Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

МАТЕ у них идет из коробки с обычным сервером, есть подозрение, что они ему больше времени уделяют... Так вам гораздо проще найти второй пк/ноут на время, чем ставить а потом удалять ДМ: Поставить гипервизор, с ноута поставить виртуалку, пробросиить на нее видяху, пересесть назад на "сервер" и ковырять дальше... Я в свое время так и делал, правда на оригинальном pve и видях было 2 (внутренняя для гипервизора, внешняя для виртуалки на винде)

На вскидку еще 2 варианта ваших изысканий: 1 В установщике можно отметить галочкой рабочий стол MATE, чтоб потом не мучаться с lxde. 2. чтоб вообще было красиво, - поставить рабочую станцию К а затем на нее apt-get install pve-manager и все что полагается.

Ага, спасибо, нашел... Только погоду с первого скрина никак не найду.

Красивые карточки у Вас в homeassistant. Расскажите какие и про их настройки?

Так неоправданно дорого же.. ради одного OpenWrt можно и обычный роутер взять... А на такое я бы установил proxmox, pfsense/opnsense, home assistant и еще пару-тройку виртуалок...

Если вкратце, то nginx proxy manager или вручную, тут ключевой момент - nginx proxy_pass. В моих намерениях применить Ваши знания, только на Debian. По срокам ничего не скажу, но постараюсь дать фидбек)

Спасибо за статью. Скажите, вот вы сделали кучу A записей: element..., matrix..., matrix-admin.YOUR-DOMAIN.COM. а не безопаснее ли YOUR-DOMAIN.COM/blabla1 т.д.? Что бы всякие боты непрерывно не ломали сервер.

платить за белый IP адрес и уж тем более покупать доменное имя считаю лишним.

У нас IP стоит 10-20р в месяц + домен .ru 289р в год. Итого 45 р в месяц... Такая себе экономия.

Спасибо за статью. А зачем 2 субд? Ведь nextcloud прекрасно работет с postgres.
Виртуализация и контейнеризация — в иллюстрации названия наоборот, и не хватает «container engine» над Host OS
ИМХО, это борьба с симптомами, а не с причиной. Но борьба увлекательная, спасибо.
WSL ведь еще в стадии бета, кажется, а LTSB обещали обновить осенью 2018. Но, тем не менее, нас LTSB устроило, даже на старых железяках.
Живем на LTSB — ничего лишнего, никаких обновлений по 10 раз в месяц.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity