All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Mokaton @mokaton

Пользователь

Send message
Честно говоря, на этот комментарий я затрудняюсь ответить. Я не евангелист социального предпринимательства. Я сам не готов на 100% утверждать, что понятия, которые я озвучивал — истина в последней инстанции, поскольку её до сих пор нет. Нет потому, что это очень новое и молодое движение и каких-то устоявшихся понятий в них не существует до сих пор. Но если опираться на высказывания разных зарубежных товарищей (а именно оттуда это понятие и пошло), то пожалуй, я бы не будет социальным предпринимательством. Это скорее, очередная форма самопожертвования (или энтузиазма, если попроще термин использовать) ради социума. Ведь все должно быть в меру. Хотя, если кто-то будет жить по таким понятиям, то я не против — это его выбор. Но я, все же, считаю, что предприниматель должен быть предпринимателем и зарабатывать себе не только на хлеб, но и на масло с колбасой, иначе питание мозгов будет однотипным. :)

Немного отходя от темы… вообще, по идее, подобная форма самопожертвования — это же «слуга народа». А кто у нас «слуги народа»? Чиновники! Вот если бы все чиновники были, как вы описали, вот бы счастье-то было у нас в стране… )))

П.С. чего-то автор топика ни одного сообщения не отписался в своем топике, а я тут за него «отдуваюсь» )))
Это комментарий, наверное, мне? Поэтому я постараюсь вам ответить.
Социальное предпринимательство это не проект, создаваемый на голом энтузиазме, это не какое-то «народное движение» или что-то в этом роде. Это вполне себе бизнес. Бизнес со всеми его проявлениями. Слово «социальное» вы, видимо, понимаете только как «бесплатное». А это слово значит, что проект должен приносить пользу социуму (т.е. народу) и быть максимально широким, чтобы охватывать большие слои населения.
В статье это объяснялось и были примеры. Перечитайте внимательно её, может часть вопросов отпадет сама собой? :)
На мой взгляд, не совсем.
Социальное предпринимательство, это проект, который создает как рабочие места, так и какую-то добавочную стоимость к чему-либо причастному к этому проекту: продукту, сервису, информации или вообще человеку, реализующему этот проект. И этот проект должен быть социально-значимым, т.е. приносить какую-либо пользу социуму (материальную, интеллектуальную и т.п.).
А у вас получается что вы просто создаете проект, без какого-либо результата. Т.е. если бы ваш турнир приносил пользу не только в виде подарков, а в виде какой-то информации/продукта, которыми могли пользоваться все кто захочет — это было бы, на мой взгляд, социальное предпринимательство :)
Ага, сам закрыл и сам же знаешь как открыть «всего на пару секунд», а если не сам закрыл, то появляется спортивный интерес «а фигли, я могу и проксёй воспользоваться!». Ну и в таком ключе. Тут только воспитание самообладания, ничего другого не поможет.
Для леса и «случайного» дождя отлично подходят филипсы серии ксениум. Пробуйте. Работают месяцами, крепкие кирпичи и просто звонят. Если уж говорить «без понтов», а то что вы приобрели как раз понтофон, только для мужиков, да.
Давайте не обобщать всех, ок? :) Не все сидят и делают сайтеги и игрушки для социалочек, есть и те, среди нас, которые кодят и для энергетики, гос. программ и пр, по-вашему мега-крутого. Но, я вам скажу, что не все так хорошо там в этих структурах, как с ЗП, так и с самой работой, хотя, бывают и исключения.
Про лицекнигу, твиттеры и их клоны. Почему вы думаете, что подавляющее большинство сидит дома в социалочках? Есть же мобильный интернет, которым пользуются особенно активные пользователи! Ведь все зависит от рода деятельности. Вот у меня во френдах есть такие люди, которые очень много перемещаются по городу/стране и не зачекиниться или не отписаться в социалочку где-то на новом месте это для них трагедия. А они не сидят сиднем за компом, а бегают с мобильником.

Вобщем, я хочу сказать, что вы как-то уж слишком сильно обобщили ))) Видимо все зависит от круга общения…
Бывает, бывает… К сожалению :(
Тут смотря кто подозреваемый… топикстартер много чего сделал и, в случае, если подозреваемый притащит хорошего адвоката, а судья и специалисты при судье будут те еще грамотеи, то дело может повернуться в совершенно иную сторону.
Ну да, далек… у меня есть не ИТ бизнес. В данный момент создаю еще одну компанию, но уже из ИТ сферы. У меня родители еще с конца 90х занимаются бизнесом, по их примеру я и стал не ждать подачек и работать на кого-то, а взялся и делаю свое дело. Не всегда успешно, к сожалению, но я не сижу у разбитого корыта и жду когда же мне поможет гос-во. Поэтому Я ооооочень далек от бизнеса в России, конечно.
Если у вас есть что сказать — напишите свою статью, в которой раскроете эти более интересные факты.
И я считаю, что это, все же, нужно знать. Если вы думаете иначе — не стоит читать такие статьи :)
Интересно, заприметил один новый момент для себя. Было бы неплохо написать еще одну статью по работе с объектами, чтобы было все в одном месте (на хабре), а не разбросано по интернету.

Еще всегда задавался вопросом, почему подобные вещи не пишут в книжках аля «учебники по PHP для профессионалов»?! По крайней мере я держал в руках пару подобных книжек (одна из них была увесистой, страниц в 500) и не помню, чтобы там были затронуты подобные моменты оптимизации.
Квадратные скобки означают квадратные скобки.
То что заново пишутся, это я знаю, но вот что формальность я бы не согласился. Куратор, через которого все происходит говорит в этом году мол все строго и серьезно, вплоть до проверки реализованного по ТЗ за выплаченные деньги. Надеюсь не будут сильно придираться, хотя у меня практически все сделано 1в1 :)
Если не указан город, то в 99% случаев это дефолтсити! )))
Ктож знает, может уже? ))))
А расскажите о вашей системе спама. Как вы её используете, какие решения… ну ОЧЕНЬ интересно!
Небольшая поправочка. Все же я работаю не по Старту, а по программе «УМНИК». В нее влиться проще, чем в Старт. Но и денег дают меньше :)
Я сейчас иду по программе «Старт». Впечатления от нее практически положительные. Единственный момент — нельзя отступать от плана (ТЗ) ни на шаг, а выплаты-то (и отчеты соответственно) происходят в течении года и в течении года, когда не только рынок может поменяться, да даже законы, которые могут просто стопорить бизнес, или создавать в нем такие затраты, которые будут экономически не выгодны.
Но в целом, не парит отправлять раз в квартал типовой отчет (написанный мной за первый квартал), в котором лишь меняю ключевые слова и пару тройку предложений.
Всем рекомендую попробовать данную программу. Дают, конечно, в год всего 200т.р., но зато бумажной волокиты меньше, в отличие от указанной в топике субсидии.
www.youtube.com/watch?v=AJx1UC48HDs
Смотрите на здоровье.
Такой тролль, а еще в преподавателях? И чему же учат такие товарищи, как вы, неокрепшие умы?
Я купил себе WP7, а основная ОС — Убунта. Но для телефона приходится все же держать в загашнике 7ку, ибо помимо синка пилю еще приложения для этой мобильной платформы :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity