All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Илья Весенний @mytribune

User

Send message
Проблема не в самой технологии, а в ПОДХОДЕ к принятию технологии!

Если одни неквалифицированные люди убеждают других (таких же) простым повышением голоса, размахиванием руками и показыванием графиков, добавляя слова "инновация", "передовая технология" и "борьба с терроризмом" (а думая при этом - "освоим большой бюджет"), то останавливать это можно только изменением принципа принятия решения. Должна появиться квалифицированная сторона, которая не будет верить только словам.

И тогда появится шанс на продвижение вперёд рабочих методов, а не того, что хорошие друзья-лоббисты порекомендовали. (я не утверждаю, что все глупости делаются из-за денег - иногда, просто по глупости)
Полагаю цель - не избавиться от ошибок вообще, а удалить большую их часть (а они простые).
Поясню: очень большое количество ошибок - это неправильное написание "чтобы / что бы", "тся / ться", "не" с глагольными формами, "к стати", "иметь ввиду", "из за" и прочие элементарные вещи. За них и цеплается глаз обычно.
Когда это всё будет убрано, возникнет смысл в разговорах о потребности в учёной степени по русскому языку.
Здорово, что остались ещё люди, не считающие нормальным собирать css-файлы по 100Кб (большинство стилей из которых нигде на сайте не используется) и js-библиотеки по 200Кб (даже если из них используется одна-две функции).

А то что-то буржуйская традиция анлима захлёстывать Россию стала последнее время - делают zip-файл с текстом книги (200Кб) и фотографией обложки (4Мб)... Вот что с ними такими делать?

Автору спасибо! Надо напоминать периодически о том, что оптимизация - это не "старое слово из старой теории программирования", а вполне актуальная тема (какими бы мощными компьютеры не становились, какими бы широкими каналами передачи данных их не связывали).
Конечно, стремиться надо. Особенно, если есть желание :) Но это напоминает выбор автомобиля со следующими характеристиками: чтобы был самый вместительный, самый проходимый, самый быстрый и самый экономичный. Ясно, что условия несколько несовместны. Ощущение такое, что с CMS эта же беда - надо выделять подмножества CMS (как минимум, лёгние-быстрые-простые и мощные-медленные-сложные), а в них уже искать идеалы (автомобили пошли по этому пути).
Да, я тоже давно пытаюсь дать такое определение "разумности", чтобы хотя бы половина людей под него подходила. Пока не получается :(
Что значит фраза "Так вот - научить ии испытвать эмоции можно"?
Речь о том, что можно научить компьютер вести себя примерно так, как будто он испытывает эмоцию, так? Просто это необходимо отличать. Уже сейчас есть чат-боты, с которыми можно долго говорить, не догадываясь, что собеседник - не человек. Так в чём проблема копировать (или как-то иначе отзеркаливать) эмоцию человека, общающегося с машиной?
Это не эмоции, а имитация эмоций. Разве не так?
Вот это, по-моему, некорректное сравнение. О каком сжигании тетрадки мы говорим?
Если мы условились считать ИИ процессом считывания из ячеек, преобразования данных в ячейках, то все физические процессы "снаружи" не имеют отношения к делу. Не важно, реализован этот ИИ на конструкции
1) лаборант + тетрадка,
2) расчерченное на пляже поле + племя, которое с давних времён перекладывает камушки из одной клетки в другую по определённым правилам,
3) ЭВМ + программа
или любой другой способ.
Внутри своих вычислений это ИИ идеален. Делает те преобразования, которые в него заложил его автор. О какой боли речь?
Судя по большому количеству различных CMS, идеал пока не достигнут. Да и понятно, что каждому проекту идеальна будет своя система... Поэтому делать что-то универсальное - почти наверняка гиблая затея. Если система будет много уметь, то будет сложной (новые люди не начнут ей пользоваться). В этом и основная проблема, как я понимаю.
Иногда даже со списком целых чисел долго приходится возиться, чтобы подобрать реализацию, оптимальную по скорости и памяти для текущей задачи. А CMS - гораздо больше и сложнее...
Речь обо всех этих прокрутках, поддержках горячих клавиш и прочих вещах, которые лично мне не нужны. Я себе так представляю идеальный быстрый ридер: два фрейма, в левом список непрочитанных фидов, в правом - первые 50 килобайт непрочитанных сообщений того фида, в который я нажал в левом фрейме. И всё, почти ничего больше не надо.
Хотелось бы light-версию, которая не подгружает здоровенные JS-библиотеки, а очень просто и быстро отдаёт контент. Интерактивности и трафика должно быть по минимуму.
Раз пошла такая пьянка, то деепречатсный оборот в первом предложении тоже страшный. Лучше "...делая большой проект, получаешь кучу отдельных..." или вообще тут проще без оборота обойтись.
Удивительные соревнования! Фишка в том, что это не бег или прыжки в высоту, которые вроде почти все понять могут. Виртаульная машина внутри виртуальной машины - это не каждый посмотревший "13 этаж" осознает :) Потрясающая затея, удачи всем участникам!
Про Sun примера под рукой нет, но то, что такое бывает в очень хитрых условиях - это скорее всего.
Недавно прочитал, как AdobeFlash ломали (
Дык нормальные сайты же и так не с нуля делают. Иначе бы всё было долго и дорого (и тестировать это было бы тяжко).
Всегда есть надёжные наработки-"кирпичики", из которых собирают бОльшую часть проекта. А отдельные детали дописывают руками (и на это уходит много сил, т.к. надо надёжно тестировать новые компоненты).
Лучше иметь большее разнообразие, если нас это не напрягает, ведь так?
Пусть будет. Кому-то это может быть удобно (когда все технические проблемы решатся).
Решение короткое и изящное, спасибо!
Вспоминаются мрачные времена mac.domain.ru и koi.domain.ru... Ещё обычно было два css файла: ie.css и netsc.css :) Так хотелось от этого избавиться. Но, увы, пока надо продолжать терпеть несоответствия стандартам или их неточности.
Ясность изложения говорит о большом понимании автором.
А то вечно напишут что-то запутанное, а потом делают вид, что шарят :)
Побольше бы таких замечательных статей!
Я точно не знаю, а разве закон не запрещает правообладателю (как и всем остальным) скачивать пиратские файлы? Вдруг ему подсунут не то, на что он имеет право (то, что он создал), а чужой краденый контент (его конкурент). Тут его и бери тёпленьким - "вот он пират", "вот он только что скачал пиратский файл"! Тут не всё так просто, я думаю. Иначе бы проблема давно была решено.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity