All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0

Разработчик

Send message
>как в начале нынешнего столетия появились «NoSQL» продукты

ну сколько можно повторять не в начале нынешнего столетия а во второй половине прошлого ru.wikipedia.org/wiki/MUMPS и далее по списку
www.khai.edu/ ХАИ не забудьте основан в 1930м году
Про советскую лунную программу очень подробно Ивановский написал — книгу я привёл в комментариях ниже.
Честно не знаю где купить, книга 2005 года издания, а мне её подарил в этом году один хороший друг, который космонавтикой и занимается. Попробуйте на книжных рынках города поспрашивать попросить найти (может на Петровке), иногда бывает им несколько раз надоешь книгой — потом через время они её находят.
Иванковский «Ракеты и Космос в СССР»
apervushin.narod.ru/encl/sputnik/ussr/sputnik01/ivanov1.htm
Ой, вы знаете, я в очень похожей ситуации, только ещё более усугублённой, то что я знаю действительно хорошо (как мне самому кажется) или уж точно лучше всего остального что я знаю — это малораспространённая технология, и работаю я с ней в такой же непрофильной организации, попутно выполняя всё остальное подкручивание вёрстки: и прочие штуки. А самое неприятное в моей ситуации — даже не то что у меня ЗП существенно ниже рынка в моём городе (сравниваю со своими одногруппниками айтишниками), и даже не то, что технология, которой я пользуюсь редко используется у нас на рынке — а самое неприятное то, что я, даже, не вполне могу оценить собственную степень владения той технологией, которую я использую. Мне не с кем и не с чем сравнивать. Ну пишу я на глобалах уже почти 10 лет, а хорошо ли я это делаю? Попытался завести диалог на хабре в виде нескольких статей но диалога по сути как такового нет, либо говорят да здорово, было дело, либо вообще молчат. В довесок ко всему технология мне самому очень нравится, и отказываться от неё не хочу, но вот дополнительный вектор личного профессионального развития мне действительно необходим. Я его пока-что не выбрал.
Третий термин это субпредставление. Субпредставление это отношение признака к представлению. Для всех представлений его признаки — это субпредставления.


Субпредставление = признак/представление то есть представление = признак/Субпредставление, если принять признак=Субпредставление — то представление равно 1

Определение Субпредставления слишком размыто, либо я его не понял
Семёрка конечно хорошо на автар, но тема не раскрыта, плюсану за то что правильного автора читаете — Черток
Наш аппарат, который совершил феноменальную, первую в истории успешную посадку на другую планету

первая в истории посадка на другую планету была совершена СССР ещё в 1970м году — и планетой этой была Венера с её давлением 100 земных атмосфер на поверхности и 500 градусов по цельсию.
Cразу стоит отметить, что текст ниже основан на личном десятилетнем опыте работы в исследовательских центрах (или, как иногда говорят, в исследовательских или даже научно-исследовательских институтах) известных IT-корпораций в Москве и общении с исследователями других компаний не только в России, но и по всему миру.


Автор, судя по профилю, работает в исследовательских центрах с 15ти лет — я верно понимаю?
>надо только бросать зерна в землю, работать и не ныть.
+1
Ссылки у меня нет, у меня эта книга в бумажном варианте именно такая как на картинке, но там чётко видно и название и автора.
Вот здесь есть пару глав epizodsspace.airbase.ru/bibl/ivanovskiy/rakety-i-kosmos/obl.html
Всем любителям космонавтики прочтите замечательную книгу epizodsspace.airbase.ru/bibl/oblojki/i/ivanovskiy-rakety-2005.jpg
Понимаете, как мне показалось, основной посыл автора в том, что несмотря на неудачи, которые обсуждают все кому не лень, уровень космоса СССР и России по прежнему высок. И публикуя статистику, подтверждающую эту самую идею, с которой я согласен в большей наверно степени, чем сам автор, ну просто нельзя не заметить такое бревно в ней. Ведь одна из ключевых проблем космонавтики сейчас — это плохая информированность общественности, как фактически обстоят дела с космосом, что сейчас делается, какие были достижения и прочее прочее прочее, какие текущие проблемы, какие новые решения. С плохим пиаром можно бороться только качественным пиаром, и пиарщик должен быть подкован в теме, а так он служит, пусть даже неосознанно, только тем, кто рад поглумиться с неудачного пуска, аля «просрали все полимеры». А это бревно, заметит каждый, кто хоть чуть чуть помнит историю.
Если вы решили заявить о космических успехах СССР и России, в чём лично я не сомневаюсь, то необходимо хорошо обрабатывать информацию и разбираться в теме. И если про радиокартографирование Венеры в 80х годах аэростатами запущенными с 2х Протонов, Веги 1 и 2, с которых, на на обратном пути, ещё уточнили координаты кометы Галлея пролетавшей в 1986 году возле земли, которые и передали европейскому космическому агенству, позволившие подлететь к ядру кометы вплотную европейскому летательному аппарату, вы можете не знать, то 4-е октября, вес спутника, тип ракеты и прочее прочее касающееся первого запуска искусственного спутника Земли, человек рассказывающий о космонавтике знать обязан.
Но заголовок не гласит ни о какой ссылке — он гласит статистика пусков СССР и России. Надо было указать тогда что статистика только с 1962 года (как действительно на сайте). И ещё совсем выбивает из строя строка пуски за 1955-1964й год — то есть фактически их было больше — но за счёт недостаточной проработки информации автором — он дезинформирует людей, для которых 4е октября — ни о чём не говорит. Коректное название такой статьи — автоматически анализ данных сайта Роскосмоса по пускам начиная с 1962 года.
А чего это вы выбросили 1957й год?
Там по вашему не было пусков, успешных и нет?
То есть первый искусственный спутник, и предварительные попытки это не пуски?
Дело не в славе — а в обратной связи от одного читателя. Прошлый рассказ был интересен в первую очередь содержанием. В этом же рассказе, вы сделали сильный, и достаточно спорный, акцент на форму, содержание же отошло на второй план, что чувствуется практически с первых строк.

Если же вам, всё же, интересно экспериментировать с формой, то, возможно, будет полезно прочитать Улисc Джойса. В главе Сирены, если я не ошибаюсь, используется интересная техника менять стили написания текста от древних кельтских — до начала 20го века, и много разных других в промежутке. Роман читается сложно, а эта глава максимально сложно, но как демонстрация техники работы с формой — может быть полезным. Содержание же самого романа, мне либо непонятно, либо неинтересно.

А довольствоваться вам ничем не надо, продолжайте писать, только выберите те акценты содержания/формы, над которыми в первую очередь сейчас хотите работать — и совершенствуйте их. За двумя зайцами гоняться хорошо когда уверенно попадаешь в одного. Опять же, это всё моя субъективная точка зрения и не стоит придавать ей излишнее значение.
Субъективно: прошлый рассказ, про бабушку, которая не умерла, понравился намного больше, чем этот. Этот, если бы не былая ваша слава, даже до конца не дочитал бы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Registered
Activity