Pull to refresh
17
0
Андрей@morr

Пользователь

Send message
Ага, продукты у netscape выходили настолько хорошие, что очередную версию, ставшую в последствии фаерфоксом, они писали несколько лет, полностью выкинув весь старый код где-то в середине процесса.
У триггеров есть огромный недостаток, с лихвой перекрывающий почти все их плюшки, — про триггеры со временем забываешь, их логики нет всегда перед глазами. Особенно плохо, когда триггерами делается что-то не совсем тривиальноею В перспективе это куча проблем на свою голову, особенно, когда в команду приходят новые люди.

А про инкремент счётчиков, хорошие ORM это умеют сами. ActiveRecord::CounterCache
Как многолетний пользователь вима подтверждаю: отказ от навигации стрелками и от постоянного пребывания в insert mode резко повышает скорость работы над текстом.
Объясняется это просто: подавляющую часть времени при программировании вы не печатаете сплошной текст. Вы ходите по текущей строке(скажем от текущей позиции до следующей скобки, кавычки и т.д.), ходите по строкам, по файлам, переходите на определения функций и классов. В классическом редакторе для подобных действий вы либо тянетесь за мышкой, либо нажимаете стрелки много-много раз. В виме же действия делаете либо одной коммандой, либо цепочкой комманд.
Со временем мильён хоткеев и навык составления из них цепочек приживаются в вашем спинном мозге, и вы начинаете редактировать текст со скоростью мысли.
бандлер — одна из лучших вещей, что есть в экосистеме руби. большой прогресс, что подобное пришло и в пхп.
только портянки json конфигов как-то не очень, с DSL читалось и редактировалось бы гораздо проще

как-то так по аналогии с gemfile из руби:
packet 'silex'
packet 'twig', ">=1.8,<2.0-dev",
packet 'superlogger', git: 'git://github.com/pqr/superlogger'
packet 'superlib', git: 'git://github.com/pqr/superlib', tag: 'v1.2.3', autoload: 'timer'
packet 'smarty', svn: 'http://smarty-php.googlecode.com/svn/', branch: 'Smarty_3_1_7'
при деплое через капистрано использую вот такой костыль для рестарта воркеров

namespace :delayed_job do
  task :myrestart do
    stop
    enforce_stop_delayed_job
    run "cd #{current_path}/ && rake jobs:restart"
    start
  end

  def enforce_stop_delayed_job
    run %Q{
      lsof '#{current_path}/log/delayed_job.log' | awk '/^ruby/ { system("kill " $2) }' ;
      COUNT=1;
      until [ $COUNT -eq 0 ]; do
        COUNT=`lsof '#{current_path}/log/delayed_job.log' | grep '^ruby' |wc -l` ;
        echo 'waiting for delayed_job to end' ;
        sleep 2 ;
      done
    }.split("\n").join('')
  end
end

после 1:50 упавшего должны были по кускам собирать с пробитого пола, стен и потолка
Кнопки лайка и +1 действительно не дают траффика, на своём опыте убедился. А вот share кнопочки от addthis или от яндекса полезны. Люди шарят, и люди приходят из соц сетей(95-99% переходов из соцсетей приходится на вконтакт). Конечно переходов таких получается несравнимо меньше, чем с поисковых систем.
Есть средства автоматического мониторинга работоспособности и выявления узких мест в приложении.
newrelic.com/ — в бесплатной(lite) версии есть слежение за работоспособностью как веб-сервера, так и всего сервера в целом.
«Доменные инвесторы», «доменный бизнес» — это теперь так называют своё занятие киберсквоттеры?
Никчёмные существа, хуже них в интернете только спаммеры.
Интересно, насколько правильные цифры оно там будет показывать…

Новость пара месяцев назад была: «В Японии запретили продавать дозиметры иностранного производства. Правительство говорит, что иностранные дозиметры неправильно показывают, и могут вызвать панику.»
mixednews.ru/archives/16009
Спасибо, позвольте ещё уточнить.
Сам факт того, что сайт хостится вне РФ, не в российских доменных зонах и не продаёт никаких физических товаров в России, не выносит ли сайт вне юрисдикции нашего права? Может ли суд рассматривать иски к подобным сайтам?
Или для любого суда любой страны в его юрисдикии все, до кого могут добраться правоохранительные органы/судебные приставы страны?
Скажите, а каковы границы применения подобных законов?
Если сайт хостится вне предлов РФ (в европе), и доменная зона не российская (org/com/net), но сам домен зарегистрирован на гражданина РФ, сможет ли суд по подобному сайту вынести какое-то решение и принудить владельца домена исполнить его?
И ведь владельцем иностранного домена можно любого Васю Пупкина прописать, сможет ли владелец домена в таком случае заявить: «сайт не мой, что там во whois написано ничего не знаю, на заборе тоже пишут»
Самое фееричное, что всё это происходит на фоне усиливающегося экономического кризиса, во многом как раз спровоцированного отрывом современной экономики от физической реальности.
1. Совсем не в курсе. Написанное выше читал про наши АЭС. Расскажите, многим будет интересно.
2. Ага 30 лет станции были безопасны, а стоило Фокусиме утонуть, как все остальные вмиг стали опасны. Только что-то мало желающих их закрывать, кроме Германии, да Японии. Росатом, да и Французы тоже только и успевают, что контракты на постройку новых заключать(«на 1 января 2012 года были заключены контракты на строительство 21 энергоблока, тогда как годом ранее этот показатель был почти в два раза меньше» itar-tass.com).
Кстати про экологов, индуские вон тоже не давали нашим строить энергоблок в какой-то там провинции. Пока местные власти не прижали финансируемые извне НПО, дававших аборигенам деньги на протесты :)
Для защиты от нападения применяют соответствующие меры безопасности. Войска возле каждой АЭС, констукция реактора, выдерживающая попадание самолёта и т.д. Если меры недостаточны — их просто усиливают.
И вы уверены, что экологи обучены теми, кем надо, и что они действуют в интересах именно Германии, а не других стран? Выглядит как раз наоборот.
Я может быть не в теме, но зачем разворачивать убыточное массовое производство прямо сейчас? Почему нельзя вливать деньги лишь в исследования?
Вот вам таблица ria.ru/images/40445/49/404454907.jpg отсюда. Оттуда по-моему всё ясно.
Причём это на середину 2011 года, когда ещё ядерные реакторы не заглушили. В новостях недавно проскакивало(не буду ссылку искать), что в Германии из-за этого собираются резко повышать тарифы на электроэнергию.
Вы совершенно правы. Они конечно же окупаются, просто цена киловатт-часа у солнечных батарей в несколько раз выше, чем у прочих источников энергии, получается.
А «не так дорого» оно выходит потому, что США и ЕС субсидируют солнечную энергетику. Вернее субсидировали. В прошедшем времени.
Как раз не так давно в новостях читал, что какая-то крупнейшая американская корпорация в этом секторе экономики собирается банкротитися.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Registered
Activity