Pull to refresh
-3
0
mjr27 @mjr27

Пользователь

Send message
Угу. А еще больше бесят огромные переводы капитанских постов
да, я слукавил, признаю. проекты, которые не живут на одном сервере, я умышленно оставил в стороне.

в качестве резервных on-demand мощностей идея облака мне самому в общем-то нравится.

но повсеместные попытки выдать это за silver bullet заставляют недоуменно пожимать плечами, вот в чем беда
Вставлю всё-таки и свои 5 копеек. Я человек далекий от хостингобизнеса, обычный разработчик, «ваяю сайтеги за лавэ».

Может быть, я остался по в каком-то крайне далеком прошлом и мыслю совершенно не теми категориями… Но те задачи с которыми я сталкиваюсь, четко разделяются на 3 категории:
1) нужна какая-то площадка, на которой будет работать сайт с небольшой посещаемостью (магазин, презентационный, информационный сайтик и т д). Тут владельцы сайтов как предпочитали 5 лет назад managed shared у проверенных хостеров, так и предпочитают до сих пор). В крайнем случае (нестандартные требования) — небольшой managed vps. Главное — небольшие расходы и реактивный саппорт.
2) нужна площадка, на котором будет крутиться некий ресурсоемкий инструмент (к примеру, сферический хрумер в вакууме, паук и т д). Здесь обычно нужна специфическая конфигурация; при этом ресурсоемкость процесса (требования к памяти, объему, траффику и т д) довольно предсказуема. Здесь обычно выбирается xen vps.
3) Серьезный проект. Тут вариантов ровно два. Либо выделенный сервер (хоть atom, но свой), либо (можно договориться в идеале) xen с отдельным диском (лаги связанные с IO на виртуалках — это целый плач ярославны).

Более мощные проекты я оставляю за бортом, там уже обычно довольно специфическая инфраструктура.

Вот я тут выше написал много букв; это все преамбула.

А теперь собственнно вопрос, на который я тщетно пытаюсь найти ответ. Где в этой классификации место облаку?

PS: Разговоры о сравнении цен vds/облака/сервера — это вообще абзац. Если проект представляет собой что-то больше блога, то он сделан живыми людьми, которые за это взяли живые деньги. А месяц работы средненького пхп-кодера стоит как годовая аренда простенького дедика. Выбирать нужно по удобству, а не цене.
А что, еще живы библиотеки, которые позволяют писать XMLHttpRequest-запросы в синхронном стиле? Оо
не то окно ©, дико извиняюсь
У лиспа такое прошлое что дай бог всем нам такого будущего.

Закопайте стюардессу Отправьте уже старичка на заслуженный отдых
Ммм. Тут на самом деле сложный выбор.
С одной стороны — программа, которая у нас есть. В общем-то работает, требования удовлетворяет. Поддерживать ее с каждым годом, правда, становится сложнее

А с другой стороны замечательная, технологичная, современная программа с преферансом и поэтессами. Вот только одна проблема. У нас ее нету. Если начать разрабатывать, то через пару-тройку лет (я оптимист, да) она по функционалу выйдет на уровень того что было. Это если проект не завалится, естественно.

И это только одна программа. А там, небось, еще и вся инфраструктура на каком-то аркнете или токенринге, помилуй господи, с протоколами, о которых современные разработчики и в книгах-то не читали — так что если менять, там по цепочке затронутся даже такие закоулки бизнес-процессов, о которых вы даже не догадывались

А что вы хотели, автоматизация бизнес-процессов non penis canina est.
Программа программе рознь.

Есть огромный проент софта, где замечательно работает принципе, которых вы охарактеризовали как «какой нафиг РиФаХтоРинх».

Есть у меня приятель, он периодически обращается с просьбами набросать тулзы (программой я это не назову) для автоматизации всякой рутины. Приходит, объясняет. Пока пьем пиво — пишу. По ходу дела уточняем требования. Через часок-другой — глядишь, и пиво выпито и программа сделана. Потом он иногда просит что-то подправить — за пару минут делается костыль и отдается. И где в этом процессе место РеХаКтОрИнГу? Паттернам? Классам?

В принципе, тут напрашивается обобщение — что первую версию софта обдумывай, не обдумывай, всё равно всё гарантированно после десятка «пожеланий» к костылям сведется. Но высказывать вслух не рискну (=
Тут скорее другое правило работает. 82.4% статистических данных берется с потолка
Больше болгеносов, хороших и разных
Господа, может кто-нибудь мне, дятлу, объяснить причины хайпа в отношении облачных сервисов?

Чем такое решение лучше какого-нибудь атома в датацентре за 30-40 мертвых президентов в месяц?

Минусы я понимаю (виртуалка она и есть виртуалка, специфические отношения с выделением памяти, загрузкой диска, оверселл и т д), а вот плюсы?

Знаю, что они должны быть — ten million lemmings can't be wrong как бы, но вот не чувствую.
Когда-то, на заре института, попалась мне в руки книга по винапи.

Глава начиналась:

Давайте создадим нашу первую программу. (вроде было окошко с кнопочкой)

После этого шли три страницы мешанины букв.

Завершалось вся это фразой в духе: посмотрите, как «легко и просто» (с) с помощью винапи можно создавать замечательные программы.

«Посмотрите, как с помощью %foo% можно легко и удобно %something%» и wallofcode — это шаблон, напрочь отбивающий всякое потенциальное желание в этом дальше разбираться.

Обычно очень интересны аспекты, позволяющие что-то сделать именно _легко_ и _удобно_, как-то облегчить жизнь. Вот чего почитать бы о той же симфонии.

PS: Это я не критикую (на самом деле материал довольно полезный в качестве вводного), и не холиварю (хотя для CRUD-а телодвижений, конечно, многовато), просто накипело.
Обычно задача автоматической .doc файлов возникает на платформах, крайней далеких от Windows API и OLE.
Интересная он, вообще говоря, личность.
Да, ему очень неприятны какие-либо ассоциации между его именем и фетхардом, (ну да, был молод и глуп, компьютеры были большие, интернеты свободные, все такое), вполне можно понять. Но то что он после этой веселой истории с отказом от всех гарантий продолжает работать в том же бизнесе (а вернее то, что люди с ним продолжают сотрудничать) меня действительно поражает.
жаль. но удержаться не смог =)
Малкович? Малкович, Малкович. Малкович Малкович, Малкович, Малкович — Малкович Малкович Малкович.
Очередной эмокрай.
Интернет убил адалт. Фриконтент убил адалт. TGP убили адалт. Линклисты убили адалт. Теперь настала очередь тубов. Не они первые, не они последние
надо подождать пока китайцы сделают за $1.5 :)
Корпус не закручиваю, больше 2 винтов не пользую, 2 PCIE слотов всегда хватает.
Так что
1) Цена
2) Габариты
Должен с вами согласиться.
Я разговариваю по телефону(nokia 1100, подчеркну, удобный и функциональный _телефон_ а не мультимедиа-комбайн :) ), слушаю mp3-player (transcend на пальчиковых батарейках/аккумуляторах, 4 дня без подзарядки + блок батареек в рюкзаке), сижу в интернете 3g-модемом (собственно питание от USB, подзарядок не нужно).

единственно слабое место в этом списке — ноут, но я знал на что шел, выбирая между временем работы и легкостью. да и 2.5 часа работы вдали от розетки не так часто выпадают.

Я не спорю. Меня бы, наверное, порадовало, если бы время на зарядку сократилось, но все зависит от цены этого удобства. В тех же топливных элементах надо куда-то девать выделяющееся тепло, в других случаях все упирается в цену производства. А по поводу «лабораторных анонсов» — типичный пример:

www.membrana.ru/lenta/?9324

«Правда, когда она будет превращена не в лабораторный прототип, собранный на коленке, а в стандартный аккумулятор для мобильника с пластиковым корпусом и прочими сопутствующими элементами, причём пригодный для массового производства, показатели Li-O2 батареи окажутся куда скромнее — „всего“ вдвое лучше, чем у сегодняшних литиевых аккумуляторов»

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity