• А пусть не пищит

      — Зачем ты намазал школьную доску стеарином?
      — Чтоб мел не писал.
      — А зачем, чтоб мел не писал?
      — А пусть не пишет!
      — Нет. Но почему он не должен писать?
      — А пусть не пишет!
      © М. Жванецкий
      Эта запись для самых-самых начинающих, которым бывает очень интересно прочитать здесь, как другие смогли из двух женских журналов, дедушкиных часов и синей изоленты сделать ускоритель на встречных электрон-позитронных пучках, но сами ещё к этому не готовы. Вроде и руки растут из правильного места, но как-то не получалось загореться идеей, а потом её реализовать. Но хочется же с чего-то начать.

      Сегодня мы победим микроволновку (кофеварку, пароварку и так далее) — устройство, которое обычно пищит по каждому пустяковому поводу, хотя толку от этого шума никакого (за редким исключением, которому данная заметка просто не нужна). А пусть не пищит!
      Читать дальше →
    • Спасаем блог на blogger.com

        В этой заметке есть две части:
        1. Как странно иногда бывает (подробности блокирования блога из-за неправильного срабатывания антиспам скриптов на гугловом blogger.com),
        2. Как спасти свой блог, если ничего не помогает (если чистый блок долгое время не разблокируют).

        Итак, в чём проблема?
        Обратившись к поисковым системам с вопросом «Если вы не запросите пересмотр, блог будет удален в течение 20 дней», можно убедиться, что очень многие когда-либо получали такое сообщение от системы автоматической блокировки подозрительных блогов. Смысл этого действия вполне понятен: большое количество плохих блогов блокируется, а маленькое количество хороших, которые случайно пострадали, будут в ручном режиме «отбелены». Если операторы работают быстро, то сложностей ни у кого не возникнет.

        Читать дальше →