All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Send message
1. По ссылке нет исходных кодов, только герберы
2. Можно ли увидеть схему сего чуда?
Подскажите пожалуйста, как в RIOT OS обстоят дела с поддержкой fat32? Есть ли из коробки, например, порт FATfs? А для stm32f105/7 есть ли, например, поддержка OTG USB (и хост и девайс)?
Наводки цветов на соседние ряды могут быть из-за того, что в самой панельке ключи — это биполярные транзисторы и работают в режиме насыщения (эмиттер на шину питания или землю, в базу управляющий ток и на коллекторе нагрузка) и как следствие — медленно выключаются. Чтоб избавиться от наводок, надо сначала погасить ряд, потом переключиться на другой, потом зажечь новый. Ну или как-то так.

Это исходя из первого предположения (о том, что там биполярные транзисторы в режиме насыщения).
Глядя на все эти примеры с выполнением 'rm -rf /', несработкой if (a>(a+1)) и прочими UB, почему-то хочется сказать, что авторы clang/llvm соблюдают букву, но не дух стандарта. Согласно букве, можно каждый раз делать 'rm -rf /'. Однако каждое из UB введено в стандарт не просто так. Например запрет сдвига больше чем на 31 обоснован тем, что некоторые процессоры умеют сдвигать не более чем на 31 бит и игнорируют старшие биты числа сдвигов, другие — сдвигают вплоть до 63 бит, обнуляя результат в случаях сдвига на 32..63 бита и т.д. if (a>(a+1)) может не сработать, если процессор использует ones' complement (https://en.wikipedia.org/wiki/Ones'_complement) для представления чисел со знаком (например, PDP-10) или если процессор аппаратно сгенерирует exception при переполнении при сложении (так умеют делать процессоры MIPS) и т.д. Однако, шланг нам говорит — ага, UB! Теперь я делаю что хочу и плевать на программиста!
> на дорогах почти нет двух- трёхлитровых турбомоторов: как правило, если это турбо,
> то это 1..1.5. они и дороже на старте, и амортизация больше (особенно дизели).

Раз уж включены дизели, то открою секрет — ВСЕ ПОГОЛОВНО автомобильные дизели уже многие десятки лет с турбонаддувом. И 2-3 литра — типичный объём дизеля для какого-нибудь легкового фургона, мелкого грузовичка или обычного легкового автомобиля (который не тужит из себя микролитражку). Итого — 2-3 л это как раз вполне себе довольно распространённый объём для турбо-дизеля.
Это ненадолго. Уже сейчас почти все производители бензинок перешли на прямой впрыск (давления конечно не тысячи атм, как в common rail, но сотни уже вполне), турбины тоже ставят, всякие кручения фаз (в дизелях вроде как обходятся пока без этого) и по факту бензинки если не сложнее, то на уровне сложности с дизеляками. Ну и ремонт соответственно тоже ни разу не дешевле, а с тотальной экономией в бензинках на толщине железа (например облегчённые поршни, тонкие кольца и т.д.) и сменах масла — и вовсе чаще, многие бензиновые моторы, особенно городские, к 100 тыщ пробега жрут масло вёдрами.
> один канал FT2232HL используется под JTAG (загрузка ПЛИС, отладка в SignalTap)
Вы точно уверены, что 'искра-226' на кр580вм/ик80? Википедия говорит, что там 16-битная архитектура, например. И вот тут http://www.gorod.tomsk.ru/index-1284111321.php тоже никаких упоминаний про вм/ик80.
А вот интересно кстати, если я сниму наличку с одной карты (зарплатной например) и положу на другую, поработав инкассатором — то бесплатно. А переводом, без развоза налички по банкоматам, без переноса налички в банке (3-литровой) и без увоза налички из другого банкомата — то платно, комиссии и проч. Где логика?
Насколько я слышал, там какая-то из ip-корок, продаваемых гигантами типа synopsys'а.
Спасибо, хотел именно эту ссылку и запостить, но неудачно скастовал отправку :)
> на первом в России 28-нм процессоре
Вообще-то я лично лет 15 (а может и больше) назад, где-то на рубеже 90х-2000х, держал в руках и использовал fram-чипы, fm24c01 от ramtron. Рассылались в виде семплов всем подряд. Так что fram — довольно-таки старая технология.
Сделал следующий вывод из приведённых примеров:

Начиная с некоторой температуры начинается тепловой разгон и реакторы разрушаются.

Сразу пришёл в голову принцип управления:

1. никель надо расплавить.
2. продувать через него водород, что легко контролировать.
3. измерять тепловыделение, нагрев и т.д.
Где-то в это время (76ой год, +-) как раз и началась 'микрокомпьютерная' революция.

Появились доступные микропроцессоры (8080, 6800, 6502 и другие) и начали на них делать микрокомпьютеры (те же apple, commodore, atari, tandy и т.д.). В это время глава DECа заявлял что-то вроде, не могу предположить, зачем кому-то понадобится компьютер дома. И в результате DEC это всё проспал, и потом пытался выправлять ситуацию всякими там decmate и прочим. Закономерно проиграл. Все его VAXы по цене просто не могли сравниться с тем же ibm pc, сделанным из ничего (8088 и чипсет от 8080), не говоря уж о 8-битках.
В статье именно что сказано в 1 месте, что якобы VAX VMS основана на UNIX. ctrl-f вам в помощь.

Далее, таки VAX нифига не экспериментальный. Это вполне себе самостоятельная линейка миникомпьютеров, пришедшая на смену PDP-11 и PDP-10. PDP-11 упирались в ограничение 16-битной адресации, а PDP-10 просто тупо убили в угоду VAXам. В первых моделях VAXов был режим выполнения кода PDP-11, но тем не менее общего между архитектурами PDP-11 и VAX ничего нет, это не последовательное развитие, как например 8086-i386-amd64, а просто другая архитектура. Какие-то модели VAX действительно давали возможность микрокоды править, но далеко не все.
Авария на ЧАЭС в первоисточнике (мемуары главного инженера): www.lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/dyatlow.txt
А точно VMS 'основана на UNIX'? В википедиях ничего такого не написано.
Подскажите, связка jlink+openOCD может работать по интерфейсу SWD? или только классический JTAG?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity