All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Send message
Вот абсолютно да. Большенство фич эппла — жестко завязана на их экосистему. Я бы даже сказал что это их бизнес модель. Бо покупать у них один девайс (даже сравнительно не дорогой) смысла особо нет, надо покупать несколько.

И это же, если я правильно понимаю, основная к ним претензия. Народ покупает айрподсы, и конектит их к андроидам… Не, ну оно как-то там работать будет, но ооочень смутно. Это не девайс с гениальным звуком, это качественная гарнитура с фишками от своего производителя. Как, и главное назачем, айвотчи используют вне экосистемы эппла — я вообще не очень понимаю. Это все просто тулы, которые предназначены для выполнения определенного круга задач, как и все остальное вокруг. Не надо на феррари ехать в сибирь, и на танке на гоночный трек, и печально что народ этого не понимает…

А изобретения понятие такое. Взять того же илона — он же по факту просто собрал уже существующие компоненты, и очень красиво их сложил. И продал, что как бы главное в этом процессе. Это при том, что электро автомобилям в США не так давно 100 лет стукнуло, ну тоесть не так что б новье. Но сто лет назад, моды на условно зеленые технологии не имело место быть, и продавить налоговые льготы для себя и покупателей было сложно. Так что все эти научно технические революции и прочие прорывы — это просто вопрос удачного времени и удачного места, если б Ньютону не долбануло яблоко по голове — 9,8г все равно было б высчитано ).
Мнений больше одного — это да, компромис. Вот, на примере этой дискуссии это очень четко видно )))))
Справляются многие. Те, у кого стоимость аналогичная или выше — даже без проблем со звуком (бо прыжки с громкостью у некоторых дешевых девайсов — чуток того, раздражают). Вопрос, как всегда, в нюансах.
К примеру, я в эерподсах подхожу к компу — возникает попапчик, хочу я переключится на него или нет. Но это только если я в данный момент не разговариваю. При активном разговоре надо понудительно тыкать.
Плюс у них есть забавные фишки типа параллельного прослушивания контента несколькими людьми, но это вроде пока только для эпплТВ включили.
Ну и чисто маковский прикол, если их подключили хотя бы к одному девайсу — то они автоматически распознаются всеми девайсами с аналогичным айклауд аккаунтом.
Именно. Вполне можно взять какую-то железку что б интересно с ней поковырять — но тогда это чуток более другой процесс, и более другой вопрос. И можно часами (да хоть годами) настраивать и перенастраивать что угодно на любых системах на работе если это ваша работа. И вообще НЕ настраивать, если это ей не является — бо этим занимается тех отдел.
Но вот дома, когда хочется глянуть любимый сериальчик/ютубчик/ещече — ну вот вообще не тянет на эксперменты. А если тянет — ну вспоминаем древний анекдот за советского инженера и работу )
Эм… Не понял. В каком смысле «так и делает»? Виндовые ноуты — идеальны, и они так никогда не делают. И на них можно ставить что угодно, в любом порядке, в любых комбинациях. От вин 3,11 до солариса и обратно. С сохранением всего функционала. И все это официально гарантированно производителем ноута.
Или я где-то что-то не так понял, и это таки другое?
Вот интернет експлорер, кстати, они вроде до логического конца таки довели ).
Хм… Вы не в курсе что такое спуфинг?
Это печально, но верьте в себя, у вас получится это узнать.
Вы не осилили почитать комменты к этому «заголовку»? Ну вот вам — отдельной статьей, претензии к официально скаченному продукту.
Ознакамливайтесь сколько угодно.
Собственно таки да. У эпплодевайсов, их интеграция друг с другом — это половина функционала. Чего у андроид девайсов не то что б совсем не наблюдается, но как-то сильно со скрипом.
Что, в целом, вполне логично, ибо эппл всегда топил за «экосистему», а андроид за кастомизируемую независимость. И эппл делает одна, контора, а андроид — много. И каждая из них — тоже считает себя минимум эпплом, со всеми вытекающими )
Именно. Бо мне вот как пользователю результатов поделий этих ходоков, намного приятнее иметь отфильтрованный контент.
Бо заплатив сто баксов за дев аккаунт и пару штук за девайсы, все резко начинают считать себя гениями. Забывая, что гений != автор хорошего приложения, гениальный математик != гениальный дизайнер, и оба они != спец по UX…
Его не могли давно везде поправить, его только недавно нашли.
Насчет айди — так че, майкрософт теперь будет рассылать рекламу лично вашему ноуту? Девайс айди — это таки его айди.
Ну и вы перечислили что он может выдавать, а не что он выдает. А что он может — зависит от настроек:
Diagnostic data settings
Diagnostic data off (Security)
Required diagnostic data (Basic)
Enhanced
Optional diagnostic data (Full)

И если я правильно понимаю, то что б опустить это дело до нуля, или что б поднять выше 1 — надо ентерпрайз (или educational) винду, а у всех остальных одна судьба — Basic mode.
Так что вопрос передачи айди — не раскрыт.

А без смайликов да, карма летит шо писец, бо людям пофиг на текст если нет котиков, на крайняк смайликов…
security-tracker.debian.org/tracker/CVE-2021-3156
проверьте заодно и этот, чего уж там )

Вы сказали, что факт воровства данных доказан. Из этого плавно вытекает, что у вас эти доказательства есть. Или вы хотя бы их видели. То что у вас нет тулов для просмотра какого-то контента — это аж никак не они.
Ну и собственно, они представляют. Diagnostic Viewer tool называется. Находится в ихнем сторе.
Причем тут ваш? Я просто на сайте производителя смотрю, и там XPS на 100 с копейками дороже чем аналогичный мак.
Правда, понятие аналогичности весьма условно, бо если брать маковское железо по частям — то проц и видео там ну так, больше меньше чем больше.
Да, я вот просто мечтаю, когда у меня на телефоне, каждое приложение будет самостоятельно решать какую рекламу в каком всплывающем окошке показывать, как мой трафик юзать для обновлений, как юзать мою инфу, само будет отвечать за отсутствие бекдоров, за не использование деприкейтед функций… Лепота настанет!
Давно то было, так что могу ошибаться в терминах. Но насколько я помню комментарии со стороны дев группы — там имела место быть логика типа: главный монитор, и все остальные. В целом, это довольно таки работало если не надо показывать изображение именно на нескольких (особенно больше одного) экранах, а если надо — то приходилось чуток извращаться. Если сильно интересно — можно порыть в сторону «Supporting DualView (Windows 2000 Model)» и дальше там в глубину MSDN.
А по поводу блускринов — проблема в том на каком уровне те извращения делали. На весьма низком. Соответственно, при наличии проблем — проблемы получались большие. Ну и рад за вас, что у вас их небыло, бо судя по истории в багтрекерах (да, было нечего делать, читал) — они были весьма разнообразны )
А вы который делл посмотрели, с 4 к экраном, или без? А то там чуток цена разная будет.
Но машинка таки кошерная, факт.
Как минимум в месте «телеметрии, содержимое которых знает только MS» в сочетании с «Я считаю». Потом «найти работающий эксплоит для линукс».
Бо ну камон, устойчивость системы определяется количеством точек отказа, а не типом ОС. Которых у винды явно больше, бо там больше всякоразного софта. + распространенностью самой системы, бо что б что-то взломать, надо как минимум знать о его наличии.
Хм. Давайте еще раз.
Я не против обновлений. Вот совсем. Абсолютно. Тем более, что без них меня тупо рабочий впн в пешее пошлет.
Я против обновлений который возникают в рандомный момент времени, с рандомным результатом.
Отложенная перезагрузка в вин10 заработала через несколько месяцев после выхода самой системы. Где-то там же они допилили логику установки приложений из своего магазина (вот да, я был несколько озадачен получив сообщение от винды что мой ремоут не может быть запущен, дескать цитрикс скачан не у нас. И еще более был озадачен, когда согласившись на все что мне сказали, получил следующее: «кошерный» цитрикс не может быть установлен, пока не удален старый, а старый не может быть удален, потому что анинстал, внезапно, тоже скачан не из магазина майкрософт. Бинго.)

Ну, и уговорили, не буду работать чуток, буду больше.
Кстати, как раз на AVID я и работал. Под винду там делалось то что ембеддед, и это нехилый такой аппаратно программный комплекс, и как бы не совсем та винда которой люди пользуются.
Я конечно извиняюсь, но что? Я должен «осиливать» вопрос принудительной перезагрузки системы? Если мне будет скучно, и захочется поиграть с закатом солнца в ручную — я пойду потыкаю убунту/дебиан. Если сильно скучно — какуюнить генту, не к ночи будет упомянута.
В свежей, чистой системе, официальной шо писец, которая стоит на официально поддерживаемом железе, и от которой единственное что надо — это впн и ремоут десктоп, я вот не хочу лазить каждый день по форумам, потом по логам, потом по реестру, на тему а что именно куда надо поменять, что б можно было чуток работу поработать.
Ну как бы… В целом — таки да, но цели-то у статистики чуток разные.
Да и к обычным счетчикам, помнится, у народа были вопросы. Считать-то по разному можно, к примеру — мы считаем что наши пользователи идеальны, и просто мониторим — сколько раз вот этот кусочек видео был выгружен с нашего сервера. А если какой-то злобный тул вклинился в этот процесс, и вырезал этот кусочек на последней миле — мы об этом не в курсе. И проверить это со стороны рекламодателя не так и просто.
С его стороны — он может проверить возрастание количества клиентов после запуска рекламной акции, и вот это количество, может и упасть (если обрезка будет массовой), и тогда гугл будет в печали. Но это должны быть статистически заметные цифри.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity