Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Откуда я знаю? Может это специальный тетрис с WiFi. Суть в том, что от тетриса остался один корпус, и тетрисом называться не может.

Читая заголовок, ожидал увидеть модификацию прошивки тетриса, превращающую его в часы. А тут от него остался один корпус. Я бы сделал заголовок "Делаем настольные часы с Wi-Fi в корпусе от тетриса"

А суть вся в том, что решил я сменить профессию на ту, где зарплата летом не номинальная

Учитывая, что я этот робототехнический набор «избушка» взял в рассрочку

А ещё теперь присматриваю себе на сайте продавца замок, который создан на базе NVIDIA jetson nano

С учетом комментария выше, у меня ощущения какого то сюра. А знакомый, который советовал, видимо очень хороший человек. Есть испанский стыд, а меня душит испанская жаба, как представлю сколько барахла для обучения и экспериментов можно купить на эти деньги. Очень жирная жаба.

Заказал ESP-PSRAM64H, приедет посмотрим что получится, хотя я еще и до флеш не добрался.

Подскажите дешевую SPI RAM на 4mbit.

Я не знаком с их номенклатурой, а поиски не дали внятных результатов. А с того что нашел, что у флеш, что у ram почти одинаковый обмен и они взаимозаменяемы. Флеш у меня есть, а ram нет. Поэтому на этапе экспериментов будет флеш. Дальше будет видно.

Флеш же, как понял 10к циклов перезаписи минимум. Думаю этого более чем хватит на любительское использование. А если не хватит, то учитываю дешевизну можно и перепаять. А учитывая почти взаимозаменяемость, можно будет и ram поставить.

Ну я думал написать по конечным результатам всего проекта, но чем дальше, тем больше склоняюсь разделить на две статьи. Так что возможно в обозримом будущем.

Ну предварительно как mass storage на smt32f401, который все равно нужен для инициализации ssd2828 и кольцевого запуска потока с генераторной флеш. В нем мало флеша, но закидываться будут сжатые файлы, которые будут распаковываться в дамп, и записываться на генераторную флеш. Возможно какое то беспроводное решение будет.

Я рассматривал такой вариант, но у меня нет опыта разработки rp2350, вникать буду долго, поэтому как первый вариант я рассматриваю генератор на флеш. Возможно позже займусь этим вариантом,по когда сделаю свою отладочную плату на rp2350 для mpp2508.

одноплатник взяли подешевле -- RPi zero 2.

Я с ними не работал, и думаю буду долго разбираться, чтобы получить источник сигнала 2к для двух дисплеев. Да и в моей концепции тоже дорого. Поясню, есть Quad SPI flash, и их режим работы fast read. Как я понял, можно добиться потока 4 бит при частоте 50 Мгц. То есть, формируем дамп чтобы там были всякие VSYNC, HSYNC и тд. Зашиваем во флеш, запускаем fast read, и просто тактируем флеш, получаем быстрый нужный нам поток. Картинка ведь статична. Нужно больше 4 выводов, берем две флеш. Это теория, еще не проверена. Но если получится, думаю будет самое дешевое решение.

Например, просто с компа брать сигнал.

Не нравится мне этот вариант, хочу максимум автономности. Кроме того если в варианте двухсторонней засветки, это уже два видеовыхода нужно.

Именно так, на отладочной плате 8 бит каждого цвета сводятся в один, и то это сделано для отладки, в конечном итоге, все 24 бит сведутся в один сигнал.

Купил комплект дисплей + скалер hdmi, дисплей уже без подсветки. Сначала генерировал изображение питон скриптом для проверки засветки. Светодиод 405нм 10 ватт, засветка полторы минуты. Потом думал взять одноплатник, но показалось что дорого выходит. Если получится генерить сигнал флеш памятью, то дальше работа в направлении засветки сразу двух сторон. И основная стоимость тогда будет два дисплея и 4 SSD2828, плюс всякая мелочь, ну корпус.

TC358870XBG тоже смотрел, но нужен либо одноплатник, либо ПЛИС. Плюс к SSD2828 есть исходники принтера, упомянутые в этой серии статей https://habr.com/ru/articles/520366/ . Если бы не исходники, навряд ли я получил бы результат.

Это вот отладка на двух SSD2828 для LS055R1SX04 (1440*2560 от полимерного принтера). Делаю, как я его называю полускалер. Суть в выводе статичной картинки для засветки фоторезиста, причем без задействования всяких одноплатников и ПЛИС. Максимум какой-то stm32. На данный момент заливка генерируется stm32f401, и с ним получается 2.5 раз в секунду обновить экран. Дальше в плане задействовать SPI Flash с ее fast read, для генерации видеосигнала для подачи на SSD2828.

а это стенд для отладки
а это стенд для отладки

6000 с такой штукой у меня не получится, а с тем где получится не вписывается в бюджет. А закусывает при выходе сверла из материала. А чтобы не закусывало, создаем условия выполнения задачи, без выхода сверла из материала. Это достигается подкладкой того же материала. То есть заготовка просверлена полностью, А подкладка на половину. Об этом шла речь. Не знаю откуда вы взяли диаметр 0,2, но в статье речь о 2мм крепежных отверстиях.

Концепция точно такая же. Наткнулся на нее при подготовке первой статьи, когда идея уже сформировалась. До этого видел только ресурсы где собирали прототипы максимум на оргстекле с индивидуальным расположением отверстий без какой-то системы. Весь остальной путь развития мысли в первой статье. X-Microwave уже давно, и странно, что никто не решил применить такой подход на сферу микроконтроллером. Хотя может и есть где-то, но я таких не нашел.

но такая путаница, как на ваших фото с примерами, как-то не камильфо. А в чем конкретно запутались?

Про сверла и сверления это в разделе опыт использования pp2508, моего опыта. Я как бы показываю, вот у меня так сложились обстоятельства, что я решил изготовление модуля таким образом, наиболее подходящим. Вот такие мысли, вот так получилось. Там нет утверждения делать так, а не иначе. Кто решит что ему выгодней сделать как я, сделает как я с учетом материала. У кого-то другие условия, и он решит что это можно сделать по другому, и сделает по другому.

Вся суть в совместимости. Варианта два, допиливать существующие решения до кондиции, или разработать свой вариант. В единичном случае, допиливается. При возникновении необходимости количества, принимается решение, проще допилить количество до кондиции или переработать заново под совместимость. В данном случае решил переработать заново.

Ничего не мешало. Чтобы была возможность выбирать нужные, и собирать сборки под конкретную задачу. А именно кучу модулей, что бы была возможность сделать несколько сборок. А если сделать один, "содержащий всю функциональность и логический анализатор в том числе ", то получим прототип устройства, с лишним логическим анализатором на борту.

Ну статья не догма а руководство к действию. Минимальный минимум, это крепежные отверстия 2 мм с шагом 5.08 на модулях, которые приходится изготавливать по тем или иным причинам. Не обязательно сразу кидаться в омут и переделывать все свое добро под совместимость. Достаточно для начала просто в новых платах предусматривать минимум три крепежных отверстия 2 мм с шагом 5,08, а не как помещается. Не думаю что это большие трудозатраты. Зато закладывается дополнительный функционал.

А, на картинках. Не думаю, что сменные разъемы для макетки нужны. Я бы ограничился mini-usb или, если хочется еще надежнее, type-B (квадратный который). Уж подходящий проводок найти проще, чем хитрый самодельный модуль.

Ну эта тема со сменны юсб разъёмом от того, что если нужен модуль юсб хаба, то стандартные разъёмы не вариант из-за габаритов. На картинке как раз и показан хаб, два пристегнутых устройства и разъём. Уже пришли заказанные платы комбинированных разъёмов, то есть можно запаять и type-c или type-b. type-b из-за механической прочности, type-c из-за новизны. micro и mini, решил не изготавливать, хотя, можно сделать по такому же принципу. Но это дополнения, без которых вполне можно и обойтись. Для себя решил использовать юсб таким образом, и пока что это себя оправдывает. Хаб разработан в размерах 80х20 мм, модуль разьема 20х20. Сейчас развожу st-link по такому же принципу, пытаюсь уместить в модуль 20х40 и тд.

Для этого нужна сильная стандартизация. Чтобы разъем на одном модуле соответствовал разъему на другом. 

Стандартизация это бонус, хочешь используй хочешь нет. Если разъёмы соответствуют каким ни будь принципам, то соединяем встык джамперами, если нет, то проводами dupont. Но над бонусами тоже ведется работа так сказать. Например UART распиновка GND-Rx-Tx-GND, если состыковать два таких встык получатся пары RxTx. USB относительно явно делится на хост и девайс, то есть распиновка зеркальная.

 В таком случае главный вопрос - какой протокол будет использоваться?

Протокол, это алгоритмически софтовая тема, то есть уровнем выше, и не входит в сферу подхода pp2508. Чем больше в сторону проприетарщины, тем дальше от pp2508. В парадигму входит минимальная проприетарность, до степени невозможности ее обнаружить.

1

Information

Rating
6,135-th
Registered
Activity