С одной стороны, правила конкурса явно русофобские. Так и вспоминается классическое изречение «Англичанка гадит». С другой же стороны, этот человек всё равно уехал, чтобы, пользуясь образованием, полученным бесплатно в России, работать против России. Лучше было бы выписать его обратно в Россию, а не дарить ему деньги (в которых и твоя, товарищ, доля!) почём зря. Не надо поддерживать уезжанство. Если компания Mail.ru такая богатая, пусть лучше мне отсыплет.
На заметку редактору: в отношении учебных заведений употребляется глагол окончить. Сам не так давно узнал.
Какое ещё «о с длинным у»? Ни в одном из литературных вариантов router не произносится через [оу], так говорят только наши неучи. Можно послушать и убедиться в этом. А чтобы было понятно, как звучит дифтонг [оу] в английских словах, возьмём слово shoulder (одно из немногих, где сочетание ou произносится /oʊ/). Слышно же, что это совсем не тот звук, который в слове router? Так что надо каждое слово выверять и продвигать правильную практику письма, а не повторять за безграмотными рекламными менеджерами. Я могу отредактировать сайты с ошибочным написанием, только пусть дадут мне права.
Докладчик бескомпромиссно заявляет, что кризисы неизбежны и нужно с ними смиряться. Чувствую, что необходимо оставить здесь это, дабы вывести читателей из заблуждения.
Теперь, когда мировой экономический кризис развёртывает своё разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, — все спрашивают: где причина кризиса, в чём его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер» для предупреждения кризиса. «Демократы» обвиняют «республиканцев», «республиканцы» — «демократов», а все вместе — группу Гувера с её «Федеральной резервной системой», которая не сумела «обуздать» кризис…
Понятно, что все эти «теории» и проекты не имеют ничего общего с наукой. Нужно признать, что буржуазные экономисты оказались полными банкротами перед лицом кризиса. Более того, они оказались лишёнными даже того минимума чутья жизни, в котором не всегда можно отказать их предшественникам. Эти господа забывают, что кризисы нельзя рассматривать как случайное явление в системе капиталистического хозяйства. Эти господа забывают, что экономические кризисы являются неизбежным результатом капитализма. Эти господа забывают, что кризисы родились вместе с рождением господства капитализма. На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12-10-8 и меньше лет. За этот период буржуазные правительства всех рангов и цветов, буржуазные деятели всех степеней и способностей, — все без исключения пытались пробовать свои силы на предмет «предупреждения» и «уничтожения» кризисов. Но все они терпели поражение. Терпели поражение, так как нельзя предупреждать или уничтожить экономические кризисы, оставаясь в рамках капитализма. Что же тут удивительного, если нынешние буржуазные деятели также терпят поражение? Что же тут удивительного, если мероприятия буржуазных правительств ведут на деле не к смягчению кризиса, не к облегчению положения миллионных масс трудящихся, а к новым взрывам банкротств, к новой волне безработицы, к поглощению менее сильных капиталистических объединений более сильными капиталистическими объединениями?
Основа экономических кризисов перепроизводства, их причина лежит в самой системе капиталистического хозяйства. Основа кризиса лежит в противоречии между общественным характером производства и капиталистической формой присвоения результатов производства. Выражением этого основного противоречия капитализма является противоречие между колоссальным ростом производственных возможностей капитализма, рассчитанным на получение максимума капиталистической прибыли, и относительным сокращением платёжеспособного спроса со стороны миллионных масс трудящихся, жизненный уровень которых капиталисты всё время стараются держать в пределах крайнего минимума. Чтобы выиграть в конкуренции и выжать побольше прибыли, капиталисты вынуждены развивать технику, проводить рационализацию, усилить эксплуатацию рабочих и поднять производственные возможности своих предприятий до крайних пределов. Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей. Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счёте основными покупателями, остаются на низком уровне.
Отсюда кризисы перепроизводства. Отсюда известные результаты, повторяющиеся более или менее периодически, в силу которых товары остаются непроданными, производство сокращается, растет безработица, снижается заработная плата и, тем самым, ещё больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платёжеспособного спроса. Кризис перепроизводства есть проявление этого противоречия в бурных и разрушительных формах.
Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.
(Сталин, политический отчет ЦК XVI съезду ВКП (б). 1930 год)
Беспилотные автомобили мало помогут, так как всё равно на довольно большой площади будет ездить всего лишь одно тело. Хотя в трамвае на равнозначном участке поместятся как минимум тридцать человек. Так что надо просто ограничивать число личных автомобилей и пересаживать на общественный большую часть граждан. Принудительно, по-другому никак.
Рынок-рынок-рынок-рынок, гыры-дыры-тыры-пыры. Прямо рынок головного мозга. Должны. Ещё как должны. Но тем, у кого нет чувства долга, не понять.
Если сделать стоимость подключения адекватной (лучше бесплатной, мы уже давным-давно за всё заплатили), то маршрутизация (рутинг) внутри страны может оказаться быстрее. Но это будет иметь мало смысла без централизации управления Сетью и назначения меня верховным повелителем с правом редактировать и отключать любые сайты. Если честно, меня уже задолбали капчи от Google, которым мерещится, что у меня нет соединения (да сделайте вы свою капчу легче или уберите её вообще!); утомили файлообменники, не поддерживающие докачку при разрыве соединения. Много чего надо в Интернете улучшать, и я готов это сделать, но мне нужны полномочия.
Ты на пол автора посмотри, и всё тебе станет ясно. И почему её статьи одобряют, и откуда в её возрасте (неполные 22) появляются деньги на поездки по Испании и Италии, тогда как многие более старшие мужчины даже в Турцию не всегда могут позволить себе съездить. Общество у нас гиноцентричное, поэтому женщинам и поблажки всякие, и социальные выплаты, и публикации в научных журналах, а мужчинам — ни хрена и луку мешок.
Для уезжанцев напомню, что в русском языке можно опускать глагол-связку в составном именном сказуемом. Поэтому мой предыдущий комментарий понимать надо так: Украина является частью России (а не самостоятельным государством). Остальное из списка продолжать по аналогии.
Не хотел расшифровывать очевидное, но приходится.
Словарь 2001 года, между прочим, когда маршрутизаторы уже существовали. И на оксфордские словари я тоже ссылался.
Да, почему-то именно российский сегмент Интернета оказался безграмотным. Не только с маршрутизаторами: есть ещё flood (флад) и многое другое. Поэтому нужно всё исправить, и я, великий мистер Рутер, готов это сделать. Просто дайте мне пароль от админки.
И неизвестно, сколько людей на этом прогорело бы, и сколько компаний позакрывалось бы
Ну, прогорели бы американцы. Значит, нам станет лучше. Разве это плохо?
так можно упустить шанс стать известным white hat
Ну, станет он белой шляпой. Мне-то что-нибудь перепадёт с этого? А другим гражданам России? Вот пусть поделится своим вознаграждением в счёт моральной компенсации с теми, кто только сегодня узнал о такой возможности помочь России или хотя бы просто знатно прикольнуться. Меня устроит квартира в Москве на Фрунзенской набережной.
этот тот ура-патриот который в 2017м взломал Твиттер и запостил какую то чушь
А у нас он бы получил славу и уважение среди народа, не говоря уже о куда более солидном материальном поощрении.
Воспользоваться этой уязвимостью на благо России не пришло в голову? Можно было сообщить, например, что в арабских странах добыча нефти остановилась, а в Америке её вообще нет, тогда бы цены поднялись до 200 долларов за бочку и компьютеры подешевели в 4 раза. Или ещё что-нибудь подобное замутить. Что, никак нельзя было?
Нет никакого рынка. Есть только жадность охамевших предпринимателей. При Сталине розничные цены ежегодно снижались. Причём продукты были натуральные, без сои, пальмового масла и ГМО.
Американцы сами обрубили нам возможность что-либо купить за рубежом, обвалив цены на нефть и курс рубля по отношению к доллару. А своя платёжная система нам нужна на случай выходок с их стороны. У них до сих пор бомбит, что Крым вернулся в Россию.
Да, инновации должны принадлежать и служить народу. Мало смысла в существовании гигантов, если с них ничего не перепадает народу. Читаю отчёты об их прибыли и думаю: сколько денег, а где же дороги?
Google, кстати, тоже по праву наш. Создатель-то у нас родился. Зря его выпустили, конечно. Сидит там сейчас и ругает Россию, без которой его бы не было. Надо бы обратно его выписать. Better late than never.
О том я и толкую. Чтобы избежать этого, нужно национализировать интернет-компании. Они должны работать на благо народного хозяйства, а не на чьи-то богатства.
На заметку редактору: в отношении учебных заведений употребляется глагол окончить. Сам не так давно узнал.
Бандерлоги, смиритесь: Украины больше нет. Учите нормальный русский язык, а не искусственно созданные мовы.
Беспилотные автомобили мало помогут, так как всё равно на довольно большой площади будет ездить всего лишь одно тело. Хотя в трамвае на равнозначном участке поместятся как минимум тридцать человек. Так что надо просто ограничивать число личных автомобилей и пересаживать на общественный большую часть граждан. Принудительно, по-другому никак.
Если сделать стоимость подключения адекватной (лучше бесплатной, мы уже давным-давно за всё заплатили), то маршрутизация (рутинг) внутри страны может оказаться быстрее. Но это будет иметь мало смысла без централизации управления Сетью и назначения меня верховным повелителем с правом редактировать и отключать любые сайты. Если честно, меня уже задолбали капчи от Google, которым мерещится, что у меня нет соединения (да сделайте вы свою капчу легче или уберите её вообще!); утомили файлообменники, не поддерживающие докачку при разрыве соединения. Много чего надо в Интернете улучшать, и я готов это сделать, но мне нужны полномочия.
Для уезжанцев напомню, что в русском языке можно опускать глагол-связку в составном именном сказуемом. Поэтому мой предыдущий комментарий понимать надо так: Украина является частью России (а не самостоятельным государством). Остальное из списка продолжать по аналогии.
Не хотел расшифровывать очевидное, но приходится.
Да, почему-то именно российский сегмент Интернета оказался безграмотным. Не только с маршрутизаторами: есть ещё flood (флад) и многое другое. Поэтому нужно всё исправить, и я, великий мистер Рутер, готов это сделать. Просто дайте мне пароль от админки.
Ну, прогорели бы американцы. Значит, нам станет лучше. Разве это плохо?
Ну, станет он белой шляпой. Мне-то что-нибудь перепадёт с этого? А другим гражданам России? Вот пусть поделится своим вознаграждением в счёт моральной компенсации с теми, кто только сегодня узнал о такой возможности помочь России или хотя бы просто знатно прикольнуться. Меня устроит квартира в Москве на Фрунзенской набережной.
А у нас он бы получил славу и уважение среди народа, не говоря уже о куда более солидном материальном поощрении.
Google, кстати, тоже по праву наш. Создатель-то у нас родился. Зря его выпустили, конечно. Сидит там сейчас и ругает Россию, без которой его бы не было. Надо бы обратно его выписать. Better late than never.