Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Oleg Mikhelson @mlsnoleg

Infrastructure engineer, developer

Send message
В общих чертах так и есть. Качает пакет, спрашивает куда распаковать (по умолчанию в home), ставит зависимости и значок в dash. Можно заглянуть в код github.
Я не рассматривал установку из сторонних ppa в принципе. Из оставшихся вариантов: или воспользоватся umake — одна команда, или скачать архив с Android Studio, прикрутить значок в dash, установить jdk, установить jayatana… Кому как, а по мне рутина. Не особенно интересная последовательность действий, на мой взгляд.

У каждого свой взгляд на вещи. Для кого-то велосипед (прошу заметить не мой, а Canonical), по мне так вполне удобный инструмент.
В одном из обсуждений Alan Pope, Engineering Manager Canonical, на вопрос может ли Software Center делать тоже самое, что и ubuntu make ответил приблизительно так (если я верно перевел):
«Нет. Были приложены усилия, чтобы сделать umake достаточно надежным. Если Google что-нибудь переместит, umake сможет это найти и нормально установить Android Studio. А с Software Center или любым другим репо, кто-то должен собирать пакеты и выкладывать их.»
Мне относительно комфортно. Дело привычки видимо.
1366x768 вроде нормальное
Понял, почитаю. Спасибо.
OpenVPN вносит изменения в таблицу маршрутизации при подключении. Без прав администратора, ему это не удается. Как вариант можно добавить пользователя в группу «Network Configuration Operators», в подробности еще одного варианта вдаваться не стал т.к. он требовал внесения изменения в реестр. Ни один из вариантов мне не подошел. Если что то упустил поделитесь, буду благодарен.
Не знал, спасибо. Обязательно посмотрю.
Stunnel по умолчанию пишет в syslog.
Дело в том, что лог stunnel нужно парсить и на основании этих данных формировать определенные отчеты. Поэтому очень желательно иметь логи в отдельном файле.
Одно из основных требований — возможность с минимальными телодвижениями подключатся отовсюду, в том числе из общественных мест. Подключаются клиенты, т.е. уровень тех. подготовки очень разный.

Тестировал следующие реализации:
  • OpenVPN — требует прав администратора со стороны клиента, что не всегда возможно.
  • IPSec L2TP — есть проблемы с подключением из-за прокси, также сложности с клиентами за общим натом
  • PPTP — не рассматривался


Как то так.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity