All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Сильно зависит от ваших вкусов. Меня например привлекает фантастика и по этому когда я наткнулся на записи передачи «Модель для сборки», я был просто в восторге.
Зачем читать когда любишь слушать? Можно совмещать приятное с полезным и слушать приглянувшиеся книги в аудио формате, иногда даже с правильно подобранным музыкальным сопровождением.
То есть бог пришёл на ошибку в коде указать? интересный лайвхак
Проект собирающийся порядком часа — это просто праздник какой-то, потому что существуют проекты собирающиеся по пол дня (прошивки телефонов на том же андроиде или тот же хром или линуксовое ядро), тогда приходится запускать сборку на ночь, что бы на утро получить результат с которым можно работать и вот там уже без инкрементальных сборок никуда, благо старый добрый make с этим справляется на ура.
Но при этом юристы предлагают ссылаться на Письмо Минздрава России от 27.02.2015 N 14-2/3003260-10257 разъясняющее порядок и области применения постановления и приказа. Правда это уже переводит вопрос в юридическую область что резко усложняет, замедляет и удорожает процесс и не гарантирует успешного его разрешения.
В постановлении Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами» от 29 декабря 2014 г. (https://gigabaza.ru/doc/137490.html) указано немного более конкретно «Монохромазия», что для многих людей с нарушениями цветоощущения выглядит более многообещающе. И не очень понятно как это постановление, которое вполне могло быть изменено последующими постановлениями или законами, соотносится с 302-й приказом минздрава в его последней редакции.
Из статьи не очень понятно какой именно закон был принят в 2017 году который закрыл для дальтоников право водить машину. Может вы его знаете?
Могу только предположить что в окружающей среде Японии синий распространён гораздо больше чем зелёный. Или что японцы выбирали цвета исходя из их расположения в спектре как того желает автор статьи.
Цвета для светофора выбирались не из физиологических, а чисто из психологических соображений. Красный — является индикатором опасности. Зелёный — отражает безопасность. Жёлтый — должен быть хорошо виден издалека.

И между тем начиная с 2014 года ограничением для водителей является только монохромазия (увидел в википедии в статье про дальтонизм), что вполне разумно, с одной стороны не допускает к вождению людей вообще не различающих цвета и с другой позволяет людям плавающим в оттенках спокойно получать права.
Рассылка рекламы конечно не исключена, но, в отличии от смсок и сообщений со всяких социальных сетей, происходит она пока настолько нерегулярно, порядком пары сообщений в год, что можно простить эту маленькую шалость маркетинговому отделу. Меня больше раздражают рекламные звонки из того же банка, но с этим бороться значительно сложнее.
Именно, каждый банк сам должен занимаеться организацией надёжного и безопасного канала для общения с клиентом, для получения пушей это обязано быть брендированое мобильное приложение от этого банка и это верный путь исключения потенциальной угрозы безопасности банковского аккаунта. Или у банка должен быть резервный способ авторизации пользователя.
3-D Secure только требует от банка авторизовать пользователя для подтверждения платежа, банк сам решает как надёжно это сделать и смс тут не единственный способ.
Что касается мобильного приложения Альфабанка если вы им уже пользуетесь и не получали кода через пуши, то стоит проверить настройки приложения, эта опция там вроде отключена по умолчанию и обратиться в поддержку банка за разъяснениями в случае чего, поддержка там технически грамотная.

Мобильный оператор тоже может организовать резервный канал через брендированое мобильное приложение (ещё одно кстати) и насчёт билайна не уверен, но к примеру у мегафона такое приложение есть. Но тут надо учитывать то, на каком этапе возникли проблемы с доставкой и при некоторых условиях мобильное приложение может быть бессильно.
Мне правда пока ещё не приходилось использовать пуш-нотификации для 3D Secure, но я сильно удивлюсь если они не сработают.

Каждый конкретный банк, как и любой другой сервис, сам для себя определяет допустимые безопасные методы авторизации клиентов. СМС это только одно из множества существующих сегодня решений и это решение гораздо более безопасное чем просто пара логин\пароль, но оно не является абсолютно безопасным (как и любое другое) и имеет некоторые проблемы с надёжностью.

Если у вас есть претензии к работе банка или другого сервиса вы можете обратиться в поддержку этого сервиса или прекратить им пользоваться.
У Альфа-банка есть достаточно приличное мобильное приложение, которое готово доставлять авторизационные коды через пуш-уведомления заместо смс.
А если вы вообще не доверяете операторам сотовой связи ищите банки готовые работать с аппаратными OTP ключами, если такие ещё остались.
Я наверное никогда не пойму почему у Bobby и всех его китайских аналогов верхняя часть лямок крепится к внутренней а не к внешней части рюкзака. Ведь если удастся нащупать язычок молнии то вполне можно раскрыть рюкзак даже когда он надет. А если бы лямки пришивали к внешней части рюкзака как это сделано снизу, то этого было бы невозможно даже чисто теоретически.
И место для повербанка (или пауэрбанка?) как обычно находится в не самом удобном для быстрого доступа месте, а это может быть важно для тех кто часто летает и часто вынужден доставать свой ёмкий повербанк для досмотра. Так же есть сомнения что встроенный usb-c удлинитель с переходником можно будет использовать для подключения к повербанку например макбук для подзарядки.
По моему вы немного путаете статистическое исследование (а вы дали понять что не доверяете статистике) и научный эксперимент в контролируемой среде. В основе Миннесотского эксперимента использовалось предположение что количество потребляемых калорий влияет на изменение веса и именно с помощью изменения количества калорий в контролируемой среде достигались цели эксперимента. Но вы правы, я писал комментарий не дочитав статью до главы про диеты, в которой вы даёте абсолютно те же самые выводы без каких либо доказательств. И вообще говоря именно статистические исследования влияния различных диет на организм показали что единственным действующим фактором во всех диетах является снижение потребляемых калорий.

У меня так же есть замечание по вопросу калорийности продуктов. Есть такие методы измерения, которые основаны на предположении, что из всего многообразия экзо и эндотермических реакций протекающих в организме основными источниками энергии для организма являются процессы окисления углеродных цепочек. По этому при исследованиях замеряют количество углекислоты выдыхаемой испытуемым при тех или иных нагрузках, что позволяет с некоторой точностью оценить потраченные и соответственно потреблённые калории. И различные исследования продолжаются.

И ещё одна небольшая ремарка касательно теории целевого накопления жира в разных частях организма. Теория конечно интересная, но не выдерживает никакой критики если учесть, что расщеплением жирных кислот в организме занимается исключительно печень, а значит совершенно неважно, где будут храниться полезные вещества, так как в любом случае они будут проходить полный цикл преобразований в организме, перед тем как поступить к потребителю.
Неужели за всё это время никто ни разу не давал вам ссылку на Миннесотский «голодный» эксперимент в качестве примера полностью контролируемого рациона питания группы людей? Весь эксперимент построен на связи между количеством потребляемых калорий и подкожным жиром у испытуемых и по моему мнению достаточно убедительно показывает что эта связь существует.
Вместо различных блокировщиков на основе списков типа uBlock Origin я предпочитаю использовать uMatrix того же автора, который позволяет блокировать любые запросы со страницы на сторонние домены по умолчанию, этот простой подход отсекает практически любую рекламу на любых сайтах так как реклама практически всегда грузится со сторонних доменов. Правда такая достаточно жёсткая настройка часто блокирует необходимые для работы сайта ресурсы которые иногда приходится разблокировать вручную для доступа к контенту. Но это хотябы даёт иллюзию контроля над тем что происходит в компьютере.
Пользователям никто звонить не будет, кроме может быть мошенников, представляющихся сотрудниками СБ банков. Сейчас наблюдается целая волна звонков якобы от СБ с заявлениями о заблокированных подозрительных транзакциях. Вектором атаки таких звонков является смартфон жертвы, цель установить на смартфон средства удалённого контроля.
Если для просмотра на ноутбуке не требуется ставить никакие приложения и декларируется работа из браузера, то первое что может прийти в голову это активировать десктопноый режим в мобильном браузере: для хрома это «Версия для ПК» для фаерфокса это «Полная версия сайта». Правда не поддерживаемый DRM формат таким образом обойти не получится.
под пользованием услугами связи подразумеваются любые движения (траты) средств на счёту абонента, при этом потреблять услуги и вообще подключаться к сети не обязательно. сами траты средств могут быть абсолютно любыми хоть одна смска раз в три месяца, хотя гораздо надёжнее (правда дороже) подключить самую дешёвую платную услугу (обычно что то около 1 р. в сутки ) и обеспечить необходимый баланс на счёте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity