All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
110
0
Вячеслав @nanoslavic

Техноблогер

Send message
Вот такая у меня идея. Сделать нейросеть, которая обрабатывает сигналы с микрофонов на предмет человеческого голоса. Установить на дроне несколько микрофонов в разные стороны. Конечно, шум от пропеллеров и ветра надо как-то гасить, но мне кажется программно это возможно. Может, микрофоны опустить на проводе чуть пониже.
Идея в том, чтобы дрон автоматически летал над лесом и периодически издавал громкий зов (например, «Вас ищут, отзовитесь»). После каждого зова прослушивает микрофоны. Если нейросеть выдаёт большую вероятность наличия голоса, то дрон тормозит и двигается в его сторону (по микрофонам). Если голос подтверждается, то набирает высоту и связывается с базой, а также озвучивает какие-то указания. Конечно, тут много минусов, особенно в связи с погодой и плохим распространением звуков.
Конечно, мозгу нужна информация, но я предпочитаю контент типа «лес, озеро, закат, пение птиц». В такой обстановке сложнее получить информационный перегруз, да и мысли обычно спокойнее и легче контролируемые. Понятно, в городе с этим сложнее, но хотя бы убрать баннеры с пёстрыми картинками и надписями было бы неплохо.
Как-то я думал вот над чем. Моё внимание — это моя собственность. Информация, которую я прочёл, идя по улице, начинает жить в моей голове. Она занимает мои ресурсы. Да, я мог бы не смотреть на огромный баннер с полуголой девицей и огромной надписью, но нас научили в детстве читать, а не-читать не научили. Мы читаем на автоматизме, почти так же, как отдёргиваем руку от горячего. И реклама этим пользуется. Это своеобразное насилие: ты не хочешь это читать, но приходится. Короче, я пришёл к такому выводу: реклама должна быть только в специальных зонах, окружённых знаками «Тут реклама!». Чтобы можно было выйти погулять, не забивая голову бесполезной информацией, разве это не наше врождённое право? Я, кстати, про реальность пишу, а не про сеть.
Серьёзно? А я вот недавно обдумывал очень похожую тему для ролика. Правда начиналось всё немного по-другому, а в итоге получилось похоже: можно смотреть и слушать в любой точке пространства и времени с помощью приложения на смартфоне (до какого-то предела, постоянно расширяемого новыми технологиями). В моём варианте всё началось с открытия учёными некоторого фундаментального закона, когда абсолютно все изменения во Вселенной фиксируются в некой субстанции/поле и можно его считывать, начиная от текущего момента и до бесконечности в прошлое, насколько хватит ресурсов компьютера. Сначала на этом сделали модуль памяти, в который можно бесконечно записывать и считывать, но перезаписывать или удалять ничего нельзя. Оснастили им все компьютеры и смартфоны. А энтузиасты научились использовать его для восстановления визуальной и звуковой обстановки, произошедшей в любой точке ближайшего пространства Земли и постоянно расширяя эти данные в прошлое и добавляя новую информацию вплоть до текущего момента. Сначала это была грубая и некачественная симуляция, но потом всё улучшилось до реалистичности.
Видимо, реальность наталкивает людей на такие размышления.
Про искры у меня есть отдельное видео Точило мьюзик
Нет, им опасно жить в условиях проводов, роботов и других железок. А так, конечно же, я бы посмотрел на их реакцию.
Для забавы. Когда устаёшь от кучи похожих друг на друга проектов и хочется отвлечься, такие поделки очень помогают. Понять это могут не все.
Про последний большой левитатор есть большая статья ieeexplore.ieee.org/document/8094247
А нельзя использовать вспышку принимающего аппарата и фронтальную камеру передающего для синхронизации?
А рядом посадить кота.
Я думаю у них лазеры более мощные и качественные. Хороший эффект.
На алиэкспрессе купил. Их там много. Моя модель стоила полгода назад 2700 р. Заправляю 20% раствором растительного глицерина от вейпов на 80% дистиллированной воды.
Они шли в комплекте с синим лазером с алиэкспресса. Красный лазер тоже хорошо гасят. Я не специалист по средствам защиты, так что лучше спросить у других.
Как раз на фотографии в статье чип уже не рабочий — потерял яркость при нагреве от термоклея и теперь светится как светодиод. Таких было штук 5.
Изначально я собирался так делать, правда со стальной проволокой — медной нет в наличии. А стальную трудно жёстко прикрепить к модулю и она пружинит. Паять лучше не стоит, так как перегрев быстро выводит из строя всю китайскую юстировку. Да и чипы от нагрева могут испортиться.
С лазерами лучше не играть на улице, тем более с таким количеством. Может и не повредит, но кому-то будет неприятно и ему захочется покачать права. Зачем эти проблемы? Кроме того, некоторые люди реально могут получить сильный испуг. А ещё птичек жалко.
Проволоку сложно направить точно, так как она пружинит. И случайное касание всё испортит. Я рассматривал много дешёвых вариантов и термоклей пока что лучший.
Все видео есть на моём канале www.youtube.com/channel/UCV-6hEx_fxkrsyH0Jvte49w/videos
Правда, они все развлекательного характера.
Я не собирался складывать мощность. Для этого есть мощные лазеры. Это светомузыкальная установка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity