куча индусов конкурентов, заказчики, часто не всегда адекватные, а проекты короткие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity