All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
А вы уже начали давать доступ к сырым результатам секвенирования? или до сих пор не считаете своих клиентов владельцами их собственного генома?
Пятничный ответ: Дерьмо навязанное разработчиками.
Такая простая строка и так много раскрывает личной информации о пользователе. Настолько много что является частью уникального идентификатора пользователя и даже используется для подбора эксплоитов злоумышленниками. И всё равно все браузеры прилежно отсылают её в каждом запросе на любой сервер.
привлекательность чипирования отпадёт совсем когда оплата будет осуществляться по биометрическим данным, к примеру по лицу, то есть в магазине ты просто посмотришь в камеру и пойдёшь дальше, а в электричке контролёру даже отвлекать тебя не придётся
Если вы решите использовать в проекте fetch, предполагая что лучше использовать стандартный api чем какие то библиотеки, то может оказаться, что всё равно нужно использовать полифил для работы в некоторых браузерах (привет майкрософт) и ещё неприятнее осознавать, что в некоторых версиях браузеров поддержка fetch api хоть и есть, но не полная и из за наличия этой самой поддержки не применяется полифил.
А моё желание в том чтобы обогрев был основной функцией устройства с полезным дополнением в виде процессорных мощностей которые даже можно попытаться монетизировать. Эдакий действительно умный обогреватель.
я бы прикупил, для обогрева дома зимой, вместо масляного радиатора, сборку из нескольких gpu (или может сразу asic?) с пассивным охлаждением и контролем температуры, да вот только никто не продаёт
судя по некоторым отрицательным отзывам, проблемы с качеством всё таки присутствуют, слишком мощный магнит слабо приклеенный к корпусу, и это актуально для всех подобных моделей под другими брендами тоже
Чёрт с ними с беспроводными интерфейсами. Медленно поджариваться всё таки неприятно.
Дайте хотя бы бесконтактные, эдакую смесь Qi с NFC на скоростях и мощностях текущего стандарта USB, тогда можно будет не боятся загрязнений и поломок в месте контакта
А WSL разве уже доступен для всех редакций Windows 10 в том числе и Home?
И для своей установки WSL перестал требовать LiveID и доступ к Windows Store?
В магазинах есть type-c — type-c кабель с магнитным разъёмом и боковым выводом провода, безумно удобно, но поддерживает только зарядку.
А так же на кикстартере был проект type-c — type-c переходника с магнитным разъёмом и заявленной поддержкой передачи данных и даже видео, типа MagNeo или подобный, в том числе с боковым входным разъёмом.
Но купить такое пока можно только на али и истинно китайского качества.
О да, выбирающие геолокализацию по IP основным и особенно единственным источником для выбора языка, достойны отдельного котла в аду. Особо радует когда какое нибудь современное мобильное приложение (привет самсунг магазину), которые обычно представляют из себя сайты в вебвью, напрочь игнорирует настройки системы и в принципе не имеет настроек языка, гордо применяет геолокализацию, радуя пользователя каким нибудь финским интерфейсом.
бинарные файлы сохраняет в blob поля базы и стабильно работает — я постоянно пользуюсь
Git → Fossil документация не локализована но вполне понятна
Да да это та что от автора SQLite, децентрализованная VCS с компактным клиентом, единственный исполняемый файл несущий в себе консольный клиент и веб сервер, и компактным репозирорием — все коммиты сохраняются в единственном файле-базе sqlite формата. Идеальное решение для переноса репозитория на флешке. И достойная альтернатива для домашних проектов.
как жаль что fossil не обрёл популярности хотя бы настолько что бы в список попасть
Все популярные хостинги кода github, gitlab, bitbucket имеют встроенный баг-трекер, есть даже система контроля версий fossil с баг-трекером встроенным напрямую в репозиторий. Всё сделано для того чтобы сохранить историю, но всё равно случается такое что история может потеряться.
Поэтому соглашусь что неплохо было бы иметь некоторый избыток информации, например добавить заголовок задачи, но копировать абсолютно всё из баг-трекера вплоть до комментариев это уже слишком.
при разработке программ рядом с системой контроля версий всегда неизменно присутствует система отслеживания ошибок и обычно любое изменение, зафиксированное в системе контроля версий, сделано в рамках работы над какой либо задачей из системы отслеживания ошибок и хорошей практикой является указание в комментарии к коммиту номера задачи из багтрекера, а уже в описании задачи обычно подробно описано что надо исправит или сделать и почему и дублировать эту информацию ещё и в коммит кажется несколько избыточным, поэтому обычно в описании к коммиту приводится только то что было изменено в данном конкретном коммите
Есть ещё возможность распечатать на бумаге в машиночитаемом формате и использовать все существующие методы сохранения бумажных носителей.
Самым перспективным из недоступных простым смертным сейчас выглядит лазерная гравировка в толще кристалла.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity