All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message
Интересно, спасибо за альтернативную точку зрения.
Меня в вашем изложении одно тревожит, текст написан таким образом, как будто телеграмм что-то должен. Однако вроде бы еще в районе 12 года, когда гайковерт начинал работу, было обсосано до основания, что подобные компании не являются субъектами права РФ (извините, если с юридической т.з ошибаюсь..) и у них нет никаких оснований следовать законам РФ. Если завтра условный суд условного Эквадора вынесет решение, по которому ФСБ должно опубликовать все полученные ключи и предоставить в открытый доступ весь собранный по яровой трафик, должно ли оно будет это делать? Вроде бы ответ очевиден (на всякий случай — нет). И угроза веерных блокировок в т.ч. транзитного трафика не является ни аргументом, ни ее выполнение оправданием подобного решения суда.
Таким образом, M.2 позволяет достичь скорости передачи данных до 4 ГБ/с, что намного больше, чем в любой из версий SATA.

M2-то позволяет, а у кингстона есть накопители в м2 формате, умеющие 4ГБ/с в любую из сторон? Кстати, есть тут специалисты, насколько реально использование полной пропускной способности IRL?

Чего стоит один тот факт, что NVMe может обрабатывать до 65536 запросов, когда режим AHCI поддерживает только 32 одновременных запроса.

Если честно, в моем представлении практически ничего не стоит. Ну или расскажите, чем вы занимаетесь на ноутбуках, забивая очередь в 32 запроса при скоростях ssd на регулярной основе? Мне правда интересно, я вообще такие потоки за рамками серверов с трудом представляю.

Дорогой кингстон, почему у тебя такие убогие статьи почти всегда? Ну правда, у меня нет особых претензий к продукции, вроде даже где-то пара плашек стоит, но обзоры на хабре\гт всегда вызывают некоторое жжение… Открыл из рекомендуемых справа статью про новую линейку карт памяти — тот же эффект. С неимоверным пафосом рассказывать про скорости 10-30МБ/с, серьезно?
Если вы единственный принимающий решение и несущий за него ответственность — вперед и с песней, вносите любые правки.
Если вы живете в стране единорогов, где все задокументировано и покрыто тестами на 100% и начальству глубоко фиолетово на то, чем вы занимаетесь — аналогично.
К сожалению в IRL что-то не складывается, а проекты, старше пяти лет имеют массу «исторически сложилось» (в принципе уже от трех лет наверняка будут, а уж в 10+ лет...), про которые даже авторы не всегда помнят, почему так сложилось, даже если доступ к этим самым авторам есть. Временами это действительно аналоги первой истории, а временами — чем-то оправданные «исторически сложилось». Опять же, если вы готовы к нежданчикам в произвольном месте и произвольное время — удачи. Ну и будьте готовы оправдать трату времени на нулевой с точки зрения бизнеса выхлоп.
Утка — непроверенные или недостоверные сведения.
А это — максимум неполная информация. Дефендер действительно пытался удалять uTorrent. При включенном автообновлении, он скачивался, выпиливался, причем вместе с процессом самого uTorrentа. Было… не очень весело.
Я это и имел ввиду под «постараться надо».
Там еще, насколько помню, должен быть и установлен порядок работы со сведениями ком.тайны.
Соответственно бонусом, «случайно» подставиться очень непросто становится, если сделано всё по правилам (как в примере с Wargame).
Могу ошибаться, но пару лет назад кажется был скандал про ребят которые пытались слить инфу Яндекса на сторону, и если память не изменяет — по ком.тайне их прижать не смогли, хотя «де-факто» это была именно она.
Странным выглядит игнор USB 3.1 G2 в Z-серии и его наличие в H
я опирался на написанное в статье:
Первое, что вы видите на входе — подлинная капсула Юрия Гагарина, прямо с обгоревшей теплоизоляцией — с этого ракурса видно сверху оплавленную стекловату:

сам я до павильона еще не добрался )
Вообще-то цитата мягко говоря спорная…
В России, чтобы уволить по нарушению коммерческой тайны… Это прям сильно постараться надо.
Вопрос, насколько работники готовы отстаивать свои права, но формально, эти права работников у нас прикрыты очень даже неплохо.
На первый вопрос — а почему вы решили, что это так? Откройте в вики: Хронология_открытия_химических_элементов и откройте рядом саму таблицу…

ну вы как-то слишком пессимистичны…
Мир, спутник, капсула Гагарина — это все вехи, которые взлетели как никто другой…
Я уверен, что протон и союз там тоже представлены, но что поделать, если история поиска куда богаче и любопытнее, чем найденные два решения…
А поясните, как это работает:
переход от 75.4% к 76.2% — «очень незначительное улучшение»
переход от 77.7% к 79.5% — «гораздо лучше предыдущей»
То есть телеграм раскрывает номера телефонов своих пользователей? Мне казалось, что по-дефолту используется ник?
А Юлмарт еще жив, чтобы на него промоссылки давать?
там не патент, а просто «видение» было, никто не говорил, что его выпустят в течение какого-то конкретного времени.
мне это тоже очень интересно до сих пор
техподдержка там на уровне гугла — молчаливая и безответная, так что…
просто в какой-то момент оказался разлогиненым, при попытке входа писало что забанен. и всё. пару раз написал на почту — ответа всё еще жду.
Вы точно прочитали ответ? Если покупатель пришел в 20:59 его обязаны обслужить. По закону. В любом магазине. Даже если понадобиться работать после времени закрытия указанного в графике магазина. То есть кто-то должен иметь возможность задержаться для исполнения этого закона. И в этой ситуации уже 20:59 и 21:01 не играют существенной роли почти никогда.
не телеграмм, но один из однояйцевых «мессенджеров»
номер есть у избранных. остальных просто игнорю.
После того, как телеграмм просто забанил меня на ровном месте… Пожелаю чтобы у вас такого не случалось )
А где можно посмотреть запись того самого 4-6 часового интенсива о котором идет речь в конце? Я по ссылке увидел материалы, но самой трансляции не заметил

Information

Rating
2,436-th
Registered
Activity