193 нм это длина волны лазера, а не техпроцесс, лол. DUV применяется для техпроцессов вплоть до 14 нм и с некоторыми хаками может быть применен даже для 7 нм (например, SMIC уже запустила малосерийное производство 7 нм на основе DUV по технологиям «N+1», «N+2»). Для достижения 5 нм и ниже уже требуется EUV, у которого длина волны 13.5 нм.
Насколько я знаю, все российские производители работают максимум на уровне 65-90 нм. Это в Китае и так умеют, поэтому сомневаюсь, что им интересно хантить сотрудников Микрона/Ангстрема.
1. Уровень знания английского языка в Китае не выше, чем в России, скорее всего ниже. Английский так-то везде по-моему учат.
2. Тем не менее рост количества студентов замедлился и 80% возвращается обратно.
3. Возможно, но есть цифры, которые говорят обратное — многие ученые начали возвращаться обратно (тык, тык, тык, тык), инженеры тоже (тык). Скорее всего число продолжит расти, особенно учитывая напряженности между США и Китаем, а также кейсы вроде этого.
4. Верно, но они неуклонно падают после роста напряженности между странами — 1, 2.
5. Тоже падают.
Я не знаю, Вы так пишете, будто Россия — это какая-то совсем уж недоразвитая отсталая страна. Не буду спорить, что проблем много, особенно по части экономики, но Вы уж совсем не принижайте — у РФ огромная ресурсная база; сильный ВПК; все ещё неплохая инженерная школа (хотя упадок и утечка мозгов продолжается); есть много интересующих Китай технологий, особенно в аэрокосмической отрасли, которые он готов покупать; ну и существенный политический вес (один из постоянных членов совбеза ООН, например). С учетом того, что Китай дружит с тем же Пакистаном (понятное дело, что это для сдерживания Индии), то Россия уж явно не хуже будет, лол.
Объясните плз непросвещенному — чем «СберМегаМаркет» будет отличаться от «СберМаркета»? Последний — чисто доставка продуктов, а первый это что-то вроде Озона/Али?
А Гуглом уже интересуются и в ЕС, и в США, и в России, так что про него не забыли, не переживайте. В США и вовсе шептались о том, что Гугл могут разделить. Ещё пример — Фейсбук недавно пытался забуллить Австралию, его тоже быстренько на место поставили.
Толку? Большинство тех, у кого есть проблемы с самоорганизацией после пары «штрафов» просто удалят приложение. По-сути это просто обертка для сбора кучи персональных данных, включая геолокацию. А, ну и еще лутануть немного денег с тех, кто еще его не удалил.
Ну при чистке — да, возможно, правда иногда бывает такая дикая чувствительность, что даже когда врач просто льет воду на зуб, то это отдается сильнейшей болью. А при лечении, то уж точно лучше немного потерпеть «неприятность» от укола (от иглы зависит и «руки» врача), чем эту мозгодробящую боль при чистке бормашиной)
Ну, мне кажется, что если бы кариес был, то он бы рано или поздно его заметил. Все-таки кариес имеет свойство прогрессировать, если его не начать лечить, что рано или поздно это приведет к жуткой боли.
Ну вот я плохо чистил (то пропускал, то буквально проходился щеткой раз-два, чисто для формальности) в детстве, в итоге у меня к 20 годам почти все зубы в пломбах были. Хотя не знаю, вот сейчас вроде и хорошо зубы чищу, но все равно при профилактических визитах к стоматологу время от времени (не каждый раз, но все же) обнаруживаются новые «дырочки». Так что возможно действительно связано с индивидуальной предрасположенностью, диетой и другими факторами.
С 4 по 10 апреля пользователи TikTok проводили в сервисе около восьми часов. В это же время аудитория VK потратила на взаимодействие с приложением около 3 часов и 46 минут.
Это за 6 дней, надеюсь? Удивлен, кстати, что Youtube не в топ 5, а Фейсбук наоборот там. Ну и про Одноклассники тоже удивился, честно говоря. Почему-то в моем подсознании это уже эдакий пережиток 10-х.
All the bug-introducing patches stayed only in the email exchanges, without being adopted or merged into any Linux branch, which was explicitly confirmed by maintainers. Therefore, the bug-introducing patches in the email did not even become a Git commit in any Linux branch. None of the Linux users would be affected.
Эти коммиты даже не пушились никуда. Так что да, шапочка из фольги.
2. Тем не менее рост количества студентов замедлился и 80% возвращается обратно.
3. Возможно, но есть цифры, которые говорят обратное — многие ученые начали возвращаться обратно (тык, тык, тык, тык), инженеры тоже (тык). Скорее всего число продолжит расти, особенно учитывая напряженности между США и Китаем, а также кейсы вроде этого.
4. Верно, но они неуклонно падают после роста напряженности между странами — 1, 2.
5. Тоже падают.
:)