All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Вот еще сценарий: Вы посадили заземление на ноль в одной розетке. Включили туда комп.
А потом решили подключить к компу телевизор. Телевизор подключен к другой розетке без такого "заземления"
И вот представим что у телевизора пробило фазу на корпус. И вот через вас проходит ток: фаза -> корпус телефизора -> hdmi кабель -> тело -> корпус компа -> ноль (который вы вывели на корпус компа).
УЗО у вас один на все группы (старая проводка, делаем же без ремонта)
И в этом случае УЗО вас не отключит, т.к. для него ток будет вполне легальным.


Сравним сценарии:
В сценарии вообще без заземления: УЗО обнаруживает утечку когда вы взяли в руки кабель и дотронулись до батареи.
В сценарии с нормальным заземлением УЗО отключает ТВ сразу как обнаруживает утечку на корпус.
В сценарии с занулением одной розетки УЗО ничего не отключает и вас бьет живительным электричеством, возможно в последний раз в жизни.


В общем, иногда лучше вообще без заземления чем с неправильным.

Ого. То есть мощности тока утечки хватает на управление реле. Это очень круто, спасибо за ссылку!

Заземление на блоке питания есть? Меряете относительно чего? Если нет заземления и мультиметр имеет высокое входное сопротивление напряжение по идее должно показывать напряжение. Попробуйте один щуп поставить на корпус, второй взять в руку и дотронуться другой рукой дотронуться до батареи? Естественно трогать корпус только щупом мультиметра.

Я думаю что там все немного по другому. Например УЗО удерживается питающим напряжением во включенном состоянии и при пропадании напряжения чисто механически пружиной отключается (как реле). То есть при моргании напряжения их надо взводить руками. Другого вариант обеспечить безопасность при пропадании напряжения вроде нет.

Те УЗО что я видел не отключали нагрузку при пропадании питания. То есть вполне вероятна ситуация когда напряжение на нулевом проводе и фазе будет одинаковым после отгорания нуля. И УЗО перестанет работать.


Как я понял вы предлагаете такое подключение только как крайний вариант на части розеток если ремонт уже сделан и проводка двухжильная?


В таких условиях безопаснее не иметь заземление. Ваш вариант тоже приемлен но надо обязательно предупреждать в этом же сообщении об потенциальной опасности. О необходимости УЗО. Об опасности при отгорании нуля. О том что УЗО не всегда может спасти в этом случае, что его надо протестировать на этот вариант итд. Опять таки про всяких пьяных электриков которые потенциально могут поменять у вас в щитке ноль с фазой. И пусть человек сам решает насколько ему актуальны данные угрозы.

Поправка. Y1 — 8 кВ пиковое
пиковое 2.5 кВ у Y4 (рабочее 150 В)

Зануление опасно. Если ниже вас нулевой провод отгорит будет ненулевой потенциал на корпусах всех устройств. С заземлением всегда возникает куча холиваров.
Как более-менее безопасный и доступный вариант я бы предложил подключиться к арматуре здания если вообще других вариантов нет. И обязательно поставить УЗО на вход чтобы исключить протекание большого тока через землю. Но и в этом варианте есть подводные камни.

Написано так.


Встречается отсутствие С4 (или производитель решает что можно С4 не ставить, т.к. в его трансформаторе емкость мала, или пытливый потребитель выкусывает, чтобы от источника не пощипывало током утечки 50 Гц через этот конденсатор). Внешними цепями не лечится (хотя хороший внешний развязывающий дроссель по выходным цепям снижает остроту проблемы), надо ставить С4 на его законное место.

И так


Отсутствие С2, С3 может быть переносимо. Но только выполняются все три следующих условия сразу: сеть двухпроводная, силовой транзистор не на радиаторе, корпус блока питания не имеет контакта с корпусами питаемых устройств (пластмассовый, например). Если хотя бы одно из условий нарушено, С2 и С3 надо иметь.

Адекватное решение одно — делайте землю. Или терпите. Или можно убрать, C4 если помехи вам не критичны. Я вот сделал заземление и теперь ни один электронный прибор током не бьет. В том числе стиралка.

Если когда-то пользовались китайскими БП, наверное замечали что техника сходит с ума. Зачем какие конденсаторы ставят и почему оно все-таки бьется током описано тут.
http://dl2kq.de/ant/kniga/5543e.htm



Вкратце бьет вас через C2(C3) и (или) C4.
Суммарная емкость должна выбираться так, чтобы утечка тока 50 Гц на корпус не превышала бы 0,5 мА (неприятно, но не смертельно).
Конденсаторы специального типа, чтобы в случае аварии они обрывались, а не замыкались.
УЗО не отключает потому что ток маленький, предположительно УЗО на 30 мА может сработать если включить 60 устройств.

Вроде бы колбаса не нужна, всегда искал так:
grep -R __bool__ --include '*.py'

Адекватная политика доступа — не просто ограничение попыток (иначе можно заблокировать любого клиента), а сначала спросить смс/пуш, а потом позволять подбирать пароль. Нет, там не адекватная политика доступа.
Как пример адекватной политики доступа о которой вы говорите: у другого банка пароль для входа в онлайн — пин-код. Казалось бы позор. Но сначала спрашивается код из смс. И это ок.

Я для себя нашел nginx-ingress controller от NGINX Inc. https://github.com/nginxinc/kubernetes-ingress.
Из плюсов:


  • это голый nginx с конфигурирующей надстройкой над ним. Без всяких lua и прочего.
  • стабильный
  • быстрый
  • без ломающих изменений при обновлении (почему-то многие другие контроллеры страдают таким). Поставил и забыл.

Из минусов — это голый nginx с вытекающими следствиями:


  • форк новых воркеров при обновлении конфигурации (не очень приятно при долгоживущих websocket'ах). В nginx-plus такого минуса нет
  • мержинг нескольких ingress правил для одного хоста делается нестандартно.
  • нет расширенного мониторинга из коробки (рпс и время ответа по хостам). Но это решаемо.
    Сравнение

А как вам требования для доступа в онлайн банк?
Новый пароль должен быть от 8 до 20 цифр. Цифр, да. В банке.

Мощность магнетрона в микроволновке не регулируется, просто он включается например на 5 секунд на полной мощности и не работает 35 секунд. (для 800 Вт магнетрона)

Соглашусь мощность на единицу площади. Если излучение неионизирующее. Факторов то много. Например вы не сможете собрать излучение лампочки в такую же точку как излучение лазера. Суть в том что тут эффект Дааннинга — Крюгера. Чем больше знаешь тем знаешь о потенциальных вредоносных факторов.


И если есть возможность не обниматься с работающей антеной — думаю странно осуждать человека за то что он пользуется ею. (если мы говорим про обслуживающий персонал)

Хм. Для глаз нет. Хотя конечно зависит от расстояния. Просто лазерное излучение глаз сфокусирует в точку которая сожжет сетчатку.

Неправда. Есть куча других факторов. Я бы например не стал смотреть на 100 ваттый лазером, но на лампочку той же мощности мне пофигу.

Дальше их нужно все декодировать, синхронизировать по времени, сделать композицию, в ходе конференции необходимо переключить поток с одного качества на другое при переходе фокуса

А разве в Zoom не так? Или вы хотите сказать что отображаемая картинка склеена и отрендерена на сервере? Для каждого клиента? Насколько я помню интерфейс grid view не выглядит одной картинкой. Панель сбоку тоже не похожа на одну картинку, скорее на композицию. Более того для каждого клиента там может быть разный порядок отображения картинок в боковой панели.


Почему если это делать на сервере для каждого клиента это будет быстрее чем если делать это на клиенте? В чем выгода, не понимаю?

Как вы себе представляете перекодирование на стороне клиента, когда на экране одновременно 24 участника?

очень просто — каждый участник посылает например три потока: высокое качество, среднее, низкое.
Сервер посылает каждому из 24 клиенту только тот поток который тот затребовал. Это не означает что надо кодировать отдельно для каждого участника.
Потребление ресурсов не увеличивается при масштабировании, т.к. клиенты кодируют только свои n-потоков.
Дальше. Если ресурсов хватает на кодирование высокого качества, то почему их не хватит чтобы кодировать еще и среднее и низкое?




upd
по прикидкам чтобы кодировать и передавать среднее и низкое качество надо затратить дополнительно около 30% ресурсов. т.е. потребление на клиенте будет 1.3 от минимально возможного зато сервер практически не напрягается.

А зачем там процессор? Разве они нагрузку по кодированию потоков не скидывают на клиентов? Вроде бы клиент сразу шлет несколько видеопотоков с разным качеством. И остается только перешифрование потока плюс нагрузка по перекладыванию байтиков.


Более того, я подозреваю что поток можно не перешифровывать на сервере и отправлять остальным клиентам видеопоток с нужным качеством плюс ключ шифрования.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity