Pull to refresh
2
0
Сергей Кондрашов @multiresearcher

User

Send message
Мы решили эту проблему другим путем: HTML5, javaScript, canvas… Flash не используем. В результате приложения воспроизводятся на iPad, iPhone и т.п.
Если бы предполагал, что данная информация бесполезна для людей, то не писал бы. Однако, когда сам столкнулся с данной проблемой, пришлось несколько напрячься, прежде чем разобрался (сам flash использую редко, в случае крайней необходимости). Ели кому либо данная информация будет полезна, то минусы меня не волнуют…
Благодарю за ссылку. С принципом организации IMS Content Packaging я знаком, т.к. у пакета SCORM та же основа, я имею ввиду imsmanifest.xml, LOM (Learning Object Metadata), усиленная Run-Time Environment и SCORM API. Что касается LTI, достаточно интересное решение. Я просмотрел бегло документацию и обзорную презентацию www.slideshare.net/csev/ims-basic-lti-overview и пришел к выводу, что на базе SCORM все же проще организовать взаимодействие между импортированным в состав учебного курса LMS учебным модулем, однако, если имеется внешнее приложение, которому необходимо предоставить ресурсную базу LMS, например внешний игровой учебный симулятор для изучения правил дорожного движения, то (если я правильно разобрался с документацией) можно между данным симулятором и LMS организовать идентифицированный информационный канал.
Благодарю за комментарий. Window.edu.ru — действительно информационно наполненный ресурс. Сильная сторона данного ресурса — методическая и учебная литература, что касается мультимедийных пособий, то они не унифицированы, не все из них кроссплатформенны, не все из них обладают функционалом обратной связьи на действия пользователя (например, ресурс по физике window.edu.ru/resource/429/74429) и их невозможно импортировать в состав LMS. Как результат: ни ученик, ни учитель не смогут отслеживать траекторию прохождения учеником лабораторных работ, ни выстраивать индивидуальную траекторию обучения, т.е. реализовывать задачи, для которых требуется база данных, предоставляемая LMS. Ничего не могу сказать о достоинствах и недостатках в плане качества подачи учебного материала, приведенного в статье примера (www.montereyinstitute.org/courses/Algebra1/U04L1T2_RESOURCE/index.html), цель была несколько иной,- показать технические возможности интеграции интерактивного мультимедийного учебного контента в состав учебного курса на платформе LMS.
Различных блокираторов достаточно много (здесь их, например, сравнивают: Adblock vs Flashblock, Adblock Plus vs. FlashBlock): в некоторых случаях необходим мощный внедорожник, в других — достаточно обычного велосипеда. Данный скрипт «лежит» на панели закладок и обращает на себя внимание лишь в тех случаях, когда в нем есть потребность.
С другой стороны, подобные «javascript хайку» мне интересны как жанр…
[Я понимаю, что тема широка, но не понимаю фразы «достаточно значимая часть задач, решаемых в области информационных технологий, связана с использованием английского языка».]

Не судите строго,… так «мысль легла».
Уважаемый rg_software, тема достаточно широка, и для краткого изложения содержания никак не обойтись без обобщенных понятий. Если просто перечислить ряд ключевых терминов, используемых для решения задач в области программирования и разметки (if, then, length..., body, head...), то это не поможет раскрыть суть темы.
Современные тенденции таковы, что преимуществом пользуется те ученики, которые могу достаточно быстро адаптироваться к получению информации из различных обновляемых информационных источников. Так сложилось, что достаточно большое количество таких источников требует знание английского языка. Примеров много, наиболее известные: www.codecademy.com (для начинающих), www.spoj.pl/ для тех, кто совершенствует свое мастерство (вариантов использования систем, подобных аналогичной, в российском секторе Интернет я пока не встречал), любой язык (кроме, разве, эзотерических) из представленных здесь: ideone.com/, требует владения соответствующей терминологией.
В первую очередь это задачи, решаемые с использованием специализированной терминологической базы, в области формализации и в большей степени программирования. Объем данной терминологической базы в рамках школьной программы по информатике невелик, но даже этот объем, как показывает практика, у неподготовленных учеников вызывает некоторые трудности когнитивного плана.
Так как объем данного терминологического ядра относительно небольшой, возможно достаточно было бы отвести несколько часов в рамках школьной программы по английскому для различных возрастных категорий, может быть, краткий элективный курс… Однако, это задача специалиста в области языкознания,- обеспечение методологией, позволяющей ученикам осуществить интериоризацию в данной области, но не учителя информатики.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity