All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.4
Николай Климов @myxo

Ленивый энтузиаст.

Send message
Вы так и не дали определение слову «идентичность».

ps. Вообще я веду к тому, что вы не сможете точно его определить. Так что говорить о 100% или 99.99% идентичности не имеет смысла, это просто некорректный вопрос.
Определите, для начала, что вы называете идентичностью. Нельзя просто так взять понятие из макромира (в котором оно, кстати, тоже не определенно) и использовать его в квантах.
Насчет аксона вам уже ответили, я лишь уточню. К 1 аксону могут «прицепляться» много дендритов. Аксон действительно может ветвится (ветви в этом случае называют коллатерали аксона), и разные ветви могут идти в разные отделы мозга.

По-поводу второго вопроса. Если коротко, то эти проблемы ещё не решены. Более-менее хорошо изучены простые виды поведения (например рефлексы, которые выполняются в спинном мозге или в стволе) или какие-то специфичные случаи. «Обобщенно» работу мозга пока описать нельзя.

Переход из кратковременной памяти в долговременную тоже пока загадка. Наверняка мы можем сказать только о штуках, без которого этого перехода не будет. Например без гиппокампа или определенных видов белков.
Слышал историю (не знаю правда или нет, но теоретически возможно), что одна дамочка узнала, что она беременна, когда рекомендательная система какого-то супермаркета стала настойчиво предлагать ей купить памперсы (рацион питания поменялся).
ну во-первых они прогнозируют не поведение мозга, а поведение толпы определенных людей в очень узком смысле. Во-вторых, незначительная статистическая погрешность — это по-вашему сколько? Очень сомневаюсь, что вышеперечисленные деятели могут прогнозировать что-то с точностью 99.9%.
Но в целом стакан с водой поддается прогнозированию с помощью статистических законов. А вот прогнозировать работу мозга (и множества других вещей, которые называют Complex System) мы ещё не умеем.
хм… На гиктаймсе и статьи о фан-теориях прокатывают. Даже не знаю, с одной стороны не совсем по теме ресурса, с другой стороны ничего плохого вроде…

У меня самого есть большая теория насчет Матрицы, все никак не соберусь сесть и полностью написать (и да, не тот бред, что якобы продюсеры заставили все переделать). Кстати по ней 2 и 3 фильмы — идеальное продолжение (в смысле истории, снять её может можно было и получше).
нету такого, это шутка =)
Есть такое дело. Физического образования я не получал, поэтому в терминологии постоянно путаюсь.
Удивительное тут в том, что такого же мнения придерживается не так уж и много людей.
ты -> твой учитель по географии -> его бывший сокурсник -> парень, с которым он познакомился на конференции -> его научный руководитель, бывший путешественник -> вожак племени (или как они называются) -> пигмей из Африки

6 рукопожатий. Насколько такое маловероятно, решать вам. В какой-то момент задался вопросом сколько рп (РукоПожатий) у меня до всяких известных людей, получилось как-то так.

Обама — 3 рп
Алан Тьюринг — 4 или 5 рп (точно не помню)
Иван Петрович Павлов — 3 рп (возможно даже 2, нужно разузнать)
Стивен Хокинг — 5 рп
Обычно в таких исследованиях это учитывают, но действительно нужно бы написать как именно они отсекают такие узлы.

Но что более важно, фейсбук — как раз хороший пример нерепрезентативной выборки. Люди, сидящие на ФБ, заранее более расположены к созданию новых связей в графе, поэтому нельзя результат с ФБ экстраполировать на остальной мир.
Мил человек, извините, но это не дело. Я вполне уверен, что где-нибудь в правилах написано, что статья — это не просто портянка кода. К тому же все это уже делали до вас (например вот — github.com/subokita/mlclass 1 выдача в гугле).
вообще говоря, не так уж и мало фильмов снимаются на пленку сейчас — 39 Movies Released in 2014 Shot on 35mm. По некоторым характеристикам пленка все ещё обгоняет цифру (особенно «широкая» пленка, 65 или 70 мм)
Да, нужно было полнее написать. Я сужу по играм, в которые играл 2-3 года назад. Причем как-то проверял, ставил чистую винду (а образ я использую один и тот же уже лет 5), и были ощутимые лаги, которых раньше не было.

Хотя да, тут все-таки нужно поставить хороший, чистый эксперимент. Может займусь попозже.
Ну а если серьезно, меня всегда интересовал вопрос почему компьютеры с годами работают медленнее. Ответ «железо изнашивается» мне как-то не нравится, хочется больше конкретики.

Ну то есть какие причины того, что компьютер замедляется (кроме пыли и старой термопасты, с этим проблем нет)?
Для интересующихся, крутая лекция Анохина о процессах памяти
ой, действительно, аж 2 раза переврал =)
Тут дело не в витамине Д, а в малатонине. Это гормон, вырабатываемый эпифизом (если я правильно помню, часть зрительной информации попадает туда напрямую), участвует в регулировании циркадных (суточных) ритмов. Его выработка зависит от света (собственно так он и регулирует цикл сна\бодрствования).

Малетонин опосредованно влияет на производство каких-то других гормонов, которые влияют, в том числе, на депрессивное состояние. Но нормально мерить депрессию можно только у человека, так что эксперименты затруднительны, поэтому все это ещё не так хорошо изучено, как хотелось бы.
Вообще существуют сильные сомнения, что свет помогает от депрессии. У автора (Девида) скорее эффект плацебо.

Information

Rating
2,129-th
Registered
Activity