All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Send message
Тот же ZP200.

— подтормаживает на любой прошивке (лечится подбором лаунчера)
Сильно негативных впечатлений нет, в целом, работает шустро
— включает экран с секундной паузой после нажатия на кнопку включения
Это есть
— неправильно показывает оставшийся заряд аккумулятора
Это тоже есть
— во время зарядки неправильно отрабатывает касания (т.н. призрачные нажатия)
На родной зарядке почти нет. На некоторых неродных — постоянно

Из моего личного минуса:

— Иногда по непонятно причине зависает экран. Т.е. вообще не реагирует на нажатия на него (на кнопки громкости, включения реагирует хорошо). В очень маленьком проценте случаев отвисает, в большинстве же приходится вынимать батарейку.
— Включается без преувеличения минут 5
— Также глючит GSM модуль и мне иногда не могут дозвониться, не доходят СМСки (ждать 10-20 минут СМС от интернет банка в порядке вещей), тупит не работает интернет.

Прошивка неофициальная 4.0.4
Огромное спасибо за SETGID!
С аналогичной ситуацией я столкнулся, когда начал ходить на спец. семинар моего научного руководителя, Алёшина, на последних курсах мехмата. Доклады читали разные люди. Иногда, казалось бы, в самых очевидных и базовых местах Алёшин говорил что-то типа «я не понимаю». Первое время я поражался: как можно не понять эту часть, он что уже совсем в преклонном возрасте и окончательно потерял живость ума?! Позже, я начал осознавать, что таким образом Алёшин давал возможность себе и другим слушателям понять действительно важные моменты в базовых (и не только) вещах. Я стал замечать, что всякий раз, когда он говорит «я не понимаю», в действительности, возникает глубокая ситуация, которую нужно разобрать дополнительно, или которая, несмотря на кажущуюся очевидность, вовсе неверна.

Он научил меня смело говорить я не понимаю даже тогда, когда другим, кажется, что «все ясно и очевидно». Это очень ценный навык.
Стрелки зло — факт, но никак не могу отвыкнуть пока на 100%…
Уверены? Лично у меня < file пускает file на less.
Это по-моему не cat, а less.
Расскажите, пожалуйста про grml и его отличия от oh-my-zsh. Сижу на oh-my-zsh, но любопытно стоит ли мигрировать?
И уж, конечно, ни один пользователь не оспорит удобство использования истории команд. Здесь zsh ничем особенным не отличается от bash.

Ну вы забыли две достаточно приятных особенности:
1) up-line-or-search: поиск в истории только текущей команды. Например, если набрать `ls` и нажать стрелку вверх, то будет искать по истории только среди команд, начинающихся с ls
2) История одна для всех экземпляров zsh. Это значит, что если вы что-то делали в одном окне\вкладке\ssh-сессии, и хотите повторить в другом, то вы можете легко это сделать. В отличие, от bash, где история непонятно как склеивается. Совершенно не факт, что набранные вами в этой сессии команды в ней окажутся.

Лично для меня пункт 2) был весьма существенным при решении о миграции на zsh
Интересно почитать про ваши финансовые показатели (в частности, прибыль), про команду, про организацию процесса, про то, как вы договорились с икеей…
Понимаю. Решение полностью ваше.

Скажите, пожалуйста, а почему вы решили поступать именно так?

Скажите, а открывать код не собираетесь? А то думал запустить версию под linux, но, честно говоря, запускать закрытый бинарник да ещё и от рута рука не поднялась.

Если бы код был открыт, программа стало бы значительно популярнее, например, за счёт включения в дистрибутивы.

P.S. Распространённая практика: открытие кода только под linux\bsd, а под винду оставить как есть.
Помню, много времени провёл, ставя очередной рекорд в dx-ball! Сейчас с удовольствием освежил. Очень здорово, но впечатление портят лаги при стрельбе, и отсутствие кнопки Esc, например :)
Блин, ну почему хейтеров, когда есть нормальное слово «ненавистник»?!
Let схож с subject’ом, но используется для объявления методов.

Может быть вы в курсе. Чем именованные subject отличается от let? Тем, что однострочниках распознается?

4. Собственные матчеры

Пример с матчером be_cool очень плох на мой взгляд. Вместо читаемого спека тот код, что там есть превратился в какую-то нечитаемую неинтуитивную магию, особенно, если описание матчера вынести в другое место. Мне кажется, в этом случае, лучше оставить только has_error_on, поскольку только этот пример действительно проповедует добро.
Каждый делает, что может. Кто-то может задумываться, а кто-то может взять и сделать портал, у которого, в отличие от «задумывания», есть реальные шансы что-то изменить к лучшему.
Вообще, чисто с маркетинговой точки зрения, отсутствие поддержки linux — не самое здравое решение. Среднестатистический пользователь линукса — то, что называется «продвинутый пользователь» и выше. Он — авторитет для большинства окружающих в «компьютерных делах», он даёт советы и он устанавливает программы (в т.ч. на винду) своим знакомым.

Как вы думаете поставит ли, посоветует ли он ваш браузер своей маме\сестре\бабушке, если у него самого нету возможности им воспользоваться?
после того, как в 1999 Oracle скупили Sun

Всё-таки в 2009 году. Я помню, что я тогда расстроился и, что это было, в принципе, давно. Но не так давно, конечно…

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity