All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Программисты, анн масс, умней средних обывателей

Неоднократно встречаю в комментариях хабра такое мнение. Рискну получить порцию минусов, но мне кажется это заблуждением. Конечно, заманчиво отнести себя к "элите" общества, но я не вижу причин, почему среднестатистический программист должен быть умнее среднестатистического актёра, бухгалтера, музыканта, переводчика. Конечно, в каждой профессии прокачиваются свои навыки, и у программиста скорее всего будет лучше алгоритмическое мышление, но это далеко не единственная характеристика ума.

Зато, по моим наблюдениям, программистов "ан масс" отличает склонность бросаться решать озвученную проблему в отрыве от контекста, не уделив должного внимания сопутствующим аспектам. Недавно была статья про современных морских пиратов, так половина комментаторов всерьёз предлагала вооружить экипаж гражданских судов, даже не задумываясь о том, что это лишь один из рисков. Кто-то вовсе хотел установить автоматические пушки на каждое судно (хотя, может быть это был троллинг).

Может быть, причиной такой склонности также является особенность профессии - обычно программисту попадает уже готовая задача, которую с разных сторон уже проанализировал аналитик.

Этот вопрос конечно к автору статьи, но могу предположить например услуги, которые "условно бесплатны" по ОМС, возможно там есть какой-то тариф за например снимок рентгеновский. В итоге удаление 4 зубов может обойтись в 175 рублей в гос. клинике, а в частной клинике 300к за удаление зубов мудрости - вполне может встретиться (хотя мне такая цена кажется сильно завышенной)

.

Ниже там есть пример

175 рублей против 300 тысяч рублей

Значит придётся возить его с собой, а это по определению штука довольно массивная. Кроме того, в случае аварии здоровенная дура, которая крутится с огромной скоростью, может представлять дополнительную опасность.

Так репозиторий по ссылке и есть runtime. Поделитесь своей ссылкой, если не трудно?

А поделитесь пожалуйста ссылкой на пруфы. Не вижу подобного ни в RangeIterator, ни в EnumerableHelpers, ни в Enumerable.ToList

Тема интересная, но статья как-то очень резко обрывается. Только начал читать, а уже

Эта заметка должна была разъяснить суть явления, возможно в будущем будет более полный анализ. Если вам есть, что дополнить, прошу в комментарии.

На дотнексте был интересный доклад про уязвимости в десериализации Deserialization vulns: past, present, and future

Ну вот, придётся сегодня пересматривать... =)

Для тех кто не узнал: Идиократия, 2006

Поясню тем кто не в курсе. Первые 4 цифры ИНН (за некоторыми исключениями) соответствуют коду налоговой инспеции, где лицо было зарегистрировано впервые (из-за смены адреса лица этот код может не соответствовать инспекции, в которой лицо состоит на налоговом учете в текущий момент, но это можно узнать из КПП). Причем первые две цифры этого кода - соответствуют коду региона - по всем знакомому справочнику автомобильных регионов. Например, в ИНН 7734344833 код инспекции - 7734, где 77 - это г. Москва, 34 - номер инспекции.

Также в ИНН есть проверочные цифры, для ЮЛ это одна последняя цифра в 10-значном номере, для ФЛ - две последние цифры 12-значного номера.

Очень полезная инициатива! Конечно было бы совсем здорово, если бы это было официальное API от ФНС, может быть когда-нибудь так и будет.

Особенно радует, что нет необходимости регистрироваться и получать api-токен. Думаю прикрутить к своей open-source надстройке для Excel запрос информации через Ваш API, думаю может быть полезным пользователям (необходимость авторизации закроет такой вариант, так как запросы идут с компа пользователя).

P.S. любопытно, что все примеры ИНН в статье - принадлежат 34-й инспекции по Москве, где я проработал 3 года инспектором-камералом))

Я бы назвал еще одну вескую причину для его получения: отсутствие диплома может по формальным критериям закрывать двери в некоторые компании. Это не обязательно госслужба и госкорпорации, но и просто крупный бизнес, в котором сформулированы обязательные требования к сотрудникам.

Когда тебе 20, можно считать, что ты всегда будешь работать в маленьких компаниях или стартапах, но в какой-то момент может открыться возможность получить работу с интересным проектом в крупной компании, и было бы обидно упустить её из-за такой ерунды, как отсутствие бумажки о высшем образовании.

Да, только экипаж собрался на судне не в игрушки играть, а перевезти груз из точки А в точку В. Вряд ли там окажется лишний человек, а у каждого члена экипажа хватает своих забот, в рамках должностных обязанностей.

Цена выкупа больше рыночной - значит будут скупать "на рынке". Ниже рыночной - найдётся мало желающих сдавать по этой цене.

Просто очень много геймеров в комментариях)

... до технической задачи, решать которую будут заинтересованные лица, которым мы не доверяем.

Очередная попытка решить нетехническую проблему техническими методами. В современной России честное электронное голосование только облегчит махинации с результатами, потому что нет доверия к его организаторам. Даже если опубликовать весь исходный код системы, нет никаких гарантий, что на серверах исполняется именно он.

Наилучший вариант, в таких условиях - старое доброе голосование на избирательных участках с бумажными бюллетенями, когда есть (или хотя бы могут быть) наблюдатели. Конечно, практика показывает, что и этот вариант не защищает от массовых фальсификаций, но по крайней мере делает их дорогостоящими для организаторов.

Всё же было бы больше доверия к такой системе, если бы весь код был открыт. Уверен, здесь даже нашлось бы некоторое количество людей, готовых его вдумчиво проанализировать и предложить доработки в виде пулл-реквестов.

Насколько я понимаю, честные варианты монетизации такого сервиса в текущем виде отсутствуют. С другой стороны, если рассмотреть self-hosted решение, можно и продавать расширенную поддержку, если сервис окажется достаточно популярным.

Так что призываю Вас не переживать, если в Вашем коде найдут что-то некрасивое или неоптимальное, и открыть его миру =)

А есть вариант self-hosted развёртывания? В идеале - чтобы можно было в докере 1 контейнер поднять.

Рассказывать про Entity Framework, и ни разу не упомянуть про миграции и code-first подход - очень странно для туториала. Также при вставке кода рекомендуется выбирать язык для подсветки синтаксиса.

Зачем пересказывать в очередной раз то, что уже отлично расписано на docs.microsoft.com, в частности:

P.S. Немного саморекламы. Собрал в одном месте материалы для обучения C# и ASP.NET Core с сопутстсвующими темами: https://github.com/navferty/dotnet-learning

Information

Rating
2,876-th
Registered
Activity