All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Send message
Да, кстати, на перегрев мне жаловались. Это не исправлено?
Кажется, вам не повезло.

Наблюдаю за использованием z3c, z ultra и z5c. Первые два используются где-то около 2.5 лет. У z3c здорово просел аккумулятор, заменили. К z ultra никаких претензий, работает хорошо, при не самый щадящих условиях эксплуатации. z5c — почти год — полёт нормальный. Правда, после серии жёстких падений без чехла, треснуло стекло задней крышки. Решилось покупкой чехла.

А где сейчас лежит osme, если ещё где-то лежит, конечно?

Любопытно, а с чем вы связываете обострение коррупции в 10-ки раз? Грубо говоря, понятно ли в чём причина?


И интересно в целом впечатление: в итоге коррупция до перехода и после перехода отличаются? Стало бытовой коррупции меньше или больше, или вообще ничего не изменилось в том плане?

А не могли бы вы дать совет по выбору модели a la macbook по автономности и весу, но под arch linux?
То, что рвёт каждую минуту, то у вас может быть что-то типа такого: http://askubuntu.com/questions/632719/my-wifi-drops-the-connection-after-a-few-minutes-realtek8723be

Там проблемы с режимом энергосбережения, по крайней мере в том моноблоке MSI, на котором я чинил wifi. Чинится установкой других драйверов или опций для соответствующего модуля ядра (драйвера).

Вам это лично удавалось? Я пытался пробросить в VirtualBox — не завелось.


Завелось только с QEMU/KVM.

В эту же степь тот же Sage, который я упомянул ниже. Он также имеет интерфейс взаимодействия с R.

Разумно упомянуть Sage, раз уж вы заговорили про математику и python.


Цитата из википедии:


Система компьютерной алгебры, покрывающая много областей математики, включая алгебру, комбинаторику, вычислительную математику и матанализ.

В числе прочего, Sage построено на базе большого числа мат. пакетов:


It builds on top of many existing open-source packages: NumPy, SciPy, matplotlib, Sympy, Maxima, GAP, FLINT, R and many more.

Кроме того, есть биндинги к закрытым системам компьютерной алгебры типа Magma.

Есть hostsblock, блокировщик рекламы через файл hosts. Довольно удобно и быстро.

Если у вас не будет поддержки alien dalvik (т.е. android), которая ни фига не открыта, то вам обязательно чего-то не будет хватать. Поэтому рекомендую только телефоны с изначальной поддержкой Sailfish OS.

Вообще, Jolla Phone я полюбил, и мне сильно его не хватало, когда я превратил его в кирпич. Там супер-классный терминал, там необычное, но удобное управление жестами и многое другое.
> Количество возможных комбинаций — 64 * 64 * 64 * 64 = 16,777,216.

У вас проблема с подсчётом комбинаций. Правильная цифра 64*63*62*61. Т.к., если король стоит на клетке, то там никак не может стоять конь.
Присмотритесь к Pebble Watch. Мои Pebble Steel живут неделю от батареи, и чрезвычайно удобные.

Когда у меня сломался смартфон, я всё равно ходил с pebble. Это к вопросу об эргономике.

Это хороший вопрос. Можно ограничить число СМС в час на определённый номер. Впрочем, ничто не мешает указать произвольное число номеров. Тогда можно банить IP, но ничто не мешает менять IP. В этом случае, можно блокировать регистрацию на время, но, судя по всему, если вас захотят задидосить таким образом — задидосят.


У вас есть соображения на тему?

В целом, я комментировал фразу про то, чей промах, и помогут ли превентивные меры.


Кроме того, что касается Apple. Если им не западло удалять "пиратские" файлы с компьютеров пользователей, или Google не брезгует объявлять, что Android будет удалять пиратское ПО с телефонов пользователей, то я не вижу технических причин у этих компаний не перехватить ваши пароли. Только организационные.


У вас нет контроля над их ПО. Вы точно также доверяете свои данные их ПО, как вы доверяете свою переписку своему ОПСОСу.


Может показаться, что МТС себя скомпрометировало и попалось на этом, а Google и Apple — уважаемые западные компании и не позволяют себе такого. Так вот, согласно Guardian, это не так.


Ведущие американские ИТ-компании знали о том, что АНБ собирает данные их пользователей, и даже помогали агентству. Об этом сообщил главный юрист АНБ.



Он сообщил, что АНБ получала как содержимое сообщений пользователей, которые они пересылали друг-другу, так и сопутствующие метаданные.

Строго говоря, пока у вас нет 100% контроля на устройством (как его нет ни в случае iOS, ни в случае Android), говорить о том, что это чисто ваш промах не до конца корректно. Теоретически, кейлогер могут установить на заводе, в магазине или где-то в недрах Apple, или Google или Huawei и ему подобные. Кроме того существуют уязвимости нулевого дня, и опять же ваша вина будет только в том, что вы оказались в сети.


Превентивные меры в вышеописанных ситуациях тоже неясно, какие можно предпринять.

По этой же логике двухфакторка тоже несекьюрна в принципе, т.к. любой, кто у установил слежение за вашим устройством (например, перехват ввода с клавиатуры) и к вашим СМС может с легкостью получить доступ к данным.


Тут корректнее говорить, о вероятности и сложности получения доступа. И тут вы, безусловно, правы. Двухфакторка значительно надёжднее. Но она — некоторый компромисс с удобством пользователя, и упомянутые Telegram/Viber/WhatsApp на него не идут, оставляя только СМС. За что, кстати, Телеграм уже платился.


Но, если у вас не такое критичное и важное приложение как мессенджер или инернет-банк, то, в целом, можно и пойти на этот риск. Конечно, если ценность ваших конкретных данных (к примеру, в приложениях такси) не сопоставима с затратами на перехват СМС.

Вот тут и тут дискуссии на эту тему. Краткий вывод такой:


The only reason I could think of that would encourage the use of AccountManager would be if you want to share your account across a number of different apps, as the data is stored in the central Android datastore which can be accessed by all apps. However, if this isn't required, I think its probably easier and simpler to just use SharedPreferences

Т.е. если вам не нужно ваши данные аутентификации синхронизировать между многими приложениями, то да — Account Manager, если нет (что значительно чаще. если вы не Яндекс, Google и т.п.), то проще обойтись SharedPreferences.

Да, вы правы насчёт ограничения или задержки. Просто важно об этом помнить. Я обновил статью и добавил раздел "Безопасность". Процитирую кусочек:


Посмотрим на примере. Пусть код TOTP состоит из 6 цифр — это 1000000 возможных вариантов. И пусть разрешено вводить 1 код в 1 секунду, а код живёт 30 секунд.

Шанс, что за 30 попыток в 30 секунд будет угадан код — 3/100000 ~ 0.003%. Казалось бы мало. Однако, таких 30-ти секундных окон в сутках — 2880 штук. Итого, у нас вероятность угадать код (даже несмотря на то, что он меняется) = 1 — (1 — 3/100000)^2880 ~ 8.2%. 10 дней таких попыток уже дают 57.8% успеха. 28 дней — 91% успеха.

Это вроде как и есть brute force или вы что-то ещё имели ввиду?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity