All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Send message
Вот вообще не важно «техлид вы большой или маленькой компании». Просто приходите такой, в банк, и обновляете там везде мейнфрейм на оракл последней версии. Все так делают.

Ну и как бы… Что б избавится от легаси, этим легаси еще надо не стать в процессе.
Не существуют, но термин имеет место быть. И для не биолога он достаточно узнаваем )

А с обучаемостью таки да, все печально, судя по имеющимся данным. Бо считать сигналы то ж еще только пункт первый, а понять что они обозначают, учитывая что у всех это «что» разное — тот еще процесс.
Ведь даже чисто логически рассуждая. Взять к примеру слово «елка» — это может быть эмоция про новый год, доход, дерево, песня, баня, конкурс, расходы, похмелье, подарки, лес, битое стекло, мусор, оливье, салют, сверхурочные… А помним-то мы в основном эмоции а не набор буков. И они у всех весьма разные, причем разные в разный момент времени. Калибруй — сколько влезет, через неделю вся калибровка может пойти вышеозначенным лесом )
Если разница между корректной и не корректной памятью в скорости чтения, то чисто теоретически можно не просто передавать данные через комп, а и раскочегарить этот процесс обратно до оригинального состояния. Что звучит намного более приятно.
Этим же ноотропы занимаются, вроде?
Таки сильно больше шума бывает от тех кто наоборот, очень хорошо те правила выучил ;)

Но это… Манипуляция озадачивает.
В СССР вроде строили как раз «с каждого по способностям, каждому по потребностям» правда заткнулись на пункте про выведения идеального человека, у которого будут правильные потребности со способностями…
А основные заповеди христианства (что по торе, если ее считать первоисточником, что по библии, если не считать) к любви не имеют отношения от слова совсем. Они про единовластие в сочетании с уважением частной собственности. Про любовь там появилось сильно позже. И явно с меньшим приоритетом чем пункт первый — про я един и все такое.

Или это манипуляция что б беседу поддержать? ;)
Дык, в США — очень даже не на всех этот процесс распространяется, а только на утверждённый текущей политической повесткой список.
А если к этому подходить с точки зрения алгоритмов — там таки все достаточно забавно. Но, политика — это скорее из области психиатрии, чем из области программ, к сожалению. Так что искать там логику…
Смутное чувство, что вы хотите что б все перед всеми склонили колени.
Немного напоминает идеи монахов средневековой европы, которых ходили и бичевали себя за все и за всех сразу, но сейчас такое не очень популярно…
Описанный фичи работают вполне себе. И эппл достаточно таки целенаправленно работает в сторону единообразия системы на всех девайсах. Это данные не из их прессрелизов, если что ;)
А с блутузом таки да, эпичненько получилось. Причем и без всяких закрытых крышек, у меня к примеру оно на макмини имело место быть. Кто-то явно с увеличением перформанса перемудрил…
Ну вообще-то не совсем не работает. Он «not enforceable», что не мешает судиться и тянуть деньги на юристов и время на хождение по судам. Которые да, компенсируют если выиграешь, но до этого момента еще дожить надо.

Ну и силиконовой она стала по много каким причинам, начиная от романтической истории про обиженых стенфордов, которых не приняли в универ и они заделали свой, ну и дальше пошло поехало…
Но это презентация эппла, а не гугла. Вы чет спутали.
Насколько фитбит хорошо определяет сон — это я б поспорил, но не совсем уловил к чему это вообще. Единственное упоминание чего-то подобного в данной статье — это про нюансы с дыханием.
У андроида в официальной справке написано, что он это позволяет, но не гарантирует. Так что где оно работает, а где нет — он не в курсе. И там как-то не совсем понятно, а где в андроиде автоматическое распознание приложений/контактов которые надо блочить и мультипрофили для разных случаев?..
Так деньги то появились только сейчас.
Да и доказать патентному бюро что-то немного сложнее чем прижучить бывшего работника. У которого явно был контракт с пунктами на тему — все что было на работе принадлежит работе, нельзя заниматься аналогичной деятельностью два года, и прочее стандартное, на что обычно никто не смотрит, но вот — глянули.
Весьма возможно это рудиментарный страх еще со времен скайпа. Который, в свое время, позволял себе юзать любые девайсы по полной, и не килобайтами а на весь канал )
А вот влияние времени суток — очень даже есть. Так что летать только в одну сторону выйдет )
Расслабон — он на проекте. А не у dev/qa/ect. Если у вас только кто-то один пашет а остальные смотрят — то что-то у вас явно не так…
Хм. Если у вас уровень знания языков не позволяет это понять — предлагаю гуглить. Там около первого же результата есть вполне себе валидные варианты.
Ага. Уроженцы брайтона — истинные американцы, факт. Потому он и строил по дальше от америки, бо «там ничего такого нет» ))

Но не совсем раскрыта тема стороны наемного работника. Вас посадили с тремя окнами, вы купили, показали, и? Это точно именно про наемных, а не про «ну, давай я просто приходить буду, но числится как безработный, и мне всю зарплату налом, а я за это буду спамить народ телемагазином и там чуток казино поддерживать, вся ответственность если что на мне»? Или что помешало «строго отнестись»?

Ну и как бы. Построение/ведение бизнеса — оно не имеет ничего общего с человечностью. За человечность — айчары с пиплпартнерами отвечают, это их задача. А с своей стороны, у вас всего есть три варианта: строить свой бизнес, быть ресурсом, или итти в многочисленные вариации на тему бомжей.
Именно. Меньшее.
А все подсчеты экономичности и чистоты электродвигателей идут из расчета «бензиновый сжигает, а электро нет».
Где расчеты фулл цикла использования?
Ведь и у машин там отнюдь не только сгорание бензина имеет место быть. Масло, резина, производство собственно моторов/корпусов, прочие расходники. Утилизация отработанного масла и шин — отдельный веселый процесс, к примеру. Добыча бензина — тоже тот еще процесс, но мы его почему-то нигде не считаем… Аналогично и по электроэнергетике — цифр нет.
А если цифр нет — то это как бы намекает.

ПС — утилизировать можно все, вопрос именно в стоимости процесса.
Так это… Они не загрязняют вот ваще ваще, или «Чтобы новые технологии стали применимы в «большой» авиации, следующее поколение энергоустановок должно производить колоссальное количество энергии»?
И если отработанные аккумуляторы будут закапывать в условной сибири/индии/тихом океане, а собирать в китае — то с точки зрения экологии все норм?
Странный у вас набор фактов…
«определенный объем опционов» распределяют среди всех, кто состоит в штате. Приписку про самых лояльных придумали уже достаточно далеко от штатов. Другой вопрос, что иногда могут подкинуть еще.
Почасовые/попроектные оплаты — это аж никак не про мотивацию сотрудников. Бо если он штатный, то у него будет считаться 8 часов день даже если он вообще на работу не прийдет (не считая амазона, если говорить о топ сколькототам компаний). А если он контрактор — то у него все будет так, как он с менеджером договорится, в пределах политик компании.

И получать больше чем ставку весьма чревато. Бо можно внезапно влететь в повышенный налог, и соответственно нехилый долг к налоговой. А если у налоговой США возникает вопрос, то она его таки решает ;). Так что все бонусы народ предпочитает иметь именно в виде акций/страховок/пенсионных накоплений (кстати, зря вы их пропустили, довольно богатая тема).

И кстати, я правильно прочитал, что периодический пересмотр зарплаты у вас вообще отсутствует как поинт для мотивации?

ПС: ну и про 7 долларов минимальной зарплаты, это федеральный закон. Который даже на этом уровне уже с кучей опций, а когда дело доходит до штата — то там вариантов ой как много. Так что итого, именно вот 7 долларов не имеет место быть практически ни у кого )

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity