All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
75
0
Дмитрий Че @morfeusys

Программист

Send message
Почему ошиблись?? Протокол broadlink открыт, изучайте, подключайте пк
Прям приложение, в котором прям все коды всех телевизоров и кондеев в мире? Нет, далеко не всех. И таскать его за собой по всей квартире нужно. И обучить новым кодам — проблема. Так что не можно без бластера обойтись ))
Я такое реализовывал с использованием умной розетки, на которой просто проверяется нагрузка. Если она не 0, то значит устройство включено.
Прростите, а где вы увидели управление пальцем со смартфона? Тут вроде голосом :-)
А во-вторых — почему обязательно нужно пользоваться чем-то одним? Есть пульт рядом и помнишь номер канала — жми. Нету или не помнишь — говори. Почему нужно обязательно все притянуть к одному кейсу??? Я этого не предлагал.
При большом желании можно вообще сделать так, чтобы ассистент сам находил канал с нужной передачей (скажем футбол) и сам его включал по команде.
Здесь речь не о том, что нужно отказаться от пультов. Здесь речь о том, что можно сделать альтернативу. Альтернатива — это всегда хорошо. Но в каждый момент нужно пользоваться тем что удобнее.
При условии, что вы таскаете с собой телефон по всей квартире все время… Либо он всегда лежит в одном месте напротив тв и кондея и всего остального.
А интересно, вы это к чему? :-) Да, есть. И он тут никоим боком не влезет :-)
Небольшой пульт, который нужно все время таскать с собой :-) а с современным кондеем тоже идет «умный пульт» который нужно таскать с собой?
В статье речь немного о другом. О том, что какие бы умные пульты не были, это все равно пульты. А «игры с броадлинком» позволяют создать единый центр управления, да и управлять им сторонними средствами, как например с часов или как на видео.
И кстати вы кажется только увидели рассказ об ИК, а в начале статьи написано, что бродлинк еще умеет управлять приборами на радиочастотах. Как-то так.
Я пока использую его в чисто технических целях, так как среди девелоперов нет большого интереса пока что.
Вообще-то например Ассистент Дуся под Android уже давно работает и в офлайне. Те команды, которые не требуют интернета, нормально отрабатываются.
IFTTT для того чтобы показать, как можно одной строчкой кода интегрироваться с сотней сторонних сервисов, не реализуя их протокола самостоятельно.
Например у нас в офисе используется HipChat для переписки. Микроволновка может туда писать сообщение, когда включается и когда готова. С помощью Zapier (аналог IFTTT) это делается за 30 секунд. Без него пришлось бы писать вызов к серверу HipChat с аутентификацией самостоятельно.
Простите, не совсем понял вас. Где вы увидели «включать розетку»? Статья вообще-то не об этом.
На русском языке есть голосовой ассистент Дуся
Со своими задачами справляется на русском языке хорошо. Плюс умеет много всякого типа умный дом, музыка вконтакте и тп.
Да, Денис, спасибо. Уже интегрировали, но качество гораздо ниже чем у решения на том же pocketsphinx… Верных срабатываний очень мало.
Будет ли у вас инструмент для какой-то тонкой настройки??
1-2 дня? Мне вот уже больше недели не отвечает техсап…
Ок, понятно… В этом плане nuance vocon довольно неплохо решил эту задачу. Там правда нужно проделать много возни с настройкой (то о чем вы говорите) под конкретный аппарат и тп. Но там это позволяет sdk…
Нет, отсечь все что идет через динамик технически невозможно хотя бы потому, что у стороннего приложения на том же андроиде нет данных о том, что сейчас идет через динамик. А если это синтезатор самой системы, производящей распознавание и синтез — то такая возможность есть, так как система знает, что она сейчас произносит.
Это отлично! Но если вы готовы реализовать полноценную связь между всеми компонентами системы, то неплохо было бы также реализовать и что-то наподобие технологии bridge из nuance vocon. Думаю вы понимаете, о чем это, но я все же поясню.

Это механизм, «отсекающий» речь синтезатора из звукового потока с тем, чтобы пользователь мог использовать голосовую активацию и в момент, когда говорит синтезатор. Другими словами, система слушает микрофон устройства и в процессе воспроизведения текста синтезатором и выделяет из потока то, что произносит пользователь. Что думаете?
Я бы как раз хотел увидеть замеры ложных и правильных срабатываний в различных условиях — в тишине, на улице и тд. Примерно такого же вида как у Sensory

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity