All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Андрей Горемульта @multagorread⁠-⁠only

User

Send message
Топология подключения на данный момент оптимизируется для лучшей работы iSCSI. Про обновленную топологию будет пост. Да, скорость кластера составляется 16 Gb/s. Как только мы упремся в потолок пропускной способности, то добавим в кластер еще узлы для расширения массива и повышения скорости работы массива.В дальнейшем мы будем предлагать клиентам более быстрое хранилище. Но тем не менее я не считаю скорость в 16 Gb/s недостаточной для нормального функционирования МВК.
iSCSI массив реализован на продукте HP p4300 SAN, кластер состоит из 4 узлов (дисковых полок), которые объединены в массив RAID5, внутри самого узла так же сделан RAID5 из дисков.
То есть нашему заказчику не стоит бояться выхода из строя ни диска массива внутри узла, ни даже целой полки.
Спрашивайте конкретно, что Вас интересует и мы Вам ответим. Выкладывать конфиги всего софта, который мы использовали не считаю интересным для Хабросообщества.
Для тех целей, которые ставил перед нами заказчик мы решили что backend серверов будет 2, не вижу смысла делать еще один backend. Если же вдруг случится ситуация, что ресурсов на backend серверах будет не хватать, мы на «горячую» добавим памяти и процессора.
Slb — узлы балансировщиков, fe — узлы backend-ов, fe1test тестовая платформа.
Компания Оверсан-Меркурий любит и хорошие open-source решения и надежное оборудование от известных вендоров.
То что для виртуальных контейнеров используются диски не 10 тысяч оборотов, а 15.
Относительно скорости дисков — 10к rpm, это скорость дисков которые использутся в лезвиях. Виртуальные контейнеры находятся в хранилищах, там скорость дисков 15к.
Ваша компания предоставляет для виртуальных контейнеров услугу Fault Tolerance?
Почему на всех виртуальных машинах максимальное количество vCPU равно двум? Чем обусловлено?
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity