А так же есть центробанк (а так же ФРС, ЕЦБ и почие) и у центробанка есть цель: поддержание уровня экономического роста. И для реализации этой цели ЦБ отслеживает уровень инфляции и подгоняет этот уровень под целевой показатель (у каждого свой, у ЦБ вроде 4%) через изменение ключевой ставки и другие механизмы. Если инфляция (рост стоимости товаров) слишком низкая — её стремятся повысить, а если слишком высокая — пытаются снизить. При этом считается что дефляция (снижение стоимости товаров) это плохо для экономики и этого стоит избегать.
Возьмём к примеру отчёт комиссии по расследованию монополии в индустрии производства ламп от 1951 года Report on the Supply of Electric Lamps из тех самых ссылок в википедии. Вы видимо с ним внимательно ознакомились, изучили все документы на которые там ссылаются и не нашли для себя ответа на вопрос. Я к сожалению его не осилил.
Насколько я понял из общего описания 1000 часов это среднее время наработки на отказ к которому производители должны были стремиться. Если производство выдаёт продукцию стабильно работающую больше 2500 часов на испытательном стеде в заранее прописанных условиях (напряжение, температура и прочее), то производитель должен был выплатить штраф картелю. При этом никто никому не гарантировал что лампочка проработает и эти 1000 часов или не перегорит вообще сразу после включения. И участники картеля ходили друг к другу с образцами лампочек и проверяли что бы они работали примерно одно и то же время и всех это устраивало.
Сам то я про этот немиф узнал из видео Veritasium, который достаточно основательно подходит к фактчекингу. Но чтобы не ссылаться на него, достаточно быстро нашёл статью в вики, которая вполне подходит в качестве отправной точки. Для большего количества информации советую пройтись по ссылкам из английской версии этой статьи.
Для целей картеля плюс минус сотня другая я думаю не играла особой роли. А вот удлинение срока в два раза строго каралась. Для реализации этих целей, достаточно было не вносить существенных улучшений в отлаженный процесс производства, дающий на выходе лампочки по 1000 часов, особенно если после этих улучшений получался кратный прирост времени работы. Грубо говоря тормозить инновации. А изменения подпадающие под запрет разные можно придумать: снижение давления в колбе, применение заполняющих газов, изменение размеров или толщины колбы, изменение материала или толщины спирали или методов накрутки этой спирали.
Заговор действительно был Картель Phoebus и действительно штрафовал за слишком хорошее качество, всё в рамках договоров. Правда просуществовал недолго и распался из-за возросшей конкуренции. А некоторые не вечные «вечные лампочки» вполне работают до сих пор, правда чисто номинально и света практически не дают.
Я конечно могу ошибаться, но по моему, тут немного неправильное представление о принципах работы договоров об избежании двойного налогообложения. Оплата в одной стране налогов не снимает с тебя обязанности заплатить в другой стране налоги с этих же доходов (или покупок). Такие договоры заключаются для того чтобы не складывать суммы налогов а вычитать их, грубо говоря заплатив в одной стране 1% налогов, в другой стране тебе надо будет заплатить уже не 60%, а только 59%
я извиняюсь, а что даёт этот 2FA за 10$ в год?
авторизацию в Bitwarden по TOTP/FIDO/пр.?
или возможность авторизации в сервисах по этому самому TOTP/FIDO/пр. хранимому в Bitwarden?
Это скорее адаптация для ленивых традиционного подхода, где вводится ровно одна категория «ежедневные расходы» и из всего длинного чека, расписывание которого на традиционные категории обычно вводит в уныние начинающих, записывается только итоговая сумма.
Можно записывать остатки, а можно суммировать все траты за день (за вычетом крупных покупок и ежемесячных трат) в категорию ежедневные расходы, просто сложив итоговые суммы со всех чеков/нотификаций.
Так же бывает полезно подсчитывать еженедельные расходы, как сумму расходов за неделю, и отслеживать их среднее значение. Это помогает быстро оценить хватит ли остатков на ближайшую неделю или две.
А для крупных расходов со временем перейти к выделению и наполнению бюджетов под них.
Таким образом получится маленькая домашняя бухгалтерия.
уже не помню откуда это взял, может из описания к какому нибудь прибору или это предустановленные уровни предупреждения были, но стараюсь уровень CO2 выше 800 ppm в комнате не поднимать.
Во первых в отличии от различных сервисов в KeePass база хранится локально, это файл сохранность которого ложится на плечи пользователя.
Во вторых это Open source а значит ты как пользователь можешь, а для параноиков должен, провести свой независимый аудит кода. Код должен быть более или менее читаемым, для понимания того что он делает, а значит закладки с отправкой данных должны быть видны. Ну а стойкость алгоритмов шифрования порой даже эксперты оценить не берутся.
В третьих не стоит бездумно ставить любые обновления, без проверки того что в эти обновления включено. Особенно если уже проведён аудит всего кода, то дополнительно проверить внесённые изменения не составит большого туда. И в случае любых обнаруженных проблем, как минимум сообщить о них сообществу, как максимум сделать форк и контролировать изменения самому.
Что делать если у пользователя медиатек и чтобы это чудо не сжирало батарейку он включил злое энергосбережение?
Не знаю про какой именно медиатек идёт речь, но вот у меня лежит в кармане телефон на MediaTek Helio, который при моём профиле использования, без агрессивных настроек энергосбережения, заряжается раз в неделю. Пуши, передача данных, alwayson дисплей, всё включено, всё бегает.
В другом кармане лежит в далёком прошлом топовый самсунг на снапдрагон, который всегда заряжался ежедневно, иногда и до вечера не доживает. Такой же профиль использования, никаких агрессивных настроек энергосбережения. И что то мне подсказывает, что включение ультимативного сберегающего режима на нём, не продлит его жизнь более чем на день.
В очередной раз читая про то, как люди не защищены от излучения на космическом корабле за пределами магнитосферы земли, у меня возник глупый вопрос:
А насколько сложно на корабле создать свою магнитосферу для защиты от этого излучения?
Магнитное поле какой плотности надо создать вокруг корабля для снижения уровня излучения до земного?
Электромагнит вроде не очень сложная конструкция, на земле создаются магниты в десятки тесла.
Это может быть как один большой магнит в центре корабля, так и небольшие магнитные ловушки по всему корпусу.
Действительно на давление повлиять сложно, с другой стороны его значение может обьяснить самочувствие если наблюдается зависимость.
В том то и дело что между уровнями O₂ и CO₂ может не быть однозначного соответствия и низкий уровень CO₂ не гарантирует наличие кислорода. Например в помещении кислород был вытеснен каким нибудь другим газом, допустим на вечеринке с фокусами с жидким азотом. Или наоборот концентрация кислорода может быть опасно высокой. Конечно при наличии качественной вентиляции этого случиться не должно.
Температура есть, влажность есть, датчик СО2 уже неплохо, даже датчики PM2.5 и иже с ними присутствуют, что уже тянет на премиум сегмент. А вот дальше, общее качество воздуха, измеряемое в попугаях, не говорит примерно и о чём, без уточнения что конкретно измеряется и в каких пропорциях влиет на результат. Летучие органические соединения, в тех же попугаях, так же не разьясняют примерно ничего. Удивляет что такой относительно простой параметер как давление воздуха ни один из подобных устройств не измеляет, а ведь давление оказывает значиельное влияние на организм. А измерять концентрацию кислорода напрямую догадаются наверное только лет через сто. Форм фактор лампы и цветовой метод индикации в спальне ночью подойдёт только тем кто не обходится без ночника, а всем остальным будет только мешать засыпать. Отсутствие экрана, отображающего конкретные цифры для отслеживания тенденций. Отсутствие записи результатов измерений на какую нибудь sd карту для просмотра истории и анализа различных ситуаций. И отправка всех данных в облака, с последующими рисками удаления, отключения, утечки, слежки и взлома домашней сети, сводят на нет всю привлекательность данного устройства.
Хорошая защита от увода аккаунта по дубликату симки и плохая защита от прямого физического силового воздействия, но от этого никакие алгоритмы не спасают.
именно что бэкап не просто генофонда но и техники и культуры и науки. Для того чтобы была возможность вернуться на землю нужно воссоздать и развивать на планете полные циклы производства всех технологий в том числе и микроэлектроники и ракет. И планета тут важна для поддержания физической формы в условиях гравитации, чего трудно будет сохранить в колониях на астероидах.
Можно рассматривать постоянную и независимую колонию на марсе как бэкап генофонда на случай катастрофы планетарного масштаба на земле. Правда для этих целей марсом можно не ограничиваться и создавать такие колонии и на луне и на других спутниках и на разных астероидах солнечной системы. Марс в этом плане неудобен и в тоже время полезен своим глубоким потенциальным колодцем что требует изучать и развивать необходимые технологии.
А так же есть центробанк (а так же ФРС, ЕЦБ и почие) и у центробанка есть цель: поддержание уровня экономического роста. И для реализации этой цели ЦБ отслеживает уровень инфляции и подгоняет этот уровень под целевой показатель (у каждого свой, у ЦБ вроде 4%) через изменение ключевой ставки и другие механизмы. Если инфляция (рост стоимости товаров) слишком низкая — её стремятся повысить, а если слишком высокая — пытаются снизить. При этом считается что дефляция (снижение стоимости товаров) это плохо для экономики и этого стоит избегать.
Насколько я понял из общего описания 1000 часов это среднее время наработки на отказ к которому производители должны были стремиться. Если производство выдаёт продукцию стабильно работающую больше 2500 часов на испытательном стеде в заранее прописанных условиях (напряжение, температура и прочее), то производитель должен был выплатить штраф картелю. При этом никто никому не гарантировал что лампочка проработает и эти 1000 часов или не перегорит вообще сразу после включения. И участники картеля ходили друг к другу с образцами лампочек и проверяли что бы они работали примерно одно и то же время и всех это устраивало.
Для целей картеля плюс минус сотня другая я думаю не играла особой роли. А вот удлинение срока в два раза строго каралась. Для реализации этих целей, достаточно было не вносить существенных улучшений в отлаженный процесс производства, дающий на выходе лампочки по 1000 часов, особенно если после этих улучшений получался кратный прирост времени работы. Грубо говоря тормозить инновации. А изменения подпадающие под запрет разные можно придумать: снижение давления в колбе, применение заполняющих газов, изменение размеров или толщины колбы, изменение материала или толщины спирали или методов накрутки этой спирали.
Заговор действительно был Картель Phoebus и действительно штрафовал за слишком хорошее качество, всё в рамках договоров. Правда просуществовал недолго и распался из-за возросшей конкуренции. А некоторые не вечные «вечные лампочки» вполне работают до сих пор, правда чисто номинально и света практически не дают.
авторизацию в Bitwarden по TOTP/FIDO/пр.?
или возможность авторизации в сервисах по этому самому TOTP/FIDO/пр. хранимому в Bitwarden?
Так же бывает полезно подсчитывать еженедельные расходы, как сумму расходов за неделю, и отслеживать их среднее значение. Это помогает быстро оценить хватит ли остатков на ближайшую неделю или две.
А для крупных расходов со временем перейти к выделению и наполнению бюджетов под них.
Таким образом получится маленькая домашняя бухгалтерия.
github.com/mozilla/policy-templates/blob/master/README.md#manualappupdateonly
Во вторых это Open source а значит ты как пользователь можешь, а для параноиков должен, провести свой независимый аудит кода. Код должен быть более или менее читаемым, для понимания того что он делает, а значит закладки с отправкой данных должны быть видны. Ну а стойкость алгоритмов шифрования порой даже эксперты оценить не берутся.
В третьих не стоит бездумно ставить любые обновления, без проверки того что в эти обновления включено. Особенно если уже проведён аудит всего кода, то дополнительно проверить внесённые изменения не составит большого туда. И в случае любых обнаруженных проблем, как минимум сообщить о них сообществу, как максимум сделать форк и контролировать изменения самому.
Не знаю про какой именно медиатек идёт речь, но вот у меня лежит в кармане телефон на MediaTek Helio, который при моём профиле использования, без агрессивных настроек энергосбережения, заряжается раз в неделю. Пуши, передача данных, alwayson дисплей, всё включено, всё бегает.
В другом кармане лежит в далёком прошлом топовый самсунг на снапдрагон, который всегда заряжался ежедневно, иногда и до вечера не доживает. Такой же профиль использования, никаких агрессивных настроек энергосбережения. И что то мне подсказывает, что включение ультимативного сберегающего режима на нём, не продлит его жизнь более чем на день.
А насколько сложно на корабле создать свою магнитосферу для защиты от этого излучения?
Магнитное поле какой плотности надо создать вокруг корабля для снижения уровня излучения до земного?
Электромагнит вроде не очень сложная конструкция, на земле создаются магниты в десятки тесла.
Это может быть как один большой магнит в центре корабля, так и небольшие магнитные ловушки по всему корпусу.
Действительно на давление повлиять сложно, с другой стороны его значение может обьяснить самочувствие если наблюдается зависимость.
В том то и дело что между уровнями O₂ и CO₂ может не быть однозначного соответствия и низкий уровень CO₂ не гарантирует наличие кислорода. Например в помещении кислород был вытеснен каким нибудь другим газом, допустим на вечеринке с фокусами с жидким азотом. Или наоборот концентрация кислорода может быть опасно высокой. Конечно при наличии качественной вентиляции этого случиться не должно.
Температура есть, влажность есть, датчик СО2 уже неплохо, даже датчики PM2.5 и иже с ними присутствуют, что уже тянет на премиум сегмент.
А вот дальше, общее качество воздуха, измеряемое в попугаях, не говорит примерно и о чём, без уточнения что конкретно измеряется и в каких пропорциях влиет на результат. Летучие органические соединения, в тех же попугаях, так же не разьясняют примерно ничего.
Удивляет что такой относительно простой параметер как давление воздуха ни один из подобных устройств не измеляет, а ведь давление оказывает значиельное влияние на организм. А измерять концентрацию кислорода напрямую догадаются наверное только лет через сто.
Форм фактор лампы и цветовой метод индикации в спальне ночью подойдёт только тем кто не обходится без ночника, а всем остальным будет только мешать засыпать.
Отсутствие экрана, отображающего конкретные цифры для отслеживания тенденций. Отсутствие записи результатов измерений на какую нибудь sd карту для просмотра истории и анализа различных ситуаций. И отправка всех данных в облака, с последующими рисками удаления, отключения, утечки, слежки и взлома домашней сети, сводят на нет всю привлекательность данного устройства.
ещё отдельно можно выделить USB Type C, там видео поток нормальный может быть если есть поддержка компьютера, кабеля и проектора
Хорошая защита от увода аккаунта по дубликату симки и плохая защита от прямого физического силового воздействия, но от этого никакие алгоритмы не спасают.
именно что бэкап не просто генофонда но и техники и культуры и науки. Для того чтобы была возможность вернуться на землю нужно воссоздать и развивать на планете полные циклы производства всех технологий в том числе и микроэлектроники и ракет. И планета тут важна для поддержания физической формы в условиях гравитации, чего трудно будет сохранить в колониях на астероидах.
Можно рассматривать постоянную и независимую колонию на марсе как бэкап генофонда на случай катастрофы планетарного масштаба на земле. Правда для этих целей марсом можно не ограничиваться и создавать такие колонии и на луне и на других спутниках и на разных астероидах солнечной системы. Марс в этом плане неудобен и в тоже время полезен своим глубоким потенциальным колодцем что требует изучать и развивать необходимые технологии.