Нормально у нас в Украине с защитой интеллектуальной собственности — если кто хочет — может защитить. Другое дело что этим мало кто занимается — потому что дорого и долго. Моя родная сестра патентный поверенный в Украине и их таких — 450 человек на страну — мне кажется более чем достаточно, учитывая то что регистрация торговой марки занимает от полугода времени. Про патенты и изобретения я вообще молчу. Совет насчёт связей в СМИ — верен — надо максимально усложнить жизнь агрессору. Никогда не сдаваться!
Скорее даже дело не в недостатке мощности, а в отсутствии намерения эту мощность использовать определённым образом, и здесь не очень важны количественные показатели на начальном этапе, ведь в любом случае принятие решения перестать делать что-то (что ты делал всегда) или начать делать что-то (чего ты не делал никогда) это по своей природе квантовый процесс — как испускание частицей фотона, мы не можем точно спрогнозировать этот процесс, но в какой-то момент времени фотон испускается, либо не испускается.
Возвращаясь у людям — кто-то в какой-то момент начинает читать и задумываться над прочитанным (будь то Колобок Вирт или Толстой) получая при этом удовольствие и от чтения и от размышлений — а кто-то не начинает — и первым уговаривать вторых — дело не благодарное. Можно просто рассказывать, о собственных размышлениях и переживаниях, порой пусть даже ошибочных, что автор данного топика и делает, за что ему «респект».
Держу в гмыле не более сотни писем личных и рабочих других почт нет.
Хлам это такое от чего лучше избавляться.
Но не каждая специфика работы это позволит.
В том то и дело что квантовая нелокальность никак не связана с передачей информации — и именно потому что её нельзя использовать для передачи информации, (по крайней мере на данный момент не понятно как это делать) — но сам эффект квантовой нелокальности вызывает желание попробовать использовать его для моментальной передачи информации — о чём явно сказал автор статьи.
природный механизм квантовой запутанности(связанности) объяснить на данный момент можно также и как происхождение массы — то есть никак, почему тела притягиваются никому неизвестно — но известно что они притягиваются, почему фотоны могут быть связанными и менять своё состояние одновременно, никому не известно, но эксперимент Алана Аспекта подтвердил это ещё в 1982 году.
>Хотя коллапс спутанных частиц происходит моментально, передача информации, как считалось до недавнего времени, >таким образом невозможна, т.к. Анна не имеет возможности повлиять на выбор состояния своим фотоном.
Это вы сами придумали? Ещё Алан Аспект в 1982 году экспериментально доказывая квантовую нелокальность выбирал (определял) ось поляризации связанных фотонов, то есть измерял нужный ему параметр одного фотона и тем самым задавал значение связанному с ним фотону, и это изменённое значение фиксировали датчики — на расстоянии и за время, исключающее возможность передачи сигнала локально ( время прохождения света между двумя фотонами — значительно превышало время фиксации результата). Моментальная передача информации не возможна совершенно по другим причинам. Обратитесь к теореме Белла.
Всё-таки в Cache очень мощный инструмент работы с деревьями(глобалами), транзакциями, и много готового по организации распределённых хранилищ данных, при этом для разработчика эта распределённость скрыта. Настроить удалённую БД, мастер-слейв, теневое коприрование или зеркалирование — проще простого (об этом даже на хабре писали).
Помимо этого, на момент начала разработки, да и сейчас, иногда возникает необходимость подключиться к старым sql-источникам. Также данное ППО (MCA) — является частью более общего нашего ПО(ППО) ErlMOM (Erlang Message Oriented Middleware), которое позволяет осуществить интеграцию различных приложений и DBS в облачную инфраструктуру посредством обмена сообщениями в рамках конкурентной модели. Однако на практике, нами сейчас активно используется подключение к каше, в других наших проектах подключение к мнезии. Вообще, для обработки многомерных разряженных структур — использовать глобалы, которые по сути и сами есть многомерные разряженные структуры — очень удобно — и строить деревья или графы правил — получается естественно и просто. Также сам процесс создания системы и её частей — был достаточно растянут во времени, и для тех или иных компонент рассматривались, и прототипировались, различные варианты архитектуры, языки, библиотеки. СУБД Cache — нами была выбрана даже ранее, чем язык Erlang.
что значит вспомнить, гитом пользуемся, а от свн — уходим по-тихоньку, и каше+гит было бы полезно по карйней мере лично мне, я думаю возможно не мне одному
Минимальный вход следующий: приезжаете на дроп-зону и проходите программу Статик-Лайн — это для абсолютных новичков (0 прыжков) Статик-Лайн это обучение пилотированию парашюта типа крыло. Программа длится 1 день — то есть утром начинаете обучение — вечером, при хорошей погоде, совершаете первый полностью самостоятельный прыжок с высоты 1300 — 1000 метров. Открытие парашюта на первом прыжке принудительное — то есть вытяжной шнур одним концом прикреплён к самолёту другим концом к вашему парашюту — и как только вы выпрыгиваете из самолёта — купол начинает наполнятся. В этом прыжке как такового свободного падения нет. Приблизительная стоимость программы Статик-Лайн — 100$
Далее вам необходимо пройти программу AFF (Accelerated Free Fall) — обучение свободному падению, программа включает в себя 8 уровней, каждый уровень это минимум один прыжок (если выполните задание) 8-й уровень — это три самостоятельных прыжка — далее сертификация.
Все прыжки по программе AFF вы выполняете с высоты 4200 метров (время свободного падения одна минута).
Первые три уровня с вами прыгают одновременно два инструктора — то есть они вас держат и не отпускают до момента пока вы не откроете парашют, приучают вас к новым ощущениям (аналогия как родители держат маленького ребёнка в ванной) — на каждый уровень вам даётся задание которое надо выполнить — задания с каждым уровнем усложняются если на первом уровне вам надо просто вовремя смотреть на высотомер и адекватно реагировать на сигналы инструкторов которые вас держат — то на 3м ваc даже на несколько секунд отпустят (если вы будете в правильной позе) — и вам надо будет выполнить хлопок ногами — после этого вас опять схватят и дождутся пока вы не откроете парашют.
Следующие 4 уровня вы уже прыгаете с одним инструктором отделяетесь(выпрыгиваете из летательного аппарата) вначале вместе потом по отдельности. На 7м уровне вы должны выполнить 2 разворота на 360 градусов сальто вперёд и назад — а также разбежку.
После этого вы выполняете минимум три самостоятельных прыжка — закрепляете пройденное — и сдаёте сертификационный экзамен (фактически тот же 7й уровень только который снимает видео оператор).
При правильном настрое — в заданиях нет ничего сложного. Приблизительная стоимость программы AFF — 1500$ — в день можно делать от одного до трёх прыжков — перерыв между прыжками не более месяца.
То есть если вы абсолютный ноль — то в идеале (у меня так получилось) вы можете уже на 12-м (1 статик лайн + 7 уровней + 3 восьмой уровень + 1 экзамен) прыжке сдать экзамен и получить международный сертификат парашютиста категории B (с ним вам разрешат выполнять самостоятельные прыжки на любой дроп-зоне мира) — сколько времени это займёт зависит от финансов — я проходил с мая по октябрь (вначале прыгал 1 раз в месц — потом чаще) — но при наличии денег можно всю программу пройти за месяц (как правило на дроп-зонах прыгают только по выходным) Хотя на московской коломне прыгают круглую неделю (так что можете взять отпуск 2 штуки баксов и вперёд!)
естественно это только начало — которое говорит о том что вы можете сами выпрыгнуть из самолёта пропадать минуту открыться и мягко приземлиться — а дальше, если вам понравится, а вам понравится раз вы уже проделали такой путь, вы понимаете что есть много направлений и все они требуют тренировок денег и энергии (групповая акробатика, фрифлай, формации и прочее прочее прочее) — то есть что бы вы понимали 100 затяжных прыжков с высоты 4200 метров (это стандартная высота — выше уже мало кислорода) — это уровень новичка (кем я сам являюсь на данный момент).
Но при наличии настроя и финансов 100 прыжков вы можете сделать до конца этого сезона (до декабря).
если интересно год назад я писал пост habrahabr.ru/post/100795/ на эту тему — пост заминусовали — заголовок выбрал неудачный, фото обновил недвано — фото моё личное — точнее это даже не фото а стоп кадр с видео которое снимал самостоятельно прошлой осенью (такая красивая облачность обычно бывает только осенью — весной и летом небо как правило чистое)
был перелом пятки очень серьёзный — но это ещё до того как я начал заниматься этим спортом — и за эту свою старую травму очень переживал — но тьфу тьфу тьфу
один раз вывихнул плечо в свободном падении — но это моя старая травма, и один раз ушибся при приземлении — также из-за своей собственной ошибки — больше ничего
Раз уж тут пишут про сёрф то я могу рассказать про парашютный спорт и как им начать заниматься (просьба профи не судить строго сам я новичок всего 84 прыжка)
Возвращаясь у людям — кто-то в какой-то момент начинает читать и задумываться над прочитанным (будь то Колобок Вирт или Толстой) получая при этом удовольствие и от чтения и от размышлений — а кто-то не начинает — и первым уговаривать вторых — дело не благодарное. Можно просто рассказывать, о собственных размышлениях и переживаниях, порой пусть даже ошибочных, что автор данного топика и делает, за что ему «респект».
Хлам это такое от чего лучше избавляться.
Но не каждая специфика работы это позволит.
Это вы сами придумали? Ещё Алан Аспект в 1982 году экспериментально доказывая квантовую нелокальность выбирал (определял) ось поляризации связанных фотонов, то есть измерял нужный ему параметр одного фотона и тем самым задавал значение связанному с ним фотону, и это изменённое значение фиксировали датчики — на расстоянии и за время, исключающее возможность передачи сигнала локально ( время прохождения света между двумя фотонами — значительно превышало время фиксации результата). Моментальная передача информации не возможна совершенно по другим причинам. Обратитесь к теореме Белла.
Помимо этого, на момент начала разработки, да и сейчас, иногда возникает необходимость подключиться к старым sql-источникам. Также данное ППО (MCA) — является частью более общего нашего ПО(ППО) ErlMOM (Erlang Message Oriented Middleware), которое позволяет осуществить интеграцию различных приложений и DBS в облачную инфраструктуру посредством обмена сообщениями в рамках конкурентной модели. Однако на практике, нами сейчас активно используется подключение к каше, в других наших проектах подключение к мнезии. Вообще, для обработки многомерных разряженных структур — использовать глобалы, которые по сути и сами есть многомерные разряженные структуры — очень удобно — и строить деревья или графы правил — получается естественно и просто. Также сам процесс создания системы и её частей — был достаточно растянут во времени, и для тех или иных компонент рассматривались, и прототипировались, различные варианты архитектуры, языки, библиотеки. СУБД Cache — нами была выбрана даже ранее, чем язык Erlang.
Я не знаю знаете ли вы ООП, но проектированием баз данных вам лучше не заниматься.
Далее вам необходимо пройти программу AFF (Accelerated Free Fall) — обучение свободному падению, программа включает в себя 8 уровней, каждый уровень это минимум один прыжок (если выполните задание) 8-й уровень — это три самостоятельных прыжка — далее сертификация.
Все прыжки по программе AFF вы выполняете с высоты 4200 метров (время свободного падения одна минута).
Первые три уровня с вами прыгают одновременно два инструктора — то есть они вас держат и не отпускают до момента пока вы не откроете парашют, приучают вас к новым ощущениям (аналогия как родители держат маленького ребёнка в ванной) — на каждый уровень вам даётся задание которое надо выполнить — задания с каждым уровнем усложняются если на первом уровне вам надо просто вовремя смотреть на высотомер и адекватно реагировать на сигналы инструкторов которые вас держат — то на 3м ваc даже на несколько секунд отпустят (если вы будете в правильной позе) — и вам надо будет выполнить хлопок ногами — после этого вас опять схватят и дождутся пока вы не откроете парашют.
Следующие 4 уровня вы уже прыгаете с одним инструктором отделяетесь(выпрыгиваете из летательного аппарата) вначале вместе потом по отдельности. На 7м уровне вы должны выполнить 2 разворота на 360 градусов сальто вперёд и назад — а также разбежку.
После этого вы выполняете минимум три самостоятельных прыжка — закрепляете пройденное — и сдаёте сертификационный экзамен (фактически тот же 7й уровень только который снимает видео оператор).
При правильном настрое — в заданиях нет ничего сложного. Приблизительная стоимость программы AFF — 1500$ — в день можно делать от одного до трёх прыжков — перерыв между прыжками не более месяца.
То есть если вы абсолютный ноль — то в идеале (у меня так получилось) вы можете уже на 12-м (1 статик лайн + 7 уровней + 3 восьмой уровень + 1 экзамен) прыжке сдать экзамен и получить международный сертификат парашютиста категории B (с ним вам разрешат выполнять самостоятельные прыжки на любой дроп-зоне мира) — сколько времени это займёт зависит от финансов — я проходил с мая по октябрь (вначале прыгал 1 раз в месц — потом чаще) — но при наличии денег можно всю программу пройти за месяц (как правило на дроп-зонах прыгают только по выходным) Хотя на московской коломне прыгают круглую неделю (так что можете взять отпуск 2 штуки баксов и вперёд!)
естественно это только начало — которое говорит о том что вы можете сами выпрыгнуть из самолёта пропадать минуту открыться и мягко приземлиться — а дальше, если вам понравится, а вам понравится раз вы уже проделали такой путь, вы понимаете что есть много направлений и все они требуют тренировок денег и энергии (групповая акробатика, фрифлай, формации и прочее прочее прочее) — то есть что бы вы понимали 100 затяжных прыжков с высоты 4200 метров (это стандартная высота — выше уже мало кислорода) — это уровень новичка (кем я сам являюсь на данный момент).
Но при наличии настроя и финансов 100 прыжков вы можете сделать до конца этого сезона (до декабря).