All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
Unbiased-рендереры и не такое умеют.

Скрытый текст
И самым популярным советом на форумах вебмастеров в ответ на «Как бороться с DDoS-ом от Microsoft» будет «Отключите SSL, он все равно не нужен никому.».

Браво.
Тогда правильно ли я понимаю, что время выполнения не зависит от основания системы счисления, даже если оно будет порядка (2**64)?

Если так, то можно значительно ускорить вычисления за счет VLIW/SIMD.
В связи с ухудшающейся общемировой ситуацией, связанной с копирайтами и последствиями его нарушения, предлагаю simple yet brilliant идею — Offline Torrents Downloader!

Суть очень проста — для скачивания каждого блока достаточно просто найти последовательность в π с требуемым хэшем! Доступ к интернету? Зачем, ведь есть Offline Torrents Downloader — и пусть копираст докажет, что ты что-то откуда-то скачал!
Отличное практическое применение вышеупомянутого алгоритма: πfs! Давно перенес на нее всю свою коллекцию фильмов.
Хм, а можно ли использовать подобный механизм для обхода пароля на разблокировку рабочей станции?
a) вычтите из потенциальной прибыли (которая может быть нулевой или околонулевой первые 3-5 лет — на время R&D, когда патент есть, но продукта еще нет) ту самую «энную» сумму, меньше которой отчисления быть не могут. Немножко тяжеловато. Настолько, что альтернативой полному разорению будет просто махнуть рукой или подарить патент крупной организации — защитили инновации, ох защитили.

б) в Украине очень высокие налоги на наемных работников — если мне не изменяет память, порядка 50% от их заработной платы. Поэтому в Украине принято оформлять своих сотрудников, как частных предпринимателей, и заключать с ними договора подряда. В этом случае налоговая ставка для IT-деятельности составляет всего порядка 5% (раньше и вообще что-то около 12$ в месяц). К чему я веду — у крупных компаний будут живые патентные портфели — специальные сотрудники-частные предприниматели, являющиеся владельцами патентов — и это еще самое очевидное решение. Наверняка юристы этих крупных компаний не зря едят свой хлеб и придумают еще более эффективные способы обойти это неудобное ограничение.

в) Вы, наверное, сейчас о тех, кто каждое утро делает по семь гениальных изобретений, типа зубной щетки, закрепленной на орнитоптере. Тут да, поспорить трудно. «Обычного человека лишение жилья вообще волновать не будет — через 40 лет он заработает на еще одно.» Если же независимый изобретатель имеет одну-единственную идею, которая проста настолько, что до нее обязательно кто-то еще додумается, если он не реализует свое первенство, но при этом у него нет денег прямо здесь и сейчас на начало бизнеса, и нужно насобирать эти деньги на, скажем, обычной работе — сколько времени у него останется, прежде чем патент перейдет в общественное достояние? Ах, ну да, точно, можно же просто привлечь инвестора, отдав ему жалкие 80% бизнеса.

г) погуглите по термину «umbrella patent». Немного обидно, если вы изобрели, грубо говоря, телепортатор, но запатентовать его не сможете, потому что кто-то до вас уже запатентовал «Управляемое средство передвижения в пространстве и/или времени». Ведь телепортатор перемещает Вас в пространстве, не так ли? Значит, вы однозначно нарушаете этот дальновидный патент. Ах да, действующий образец управляемого средства перемещения, думаю, патентообладатель предоставить сможет. Почти что патент на алфавит, согласен.
Консольный OpenSSH в явном виде запрещает подсоединение при измении ключа — чтобы подсоединиться, нужно пойти и удалить из known_keys прошлый ключ. Так как это действие происходит не за пару секунд и его нельзя выполнить, не подумав, а что, собственно, происходит.

Проксификация соединения, авторизация которого производится при помощи PKI (сертификаты или пара RSA-ключей) — да на здоровье, с тем же успехом вы можете чужие SSL-сессии записывать. Т.е. записывать-то можете, но толку мало — кроме факта соединения (т.е. того, что и так не представляет секрета) никакой дополнительной информации извлечь не удастся.
А теперь поставьте себя на место независимого изобретателя без копейки денег, который хочет получить патент, чтобы обезопасить себя от того, что его изобретение какая-нибудь крупная компания просто присвоит, и взгляните на свои поправки еще раз.
Так как в Украине электронная экономика значительно стабильнее обычной, курс обмена электронной гривны на вчерашний день составлял 10.4 грн/€грн. Пользуйтесь электронными гривнами, товарищи!
Спасибо за мысль, пополнил господину Уэйлсу счет на 100€.
Кто-то заходит в статистику википедии и видит, что самой популярной статьей (так получилось случайно — преимущество по сравнению с остальными статьями может быть шумом и не иметь статистической значимости) является «Смысл жизни уховерток». Он заходит в нее, читает (увеличивая счетчик посещений), говорит «круто» и отправляет друзьям с формулировкой — посмотрите, мол, страница «Смысл жизни уховерток» самая популярная. Процесс повторяется сначала.
Кстати, вот хабрапост про скандал вокруг этой военной радиостанции.
Когда уже можно будет читать восхитительные заголовки вида «Роспотребнадзор подготовил законопроект, согласно которому употребление слов “суицид”, “самоубийство” и производных от них запрещается по причине отсутствия в реальности явлений, описываемых этими словами»?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Architect