All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Send message

Спасибо, что затронули эту тему. Обновил статью, и добавил раздел Безопасность, где дан ответ на тему противостояние прямому перебору. Перечислил два подхода, которые рекомендуются авторами стандарта.

Конечно, не точно. Насколько мне известно Telegram/Viber/WhatsApp не раскрывают особенностей серверной архитектуры в этой части. Если это не так — прошу меня поправить.


У статьи, грубо говоря, следующий посыл: если вы хотите организовать нечто похожее, но не знаете как — то вам сюда.


P.S. Немножко дополнил введение и в разделе про OTP добавил описание HOTP — это больше похоже на то, что используется в Telegram.

С большим энтузиазмом пошёл всех пересаживать на Tox, когда видео в скайпе стало выдавать задержки и потерю кадров, но оказалось, что у Tox дела обстоят ещё хуже. При не очень хорошем соединении uTox и qTox выдавали заметно худшее качество картинки, чем Skype.

В скайп есть какая-то грамотная подстройка битрейта (или, я не знаю, алгоритма кодирования) под мгновенную ширину канала. Tox, судя по всему, шпарит как есть.

Во-первых, с открытыми исходниками и т.п. — прямая дорога в краудфандинг. Но тут, я думаю, вы и сами уже догадались.
Во-вторых, вопрос: можно ли совместить использование этой одной базы на Пастильде с базами на другом устройстве? К примеру, удобно было бы работать с пастильдой на ноутбуке или компьютере, но переставлять в телефон — не очень. Было бы круто иметь возможность синхронизации.

Это всё обсуждалось в комментариях тут множество раз. Для VIM есть куча плагинов, которые делают эту работу, в т.ч. посредством анализа кода, в т.ч. для динамически типизированных языков.


Моё мнение, нужны не общие слова (вроде тех, что вы привели), а конкретные примеры для конкретных языков, где <ФИЧА> не работает или работает плохо в VIM, работает отлично в IDE, и где объяснено, почему <ФИЧА> — это очень полезная вещь, и как она ускоряет/облегчает процесс разработки.

Прикручивали, кстати, eclim к VIM? Работает?

Если честно, после такого громкого заголовка ожидал увидеть примеры, на которых IDE наголову бьёт VIM (набором плагинов для языка).


К сожалению, ничего сверх процитированного


Принципиально IDE от редактора отличается тем, что IDE оперирует синтаксическим деревом редактируемого кода на целевом языке (или неким к нему приближением), а редактор оперирует символами и строками.

почерпнуть из текста не удалось :(


Очень хочется уже нормального разбора от приверженца IDE, который покажет примеры из жизни программиста, в которых без возможностей IDE (которых нет в VIM) — ну никак. Хочется увидеть особенности вашего рабочего процесса (workflow, если хотите). Хочется, чтобы в нём существенно были задействованы фишки IDE, хочется, чтобы было видно, что они экономят вам человеко-часы. Чтобы IDE делало рутинную работу за вас и т.п.


Жду вот такого материала.


А разоблачения в стиле "VIM — редактор текста", и "голый VIM малопригоден для программиста, в то время как в IDE анализатор кода!!!". Ну право слово, даже обидно как-то.

А есть, кстати, IDE, где не тормозит?

Эх, где ж вы раньше были :) Уже успел запороть свой jolla phone, теперь один вариант — использовать чужие образы. Остаётся вопрос — где гарантия добросовестности тех людей, что делали этот образ?

Сходу гуглится для Fantom и K.


Насчёт качества автодополнения, в некоторых языках, к сожалению, VIM заметно проигрывает, это правда.

В VIM есть неплохой плагин для TODO. VIM покрывает и этот функционал. Есть функционал календаря, и тоже неплохо работает. И т.д. и т.п… И да, это как-то отдалённо можно связать с разработкой (ведь разработчику надо где-то записывать задачи и планировать свой день), но это не имеет никакого отношения к дискуссии.


До того, как вы упомянули о озвученной функции, мне тоже казалось, что она не имеет отношения к дискуссии, т.к., мне казалось, не должно иметь отношения к процессу разработки. И под управлением проектом, я понимал что-то другое. Но я не истина в последней инстанции, безусловно. И в вашем, например, случае я ошибался. Если вам удобно так работать и IDE решает вашу проблему — то я очень за вас рад.


Отмечу только, что для VIM есть несколько плагинов для решения вашей проблемы (если, повторюсь, я её верно понял), вот например с видеодемонстрацией.

Ну мы обсуждаем преимущества и недостатки IDE и VIM для разработчика. Вы формулируете ситуацию, в которой с вашей точки зрения IDE удобнее. Я вам указываю, что ситуация нетипичная для разработки, более того, если я правильно понял, что вы имеете ввиду (правка кода на боевых серверах), противоречит общепринятым стандартам. Грубо говоря, удобство IDE в такой ситуации безусловный плюс, но относится ли это к делу?

Вопрос не в цене. Вопрос в том, зачем что-то делать, если можно этого не делать? Конкретно работая в VIM я могу себе позволить не думать о железе 10 (прописью, десять) лет. Т.е. в течение 10-ти лет мой выбор VIM в качестве основного инструмента разработки позволяет забыть о такой проблеме, как вынужденное обновление рабочей станции (конкретно в моём случае, ноутбука). На мой взгляд, это преимущество. Им можно пользоваться или нет, но это другой вопрос. Или вы не согласны?


Насчёт JetBrains, я выше писал, что я ушёл с IDE, не попробовав продкты JetBrains (если не ошибаюсь, они стали по-настоящему популярны только в последние годы), поэтому, действительно, допускаю, что многое стало сильно лучше.


А по поводу полиции IDE, я не до конца вас понимаю, вы считаете, что существует IDE, которая поддерживает всевозможные ЯП? Или, что существуют две, которые в сумме покрывают весь спектр? Или хотя бы столько, сколько поддерживает VIM? Потому что, если это вдруг не так (моя ставка), то я подберу вам 3 ЯП, для которых надо будет 3 IDE.


Ну а вообще, судя по тому же JetBrains, то на каждый ЯП своя IDE.

Во-первых, это только один из девяти аргументов. К остальным претензий нет?
Во-вторых, я не до конца вас понимаю: вы считаете, что то, что VIM потребляет меньше ресурсов и менее требователен к рабочей станции, минусом?

Не совсем понимаю вашу проблему. Вы выступаете в роли администратора или разработчика? Во втором варианте, мне пока неясно, в какой ситуации вам надо в одном месте консолидировать код с 10-ти разных мест и что-то с ним делать. Такое ощущение, что у вас как-то не так деплой налажен, но могу ошибаться.

А что не так с аргументацией?

Сидел несколько лет назад, тогда правда 16гб не было стандартом нормального компа, это было 4-8Гб. NetBeans, Aptana, Eclipse — это нормальные IDE с вашей точки зрения?


P.S. После комментариев к этой статье, я увидел, что некоторые IDE, особенно от JetBrains, сильно продвинулись. Возможно, попробую их поставить и для себя сравнить их удобство с VIM. Но, как я писал выше, для некоторых моих задач просто нет такой опции "IDE".

Я просто не в курсе, как это делается в IDEA. Там пишут что-то про alt+m и т.п. Если всё происходит автоматически путём анализа буфера обмена, то вопрос снимается.

Судя по этому: http://stackoverflow.com/questions/33629796/webstorm-11-multiline-button-for-search-replace-missing в IDEA тоже всё не так просто и только ctrl-f + ctrl-v не хватит, если вы собираетесь искать текст с переносами строк (как у автора в цитируемом вами посте).

Автор заявил, что vim всех рвет


Вы, пожалуйста, прежде чем такое писать, внимательно прочтите, что такого "автор заявляет". Моя основная мысль состоит в следующем: даже, если вы пользуетесь IDE, то обратите внимание на VIM — у него масса достоинств по сравнению с вашей IDE.

Совершенно точно, можно утверждать и обратное: у IDE есть достоинства по сравнению с VIM. Я нигде не утверждал обратного.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity