Тем, что у CapsLock только два логических положения — включен (лампочка горит) и выключен (лампочка не горит). LCtrl+LShift циклично проходит по всему списку раскладок, RCtrl+RShift делает то же самое, но в обратном порядке. Короткое нажатие Cmd+Space переключает между двумя последними раскладками, а при задержании Cmd позволяет каждым последующим нажатием Space или Shift+Space или курсором мыши выбрать нужную раскладку.
Последний вариант максимально удобен лично для меня, что мне мешало мне пользоваться Ctrl+Shift со времен его появления и плеваться на тех, кто для этих целей переделывали CapsLock и NumLock.
Уже не первый раз натыкаюсь в интернете на спекуляции по поводу того, что Cmd+Space и Ctrl+Shift это просто неудобно, потому что любому человеку будет достаточно переключаться CapsLock-ом, и каждый раз мне непонятен один момент — неужели пользователей, пользующихся более, чем двумя раскладками, настолько мало, что их мнение просто не принимается во внимание? Они вообще, существуют, эти чудаки, у которых, кроме «родной» и «английской», есть еще и другие языки?
Ну а чем тогда плох сокращенный, но тем не менее, широко распространенный вариант x64? Это же все-таки не использование x32 вместо x86, которое только недавно перестало быть лишено смысла :)
Насколько мне известно, микроэлектроника не может выйти из строя на время, потом «отлежаться» и снова заработать. Наведенные токи именно что сжигают кристаллы и тонкие дорожки на платах.
Коль это и правду так, это значит всего-лишь, что в домашние кондиционеры будут дополнены фунциею генерирования ЭМ-фона нужных частот и напряженностей.
Кстати, в наше время, когда все подряд любят включить HT40, Transmission power: ULTRA MAXIMUM OVERPOWER и забить своей тарантайкой радиодиапазон так, что своя точка выше мегабита не выдает, как ее не тюнингуй, при этом на переговоры не идут и реагируют, в общем, либо «чо?», либо «купи себе нормальное железо, лох)))», такие обои таки имеют смысл!
Не скажу за все банки, но как минимум в трех отделениях тех, в которых я работал, стены в серверных были обшиты мелкой металлической сеткой, а АРМ3 (компьютер под управлением DOS с внешним аппаратным шифроблоком) стояли в не то, чтобы сейфе, но металлических коробках с толщиной стенок визуально где-то в миллиметр. Обычные коробки с дверцами на петлях :)
Те, против кого это может работать, просто засунут свои сервера в сплошные заземленные металлические коробки с дырками под кабеля. Если коробок не хватит — обклеить стены, пол и потолок фольгой обойдется не так дорого, как выход железок из строя :) Не знаю, правда, насчет окон — металлизированные стекла же должны быть?
Надо отдать должное, у alizar большое количество постов содержат действительно полезную информацию, которую можно легко пропустить мимо себя, если нет времени на мониторинг других ресурсов технической направленности. Но этот пост, к сожалению, уровня «А знаете ли вы, что 127.0.0.2 ссылается на тот же компьютер, что и 127.84.29.193?», а информация из него содержится на первых страницах соответствующих статей русской и английской Википедий. Увы.
Последний вариант максимально удобен лично для меня, что мне мешало мне пользоваться Ctrl+Shift со времен его появления и плеваться на тех, кто для этих целей переделывали CapsLock и NumLock.
UPD: проверка, раз-раз.