All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Dmitry Kolesnikov @mittus

Пользователь

Send message
Добавлю к этому информацию про ЭПЦ, на случай, если его нет, и нет юридического лица, а воспользоваться подписью нужно. Если юридическое лицо есть, то в случае отсутствия ЭЦП проще приобрести самый дешевый тариф СБиС++ (500р/год для ИП) и дополнительно выпустить подпись на носителе (стоит 700р, действует кажется 3 года они говорили).

СБиС++ ЭЦП для физ. лиц не выдает, они направят к любой аккредитованной компании, у которой можно сделать подпись для физ.лица. Я сделал ключ с носителем за 1400 рублей в Контуре. Вместе с ЭЦП выдают лицензию на СКЗИ «КриптоПро CSP», и у них есть удобное средство автоматизации установки всех этих приблуд и сертификатов на ПК. Без КриптоПро программа от госуслуг «Подготовка пакета электронных документов для гос.регистрации» действительно не запустится.

Соответственно если вам необходимо подать документы удаленно, и вы не регистрировали ранее юр.лиц, и не имели ЭЦП, то необходимо будет на один раз делать ЭЦП для физ.лица, хотя, может она и пригодится еще, но я в этом сомневаюсь. Плюс обязательно нотариальное заверение ваших подписей на заявлении.
Увидел на одном из клиентских сайтов битрикса «Адаптивный и композитный готовый к запуску сайт ...», немного опешил от его композитности, но вот теперь стало понятно. А если перечислять названия вообще всех используемых технологий в процессе сайтостроения, сколько бы еще слов можно было добавить к обозначению шаблона? ))
Использую по проектам абсолютные ссылки по четвертому примеру. Если нужно сделать http://sites.ru/shop/, то добавляю рядом с папкой основного сайта папку shop, направляю на нее shop.site.ru и не имею никаких проблем с если так можно выразиться, вложенными проектами. С CMS, которые используют относительные пути, тег base, либо абсолютные из первого примера не дружу, так как возникают нюансы при синхронизации между локальной и рабочей версиями.
Как наша нейросеть пообщалась с ФCБ

Где весь тернистый путь, который был пройден для достижения поставленной цели?
Или все-таки нужен был заголовок из серии «ФСБ зарегистрировало спам-обращение»
Ага, меня «опционально» сделали публичным тестером в июне. Я просил убрать меня из числа тестеров, на что получил ответ о том, что этот дизайн в любом случае в скором времени применят для всех пользователей, и что мол мне стоит начинать привыкать к нему. Все мои доводы о том, почему меня не устраивает их новый дизайн были пресечены тем, что я якобы имею привычку и все беды из-за привычки. Как-то мне до сих-пор не удалось привыкнуть к новому дизайну. Я очень недоволен.

У меня тоже были эти звуки, причем в момент покупки как только я его купил. Минут через 15 прошло и больше не повторялось, я думаю, у меня лопасти задевали что-то.

Проблема с шумом вентилятора была давно решена: https://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1070494

Я уже более 3-х лет использую Lenovo Yoga 13 в качестве основного ПК для работы. В режим планшета перехожу не особо часто, скажем, раз 5-7 в неделю, но эксплуатирую его постоянно. Во включенном состоянии он находится не менее 10 часов в день, также я его постоянно вожу с собой в офис и на все встречи.


С петлями за всё время не произошло вообще ничего. Крышка держится также прочно, как и на момент покупки. У меня ноутбуки других производителей с классической конструкцией петель за 2 года ушатывались и крышка переставала плотно держаться в определенных позициях, но здесь их крепления оказались абсолютно стойкими к их активной эксплуатации. При этом я пару раз ронял ноутбук, к счастью с небольшой высоты и обходилось без каких-либо последствий.


Всё, на что я могу пожаловаться — это на периодические прерывания в работе слота для SD карточки и на то, что для данного устройства с момента выхода Windows 10 не было обновлений драйверов. Также из-за постоянного сворачивания и разворачивания у меня на 2-й год эксплуатации были изношены провода адаптера питания. Решением этой проблемы было приобретение 2-х адаптеров для дома и офиса, чтобы с собой их больше не возить. В остальном вообще никаких нареканий.

За postman спасибо. В остальном, стоит перечислить поддержку различных платформ, как у Atom. Я конечно визуально понимаю, что большинство описанных программ работает только на OS X, но читая хабр с мобильного было бы удобнее сразу видеть это.

За материал в любом случае спасибо, главное не обращать внимания на периодически возникающую в комментариях необоснованную критику и не опускать рук ;)
На открыто публикуемых почтовых адресах мы всегда составляли собственные списки фильтров в Google Apps. То-есть сказать, что там настолько отличный антиспам, что ничего предпринимать с целью избавления от хлама на почте не требуется — я не могу. Более того по моим наблюдениям, если стабильно отписываться от различных рассылок (а я это делаю всегда и везде на автомате), то количество спама в папке входящих стремится уменьшается как в Gmail, так и на Яндексе в примерно равных пропорциях. То-есть проблемы в тех масштабах, из-за которых я бы сказал «однозначно Google Apps» со спамом не существует. Если честно, я даже внимания на это не обращал.
В таких случаях ошибки в любом случае неизбежны. Думаю, ваши инструкции по обращению в поддержку будут полезны этим людям, если они окажутся в подобной ситуации.
При мне всегда использовали отдельную корпоративную сим-карту зарегистрированную на юридическое лицо. Использовалась такая сим-карта, находясь всегда во включенном устройстве, для регистрации множества аккаунтов связанных с деятельностью предприятия в интернете. Фирмы идущие в интернет используют далеко не только социальную сеть, и везде нужен мобильный номер телефона с подключением двухэтапной аутентификацией там, где это возможно.

Так происходит, если говорить об организации работы предприятия, где являешься ответственным лицом. А если говорить о мелких компаниях, то там в основном аккаунты социальных сетей регистрируют директора сами на себя и передают доступ. Это тоже вполне устраивает. Но на моей памяти никогда ни у кого не возникало мысли купить симку у метро, чтобы зарегистрировать что-то на нее, а тем-более развивать это. Если такие случаи и возникнут, то я первым делом буду настоятельно рекомендовать оформлять договор с сотовым оператором на юридическое лицо и переводить туда номер, так как в корпоративном сегменте даже долго валяющиеся без дела номера никуда не деваются.
На моей памяти за последние полтора года яндекс не давал сбоев почты в работе. Все письма доходили адресатам и приходили в яндекс сразу, задержки если и были, то мне на глаза не попадались. Но мы никогда не использовали веб-интерфейс. Всегда только клиентские программы работающие по IMAP. В качестве именно общих хранилищ данных последнее время чаще используем OneDrive по причине использования windows почти всеми сотрудниками. На OS X он также нормально работает.

Я все-таки выступаю за бесплатные решения там, где нет необходимости использовать что-то иное. Если политика компании позволяет, то лично по мне лучше сокращать издержки. Так, вместо того же ZOHO используется bitrix24 на минимальных, или вообще бесплатных тарифах — если не используется IP-телефония и так далее.
У меня вопрос к пользователям Google Apps. Я раньше также использовал его для корпоративной почты в одной фирме, и аккаунт сохранился, да и действует по сей день. Но когда появилась почта для домена от яндекса, лично по моим прикидкам яндекс определенно выигрывал. В частности там отсутствуют ограничения в количестве пользователей (а это было проблемой в нашей фирме, когда использовался Google Apps). Также яндекс не ограничивал дисковое пространство для почты (поправьте, если ошибаюсь). В гугле же мы используем платные тарифы расширяющие дисковое пространство.

Суть вопроса в том, какие преимущества заставляют вас продолжать использовать Google Apps после того, как там прекратилась бесплатная регистрация?

Я никоим образом не пытаюсь своим вопросом омрачить Google. Более того, вся моя личная почта, в том числе и от яндекса переадресует на общий ящик на Gmail, так как мне больше импонирует его интерфейс.
Я осознаю, что комментарий оставлен совершенно не к месту и извиняюсь за это. Удалить или что-либо сделать с ним не могу и так, как этот комментарий аукается мне по сей день, огромная просьба последующим читателям не осуществлять каких-либо негативных действий в моем отношении.

Надеюсь на понимание и извиняюсь за данный пост. Спасибо!
Меня кстати тоже полностью устраивает шрифт Segoe, но я не дизайнер и мнение мое субъективно.

По части использования множества шрифтов в одном макете — задумка действительно клевая, и макеты с большим количеством шрифтов зачастую смотрятся ярче и интереснее аналогов с парой шрифтов, но такое решение в данный момент не может быть применимо в полной мере на веб-сайтах из-за тяжести этих самых шрифтов. Появление HTTP 2.0 частично размоет данную проблему хотя-бы в том, что веб-разработчикам не придется более учитывать количество запросов, благодаря чему большое число шрифтов сможет загружаться одновременно с одинаковой скоростью, но проблему отсутствия достаточно быстрого доступа в интернет это не решит и такие сайты при невысокой скорости могут загружаться намного дольше аналогов использующих стандартные веб-шрифты. Причины частого отказа от использования множества шрифтов на веб-сайтах кроются в этом.

Автору спасибо за материал, это действительно оказалось очень интересно!
И для тех, кто оправдывает и поддерживает новый интерфейс «ВКонтакте»: я совершенно не настаиваю на том, что новый интерфейс хуже, хотя по качеству реализации он уступает предшественнику, но я говорю вообще не об этом, а о том, что людям не дали выбора. И отсутствие возможности выбора намекает на нездоровое мнение топ-менеджеров mail.ru group о собственных пользователях. Очень хочется верить в то, что я ошибаюсь, но определенный опыт о том, что любили исполнять в mail.ru group, наводит крайне тревожные мысли.
По части редизайна в социальной сети «ВКонтакте». Я также оказался в числе 10% «счастливчиков».

Меня удивил не столько результат работы дизайнеров и верстальщиков, сколько способ, которым данный дизайн был применен. Сначала 1 апреля текущего года появился предварительный макет. Причем выглядело это действительно как шутка. И судя по тому, что дизайн на 1 апреля был совершенно неработоспособным, доводили до рабочего состояния его в очень сильной спешке.

Но если вообще не смотреть на качество конечного продукта, а пройтись просто по логике. Кому из топ-менеджеров mail.ru group пришла в голову идея о том, что подобный редизайн, использованный принудительным образом среди многомиллионной аудитории, принесет пользу? И в чем польза таких действий может быть выражена?

Глядя на всю абсурдность ситуации, у меня находится только одно логическое объяснение происходящего. Те фронтенд-разработчики и дизайнеры, которые работали над социальной сетью ВКонтакте до его перехода в руки корпорации, насколько мне известно, по большей части разбежались. Другие фронтенд-разработчики, которые уже работали в корпорации, либо были наняты в дальнейшем — могут испытывать какие-то трудности в поддержке существующих интерфейсов ВКонтакте. И исходя из этого топ-менеджеры решили провести полный редизайн с целью облегчения поддержки продукта своими специалистами. Либо с целью вообще сокращения количества фронтенд-разработчиков.

Я могу ошибаться, но наверняка данное решение связано не только с эстетическим восприятием топ-менеджеров mail.ru group, которые искренне хотят привить рунету определенные тренды в юзабилити.
Ссылки опять убились… Просьба выложить куда-нибудь :/
Полезное наблюдение. Надеюсь, мошенники не догадаются об этом, так как по такой ссылке в скайпе я и сам кликнул бы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity