All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Михаил Шевцов @mshewzov

IT-юрист

Send message
Раз на раз не приходится. Как и со всеми багами. Вам просто повезло и Вашу конфигурацию он не рушил. У меня же определенно с чем-то из софта или драйверов конфликтовал. Для меня пара BSOD'ов от программы, которая должна обеспечивать безопасность системы, а не рушить ее уже веский повод от нее отказаться.
Точно! Я раньше пользовался связкой Avira Personal + Outpost Free. Потом у меня была Avira Personal + Outpost Pro. Это было где-то года 3-4 назад. А потом Outpost испортился жутко, BSOD'ы мне начал выдавать. Как-то это совпало с тем, что Avira стала много ложных детектов выдавать. И я ушел на KIS. Хотя с появлением WinVista я все равно вернулся на Avira + встроенный файрволл :D Благо новые версии меньше ложных детектов выдавали. А сейчас я снова на KIS, но уже 2011 — допилили его наконец-то до приемлемого уровня производительности.
Да как сказать :) Диспетчер задач Винды все же не дотягивает до функциональности системного монитора в Убунте. Разве только Монитор ресурсов, который появился в Висте, да в Вин7 обновился.
На системный монитор у меня никакой клавиши не обнаружено и кажется не было по умолчанию, что однако не мешает ее Вам назначить.
Есть Ctrl+Alt+T — вызывает терминал. А уж в нем у Вас руки развязаны — делайте что хотите :) У меня на терминал обычно назначена тильда ~ (Shift+ё). Мне так удобнее.
В консоли MMC «Производительность» в папке «Группы сборщиков данных/Особый» создаете новую группу сборщиков данных по шаблону производительность. Условие остановки снимаете и задаете лимит журнала в 100 Мб (или более, я задал 1 Мб и оно остановилось почти сразу). Потом результаты работы сборщика можно будет проанализировать с помощью команды «Последний отчет» и найти причину.
Кажется так. Поправте меня, если я неправ.
Частично его функции в Ubuntu выполняет System Monitor.
С Xbox в своё время MS тоже опоздала. Что в итоге?
С Windows тоже опоздала в свое время, т.к. уже была MacOS. Что в результате?
Ждем следующей победы MS.
Сколько видео не пересмотрел, увидел только изящную простоту WP7.
Простые пользователи не будут задумываться об интуитивности интерфейса. Они такими понятиями просто не оперируют. Мой начальник даже слов таких не знает. Он оценивает интерфейс с точки зрения «могу / не могу». Если мой начальник никогда не лазил в глубины меню своего HTC дальше второй вложенности, то такая «запутанная» ОСь для него уже сложна.
А для «гиков», не понимающих интерфейс WP7 и считающих его неинтуитивным, как раз и существуют альтернативные ОС — Android и iOS.
Некоторые люди пользуются смартфонами на другом уровне. Им хочется звонить, писать, играть, смотреть и слушать, как и все, ну типа соответствовать веяниям техномоды, но не хочется при этом заморачиваться. Вот для них и выпущена WP7. А таких людей ооочень много.
Мне например иногда кайф повозиться со смартом, ну настроить там что-то, что-то установить изощренное. Но чаще всего мне хочется просто подключить его к компу, беспроблемно залить туда музыку или видео, подключить наушники и слушать/смотреть. Почему-то мне кажется, что на Android'e все это займет больше действий, чем на WP7 и даже на iOS.
Друзья, Windows CE Windows'y CE рознь.

«Windows Mobile 6.5 — основана на Windows CE 5.2» — Wikipedia.

«Windows Phone 7 (кодовое название «Photon») — операционная система Windows Mobile, разработанная Microsoft, основанная на Windows Embedded CE 6.0» — Wikipedia.

«В Windows Embedded CE 6.0 полностью переделано ядро… Windows Embedded CE 6.0 не используется в платформе Windows Mobile» — Wikipedia.

Это все равно как сказать, что Windows XP и Windows 7 основаны на одном и том же ядре.
Вне зависимости от коммерческого названия Windows CE 6.0, и WP7 соответственно, принципиально новая ОС.
Вот и я о том же.
Что простые пользователи получают от WP7? Мощную программную платформу с огромными возможностями для написания всевозможных приложений и невероятную простоту управления для конечного потребителя.
Чтобы позвонить, нужно ткнуть пальцем куда надо и все, чтобы проверить почту — так же, проверить статус в фэйсбуке или вконтакте — тоже, залезть в инет — аналогично, установить приложение — в одно касание. Что еще нужно?
Меньше движений при использовании телефона — больше удобства.
Я им очень-очень редко пользуюсь. Но все же пользуюсь. Так что хорошо, что он все-таки появится :)
Не считаю. Для меня они просты, также, как и для Вас.
Но для моего начальника, к примеру, нам попросту избыток функций. Да и мне такое их количество ни к чему.
Согласен!
Новая фича с обновлениями от MS сделает смарт всегда свежим. Уж что-что, а автообновление у MS всегда было хорошим.
И нет никакого смысла делать IE8 на WP7, тогда как:
1) IE9 на подходе. Лучше портануть его.
2) Судя по опыту использования IE8 на Win7 большая часть сайтов все еще оптимизирована под IE7.
Согласен на все 100! Плюсануть не могу, т.к. новенький :(
Главное — удобство для конечного пользователя. Если кому-то нужны продвинутые возможности, так пожалуйста. У нас конкуренция, покупайте гуглофон — там все есть для гиков.
По поводу копипаста, признаюсь, что я им даже при его наличии не часто пользуюсь.
Позвонить, написать сообщение, проверить почту, соц. сети, послушать музыку, видео, радио, поиграть в игры и чтобы все это было удобно. А что еще нужно для простого пользователя?
В Windows Phone 7, судя по отзывам западной прессы, есть одно огромное и неоспоримое преимущество перед навороченным и суперфункциональным Android — удобство использования для простого потребителя. Повторюсь — для простого потребителя, не для мастера шаманства над Виндой или для линуксойда.
Я когда смотрю на то, как мой начальник мучается с навороченным HTC с WM6.5 и кучей софта от HTC, то сразу понимаю, что простая и удобная WP7 была бы для него самым лучшим решением.
Сам маюсь над выбором — либо брать Acer Liquid E сейчас, либо подождать до появления Samsung Omnia 7 в России и брать его. Пока остановился на втором, потому как в современных телефонах мне очень не хватает одной простой вещи — удобства. Ткнул и оно работает. Обычно упрощать вещи у MS очень получалось. Уверен, что и в этот раз все получится.
Будем надяться.
Последнее время меня лично продукция MS очень радует. Сохранить бы такую тенденцию им.)
А с Windows 7 она похоже не работает. Обидно. Только с Xbox.
У меня не очень с английским. Я правильно понял, что эта штука автоматически отслеживает движение человека по комнате?
12 ...
53

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Lead
Linux
Jurisprudence
Personal data