All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
111
2.3
МойОфис @myoffice_ru

Официальный аккаунт компании

Send message

Как подружить Custom View и клавиатуру

Reading time10 min
Views11K

Введение


«МойОфис» работает на большинстве современных платформ: это Web-клиент, настольные версии приложения для Windows, MacOS и Linux, а также мобильные приложения для iOS, Android, Tizen. И если в разработке компьютерных приложений уже давно есть основные правила подхода к дизайну интерфейсов, то при создании приложений для мобильных устройств требуется отдельная проработка многих особенностей.


Читать дальше →

Панель инструментов редакторов МойОфис

Reading time7 min
Views12K

Введение


Наша команда с 2013 года работает над офисными приложениями МойОфис. В линейку продуктов входит полный набор приложений для работы с документами, почтой, календарями и контактами на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах, а также сервер совместной работы, почтовый сервер и система хранения данных. В этой статье мы хотим рассказать вам о принципах разработки интерфейсов редакторов МойОфис для различных платформ и устройств.

image
Читать дальше →

История офисных приложений: Часть III

Reading time5 min
Views7.9K
Во второй части «Истории офисных приложений» мы описали то, как Google Docs поначалу казались лишь любопытным технологическим экспериментом, но постепенно превратились в крупного игрока. Это не единственный случай, когда офисные продукты меняло что-то, поначалу не привлекавшее внимания. Что ещё было? Ответ — под катом в третьей и заключительной часть нашего текста.



Читать дальше →

История офисных приложений: Часть II

Reading time6 min
Views12K
Наш предыдущий текст закончился тотальной победой Microsoft Office в 90-х: большинству пользователей уже в принципе не приходило в голову использовать что-либо другое. Конкурировать было затруднительно хотя бы из-за того, что его стандарты стали общепринятыми, людям требовалось работать с ними, и возникали опасения «в другом редакторе у присланных мне документов вся вёрстка поедет». Могут ли другие компании в принципе что-либо противопоставить такому доминированию? Как показал XXI век, могут.



Читать дальше →

История офисных приложений: Часть I

Reading time6 min
Views16K
Сейчас кажется само собой разумеющимся, что над таблицей или презентацией можно работать одновременно целой командой, находясь при этом в разных точках планеты за совершенно разными устройствами. Но прежде чем прийти к этому, офисные пакеты развивались на протяжении десятилетий — и в процессе разворачивались такие драмы, что впору их экранизировать. МойОфис вспоминает, что именно происходило.

image

Читать дальше →

Разработка дизайна для приложений МойОфис

Reading time6 min
Views14K

К офисным приложениям правило Парето применимо в следующем виде: 80% пользователей используют для решения своих задач только 20% представленных функций. В проекте МойОфис мы сосредоточились на реализации самых необходимых из них, чтобы повысить продуктивность работы большинства офисных сотрудников. На это влияет не только оптимальное количество функций, но и то, как они представлены в интерфейсе.

Сегодня мы расскажем, как работаем над дизайном приложений МойОфис: как выстраиваем процесс, какие инструменты используем и как проверяем результаты своей работы.
Читать дальше →

«МойОфис»: Первые шаги

Reading time3 min
Views66K
Позвольте представиться, мы – «Новые облачные технологии», команда разработчиков проекта «МойОфис». Коллектив состоит из инженеров, принимавших участие в создании офисных пакетов «Лексикона» и мобильного QuickOffice. Не так давно о нас уже успели рассказать на CNews, «МегаМозге» и даже вышел небольшой пользовательский обзор.

Пришло время для повествования от первого лица. Эта статья открывает наш блог на «Хабрахабре», в котором мы будем писать о том, кто мы и что делаем. Давайте знакомиться!


Читать дальше →

Information

Rating
1,271-st
Works in
Registered
Activity