All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

User

Send message
Показалось, В.И.Ленин на стене на предпоследнем фото.
Похоже двухфазный двигатель на фото. Как в стиральной машине. Там по схеме конденсатор.
Скажем так, как я понимаю, многое зависит от напряжения, подаваемого на светодиод.

Из-за этого светодиоды и питают током. Т.е. правильнее пропускать через светодиод ток, а не подавать на него напряжение. А какое напряжение на нём падает, то и получается. Поэтому на драйверах указывают точно ток и достаточно широкий диапазон напряжений.
Косячок в алгоритме получился. Не проверяются слова, в которых буква может измениться в той же позиции, в которой она поменялась только что, чтобы не зациклиться, наверное.

Там ещё полно вариантов таких можно найти. -спора-свора-скора-, -куток-курок-кусок-, -ворона-корона-борона-, -тропка-трёпка-тряпка-…
Есть подозрение, что вы имели в виду «пишЕте».
Да не за что. Эх, было время, передачи его сильно кругозор расширяли.
У Гордона передачи были. Вот, вот.
"… И по дороге в столовую корреспонденты единогласно решили не писать об Узун-Кулаке, что значит Длинное ухо, что в свою очередь значит – Степной телеграф. Об этом писали все, кто только не был на Востоке, и об этом больше невозможно читать. Не писать очерков под названием «Легенда озера Иссык-Куль». Довольно пошлостей в восточном вкусе!..."
Интересная опечатка:
sustain+устойчивость=сустойчивость
Думаю, что физики электромагнитное поле разделить не дадут. Я только имел в виду, что с практической точки зрения нам соленоид ценен своим «магнетизмом». Магнитные силовые линии я бы нарисовал, а электрическую составляющую — нет.
О том, что формируется электромагнитное поле при подаче напряжения на обмотки соленоида он в принципе не знал.

А оно правда электромагнитное?
Строго говоря, да. Но шутку эту я помню с середины 90-х, а стандарты, понуждающие называть вещи своими именами, уже после были приняты.
тоже напомнило:
«начинающий программист думает, что в килобайте — 1000 байт,
опытный программист считает, что в километре — 1024 метра.»
Не удержался.
«У нас прекрасная молодёжь, можно сказать — героическая.
Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь.» © Курьер
Я бы ещё подвох в вопросе усмотрел. Опрашивать то надо всех подряд, а не все же в Москве — москвичи. Конечно, если вопрос именно так ставился.
Пожалуй, переведу с программерского :)
Первый считает, шапок какого цвета он видит перед собой в нечётном количестве (или в чётном — как заранее договорились) и называет этот цвет. Допустим, красный. С первым как повезёт — может и угадать. Второй тоже считает шапки впередистоящих. Если красных насчитал нечётное количество, то, значит, на нём синяя шапка, и наоборот. Следующие также считают шапки впередистоящих и учитывают предыдущие ответы. И т.д.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity