Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Можете протестировать с таким конфигм nginx? Есть гипотеза что вся разница между проксирующими серверами свелась к включенному или выключенному keepalive по умолчанию. Как следствие - заканчиваются эфемерные порты и такое большое время на обработку и так много фейлов.

http {
  upstream backend {
    server 10.0.0.4:8080;
    keepalive 4;
  }
  server {
    listen 443 ssl;
    server_name test-backend.mish.design;

    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/test-backend.mish.design/fullchain.pem;
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/test-backend.mish.design/privkey.pem;
	
    location / {
        proxy_pass http://backend;
        proxy_set_header Connection '';
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
    }
	}
}


Очень ждем замены скрина.

Это можно. Описано тут. https://help.ubuntu.com/community/LiveCD/Persistence

Или читайте/редактируйте boot options, искать тут по слову persistence (https://manpages.ubuntu.com/manpages/jammy/man7/live-boot.7.html)

В эпоху до докера делал наколенный скрипт, который прогонялся до переключения симлинков в директории с кодом. В принципе можно делать примерно то же самое на CI до момента упаковки в докер. Из зависимостей — gzip и brotli. Вызывать из директории с проектом. Пожмет все что уже не пожато, если файлов больше лимита в 10240 ничего делать не будет.
/path/to/scipt/scipt_name.sh


#!/bin/sh
set -e

files=$(find ! -name "*.gz" ! -name "*.br" -type f)
file_count=$(find ! -name "*.gz" ! -name "*.br" -type f | wc -l)
if [ "$file_count" -gt 10240 ]; then
    echo "to many files ($file_count), cowardly exit"
    exit -1
fi
echo "file count: $file_count"
for file in $files; do
        if [[ ! -f "$file".gz ]]; then
            echo "gzipping $file"
            gzip --best -c $file > "$file".gz;
        fi
        if [[ ! -f "$file".br ]]; then
            echo "brotling $file"
            brotli --best -c $file > "$file".br;
        fi
done

Примерный Dockerfile:


FROM alpine
# docker build . -t gzipper
RUN apk update && apk add brotli gzip
ADD gzipper.sh /
RUN chmod +x /gzipper.sh
CMD /gzipper.sh

запуск из докера примерно такой


docker run --rm \
  -i \
  -v $(pwd)/dist:/workdir  \
  -w /workdir \
  -u $(id -u):$(id -g) \
  gzipper

10% на 10 лет это если воспринимать вероятность как частотность получается 1 человек за 100 лет. Меры предотвращения такого события не потянут на большее количество человеческих жертв за то же время? Условно мы поставим дополнительные двигатели, но в из-за вредности производства дополнительных двигателей от вредных веществ (или травм на производстве) умрет 10 человек за то же время

Я для себя нашел tv-box на RK3318 (H96 max). По цене получается порядка $26, но при этом в комплекте идет блок питания, корпус, радиатор на процессоре. Ставится armbian на внешнюю sd-карту и можно нормально использовать для всяких motion/homebridge/pihole etc. В случае если не удастся завести armbian всегда можно вытащить sd-карту и пользоваться как tv-боксом.

Гормоны роста может быть? Те же бройлеры набирают массу довольно быстро, возможно генетически у них больше гормонов роста генерируется.

Два шрама, но второй точно не от оспы, т.к. по времени не прохожу.

История 1: не проще ли было сразу указать yum адрес зеркала без редиректа на https? И поставить пакеты уже через yum. Если бы таких не нашлось - можно было бы сделать снимающий https прокси на nginx. Вроде бы легче чем руками искать пакеты и ставить?

Например там могут быть подшипники скольжения, которые нормально работают на номинальном режиме работы. Вот видео с принципом работы, можно смотреть с 3:42 https://www.youtube.com/watch?v=HuNprOwZ-3o Вкратце: принцип работы водных лыж, если двигаться медленно - все ломается.

На gmail еще точки можно расставлять. u.ser@gmail.com например. И это уже вроде нигде не фильтруется.

И это не поддаётся никакому обьяснению, ведь 18 ядерники ничем не хуже!

у 12-ядерника базовая частота выше. 2.3 Ghz vs 2.5 Ghz

Tcase у 12-ядерника выше 84.5 vs 76.4. Не до конца понимаю этот параметр, но допускаю что 12 может дольше работать в режиме Turbo Boost.

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/compare.html?productIds=81908,81061

Т.е. причина может быть в том что 12 ядерник дольше работает в turbo boost, но даже когда буст выключается и проц работает на базовой частоте, он все равно быстрее в расчете на ядро.

---

upd

В общем и целом, нужны графики нагрузки на каждое ядро, суммарная нагрузка на процессор, графики температуры и частоты ядер.

мощность выделяемая на контактах ограничится из предположения что плохие контакты имеют сопротивление, не зависящее от протекающего тока. Повышаем напряжение в линии = для передачи той же мощности нужен меньше ток. Меньше ток в линии = меньше мощность рассеиваемая на плохом контакте. Конечно в лоб повышать напряжение при условии глупого потребителя нельзя. Смысл был в том, что почему не стоит пускать по дому низковольтную линию 12/24В аккумуляторного питания вместо 220В от какого-то солнечного коллектора. Или вместо 230В пустить 180В посчитав что так будет безопаснее, но при этом умные потребители повысят ток для сохранения мощности и контакты будут нагреваться.

Казалось бы да, но нет. Я пересмотрел кучу схем, везде вместе с конденсатором ставится резистор. Если найдете схему где запитывается ЛДС без дросселя/резистора последовательно - киньте сюда. Я не смог найти.

Да вот нельзя как выяснилось из-за отрицательного наклона ВАХ дуги. Сам конденсатор по расчетам не сильно большой, 4-10 мкФ, но из-за отрицательного наклона ВАХ ток через него получается не синусоидальный. По идее можно попробовать поставить конденсатор и резистор меньшего сопротивления (1-10 Ом) для компенсации ВАХ дуги, но это надо моделировать или экспериментировать. Смысла делать это в текущих условиях нет абсолютно, просто трата времени.

Видимо да, стоял резистор. Давно было, поэтому видимо не запомнил... Спасибо за ликбез, оказывается технический уровнеь таки у меня не совсем адекватен)

Это все странно, т.к. у меня все работало. Конденсатор в качестве резистора, питание постоянным током. Точную схему сейчас найти не смогу. Но работало точно, не хуже чем с дросселем на переменном токе. Возможно работало за счет того, что после диодного моста был еще конденсатор для подавления мерцаний (это была основная цель той схемы - избавиться от пульсаций)

Откуда такие сведения? Постоянка безопаснее, т.к. это произойдет при большем токе.

Ток неотпускания для постоянки выше: средние значения их составляют: для мужчин 16 мА при 50 Гц и 80 мА при постоянном токе, для женщин (соответственно) 11 и 50 мА, для детей 8 и 40 мА.

Омг. Если делали без схемы запуска повышенным током и оставили обычную схему на стартере, то и не должно работать, даже если конденсатор замените на лампочку. Для начального пробоя надо порядка 900-1000В.

Опять же, как выбирали емкость? По прикидкам надо от 5 мкФ для 15 Вт лампы.

Вместо стабильного 1А тока, конденсатор выдаст то 5А кратковременно, то 0.

Вот это конечно вы выдали... Многое говорит о техническом уровне пользователей хабра(

Вот пример схемы, которая будет работать

с заменой дросселя на конденсатор. Т.е. L1 выкидываем, вместо неё ставим C3

А вообще конечно сейчас нет смысла таким заниматься, проще вытащить схему из неработающей компактной люминисцентной лампы и поставить.

Цель благородная, но проблема в том что переход на переменку никак колхоз-базар не решит. Основная проблема как я понял в том что в нештатном режиме солнечная панель превращается в большой резистор на котором выделяется вся мощность остальных панелей. Т.е. лучше было бы предупредить о том что если разместить панель на крыше - можно получить премию Дарвина. А если размещаешь - то думай три раза о защите панелей от выгорания от соседних панелей (может привести пример качественного инвертора, привести пример почему не стоит параллелить панели, почему не стоит соединять слишком много последовательно, итд)

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity