All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Например, Zero Width Space, а также No-Break Space (моё любимое).

Для "лиги ленивых" - ссылка на блок греческих букв в юникоде

А есть ссылки что почитать про Чувашию и ОКАТО? Что-то сходу не получилось нагуглить

Понимаю что это перевод, но всё же: в итоговом докерфайле для билд-образа сначала копируется список зависимостей самого проекта (COPY ./requirements.txt .), а потом устанавливаются нужные инструменты (git, pip):

FROM alpine:latest AS build
WORKDIR /app

COPY ./requirements.txt .

RUN apk add --no-cache git python3 py3-pip

RUN python3 -m venv /opt/venv
ENV PATH="/opt/venv/bin:$PATH"

RUN pip3 install --no-cache-dir -r requirements.txt
RUN pip3 uninstall -y pip setuptools packaging

FROM alpine:latest AS release
# ...

Это значит, что при каждом изменении в файле requirements.txt не будет работать кэш для последующих слоёв. Если переставить строки местами - сначала устанавливать нужные вещи, которые не зависят непосредственно от содержимого requirements.txt, а потом уже копировать его - можно ещё ускорить билд.

Да, похоже что наоборот, выводится "простое" вместо "не простое".

Ну, седьмое место с 38 коммитами в основном репозитории, не тянет прямо на core разработчика системы

https://github.com/opentofu/opentofu/graphs/contributors

Hidden text

Ну, седьмое место с 38 коммитами в основном репозитории, не тянет прямо на core разработчика системы

https://github.com/opentofu/opentofu/graphs/contributors

Hidden text

В шпаргалке по горячим клавишам с Ctrl неточность: Ctrl-X позволяет вырезать выделенный фрагмент, а не просто удалить его - то есть он будет помещён в буфер обмена.

Хотя обычно это сопровождается тем, что исходный фрагмент действительно удаляется, но не всегда: вспомните как работает функция "вырезать" в MS Excel - вокруг ячеек "бегает" пунктирное выделение, и исходный диапазон будет очищен только после выполнения вставки. Так же и с функцией "вырезать" в проводнике Windows - файл не пропадает в исходной папке, пока не будет вставлен в новое место (хотя и визуально меняется).

Вспомнилась игра Glass, довольно старая, где как раз нужно расставлять/поворачивать зеркала, призмы, чтобы нужным образом осветить определённые точки

Скриншоты
Glass
Glass
 Glass
Glass

Да, в вопросе про стаж рассмешил последний вариант. И в целом, некоторые вопросы повеселили, спасибо составителям.

Со времён самой первой гта, которая была обнаружена на каком-то пиратском CD-сборнике "250 русских игр" =)

Вот так — https://delimobil.ru/faq/276.

У меня ссылка не работает, редиректит на главную.

Но и в целом, мне кажется в подобной статье лучше не полениться и привести саму инструкцию в виде текста, а не просто ссылки на сторонний сайт. Если не прямой цитатой, то хотя бы в кратком пересказе.

Не знаю, есть ли аналогичная возможность. Возможно, придётся потрудиться чуть больше и вручную открыть диалог с автором.

Для подобных замечаний на хабре есть удобная фича - выделяете фрагмент и нажимаете Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию об опечатке в ЛС автору.

И как соотносится нападение на соседнюю страну с потенциальным нападением другой страны на вас? Вот были силы ядерного сдерживания с обеих сторон, был даже миф про "вторую армию в мире". Теперь сдерживающих факторов стало даже меньше.

Не вижу ни одной причины поддерживать то что вы называете "СВО".

Речь не о голосах - до честных выборов, к сожалению, ещё очень далеко.

Речь о том, что для автократии и для демократии фраза "уровень поддержки действующей власти 80%" значит очень разные вещи. И если в демократических странах со своей линейкой начинают измерять поддержку войны россиянами, легко могут прийти к неверному выводу, что подавляющее число людей в РФ - кровожадные дикари и имперцы.

Если же мы когда-нибудь доберёмся до честных выборов, до которых будут допущены все желающие кандидаты - я ничего против принципа "один гражданин - один голос" не имею. Он не идеален, но другие альтернативы ещё хуже (имущественный или образовательный ценз, или уже упомянутое "качество поддержки" - сразу встаёт вопрос, кто будет определять эти критерии и оценивать людей).

Думаю я не до конца раскрыл свою мысль. Окей, если опросить людей, вполне можно получить и 50, и 80 процентов. Но я имею в виду скорее качество этой поддержки. Многие из "поддерживающих" ответят так не потому что глубоко и искренне убеждены в правильности происходящего, а потому что начальство так сказало - в лице ли пропагандиста на ТВ, или буквально в лице непосредственного начальника. Кроме того, одной из задач пропаганды как раз и является убедить людей в том, что всё вокруг "в едином порыве" за, что тоже делает для человека некомфортным высказывание каких-то сомнений - "я что, не такой как все?".

Так что речь не о конкретном числе - доле поддерживающих. Речь о том, что этот процент довольно бессмысленный, и вполне вероятно, что он рассыпется, как только ситуация всерьёз изменится, а пропаганда прекратится или сменит вектор.

Нет никакой поддержки 86%, даже 50% нет. Вспомните июнь 2023 года, хотя бы одна сутулая собака вышла на митинг в поддержку Путина во время мятежа? И не выйдет, как только произойдёт какая-то ситуация, при которой его власть зашатается.

С именем Мерседес мимо, там компания была названа именем человека, а не наоборот.

Если в задаче что-то слишком обширное, возможно следует заняться декомпозицией, чтобы привязанный к ПР/коммиту тикет был достаточно конкретным.

В популярных системах управления задач можно либо создавать дочерние таски, либо как минимум привязывать задачи друг к другу, чтобы можно было легко ориентироваться в их иерархии.

Допускаю, что в каких-то специфических ЯП, например в VBA, подход может быть оправдан, так как в них проблематично использовать систему контроля версий. Но во всех мейнстримных языках можно использовать git, где будет сохранено достаточно информации о том, с чем было связано каждое изменение конкретного файла и даже конкретной строки.

Information

Rating
2,885-th
Registered
Activity