All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Назар Мокринский @nazarpc

Open Source enthusiast

Send message
Предлагаю остаться при своих мнениях, и прекратить холивар, либо перейти в личку.
У меня тоже в Windows на ноутбуке Asus фирменный драйвер под Wi-Fi выдает BSOD, даже не войдя в учётную запись. А тот, что из коробки — работает хорошо.
Вопрос — зачем тогда его ставить?
Работает — не трогай.

P.S. Это уже холивар, если хотите пообсуждать — пишите в личку, я и так здесь много написал, и осознаю, что это было не совсем уместно.
Лично у меня он из рук вон плохо работает. К тому же, похоже, нормально с ним работать можно только в gnome, в xfce4 я так и не смог найти к нему нормальную панель задач (чтобы была поддержка вирт.раб.столов compiz-style :) )

Дистрибутивы с xfce4 видимо, не входят в другие дистрибутивы, о которых я говорил. И это проблема его разработчиков, пользуйтесь тем, что работает нормально.
Страшно глюкавая софтина. К тому же не информативная и какая-то алогичная. Лично мне проще всё через aptitude делать, чем насиловать мозг.

Ubuntu Software Center в 12.04 объективно неплохой по сравнению с предыдущими версиями. Простой для обычных пользователей, если что-то сложнее — использую apt-get и synaptics.
У вас не возникало ситуаций, когда что-то подвисло так, что даже рестартануть иксы не получается? У меня бывает, хоть и не часто… А ещё бывает сбоят драйвера и помогает только reset.

Было, когда переразогнал процессор, и при компиляции ядра он перегрелся. А так иксы в 100% была возможность перезагрузить.
Я уже отчаялся настроить себе микрофон. Убил несколько часов на ковыряние pulseaudio настроек, разных вариаций подключения в аудио-карте. Всё безуспешно. Даже карточку купил отдельную только для микрофона — винда его видит, pulseaudio нет. Про драйвера на nvidia вообще молчу. Они есть, но на этом всё и заканчивается. Возможно дело ещё в серии самой карты. Также были проблемы с двумя мониторами, с bluetooth наушниками. Про 99.5% вы сильно погорячились.

Возможно и погорячился. У вас какой дистрибутив? Может, драйвера в ядре по-умолчанию не включены? Это можно исправить.
Написанное справедливо для вас. Я заметил что при использовании linux возникает много уникальных проблем, для решения которых нужно много знаний, опыта и времени.

Возможно для меня, но если говорить об обычных пользователях — тут даже не знаю, в чём могут быть сложности. В Ubuntu 11.10-12.04 и так упростили до предела.
Не сама ОС, но она имеет самое прямое отношение к нему.
Нет, не буду отрицать, заставить упасть можно что угодно. Но вероятность этого в стабильной версии дистрибутива с актуальными версиями софта несравнимо меньше, чем у Windows.
Это сторонний, и очень глюченный драйвер. У меня игры под Wine на стандартном драйвере работают.
У меня fglrx убил 4 версии Ubuntu при попытке обновления дистрибутива, так что не ставьте его, он в новых версиях абсолютно не нужен.
Ядро Linux расширяется набором модулей, которые при отваливании или зависании могут перезапуститься, не вешая намертво всю систему. И если процесс завис — то висит только он. Из статьи:
Как часто в виндах случается такое, что какое-то действие приводит к песочным часикам о потери отклика системы?
Не тот адресс указал.
Год уже таких кнопочек не нажимал, но глупо отрицать существование таких ситуаций.
Это возможность, а не принуждение к действию. В статье рассматривается Parallels, VirtualBox — это аналогия, не более.
Если Wine не считать виртуализацией (он транслятор комманд Windows в команды Linux), то боюсь, что если не всё, то почти всё (+ для остачи будут аналоги).

Я не заставляю переходить, просто если есть выбор — нужно быть объективным. А если вы пишите исключительно под MacOS — то на кой вам Linux, и так понятно, что вы выберете.
Называется не трогай — а то сломается)
Пользователь не должен мешать ОС работать (только если не сносит загрузчик и модули ядра).
Если есть кнопка в интерфейсе обычного пользователя — она должна работать без ошибок, на практике получается обратное (не всегда, но случается).
В статье MacOS выгладит как идеал ОСестроения, но есть бесплатныальтернативы, которые делают то же, и даже больше, к тому же лишены указанных недостатков.
А разрабатывать, думаю, можно, у меня PS5.5 же виндовый под Wine работает, и тут должен быть выход.
В статье сравнение двух ОС, а не удобство разработки под iOS
Вы уникальный пользователь, вам, наверное, и по жизни очень везёт,?)
Можете меня убить за этот комментарий, но поставьте Ubuntu c темой под MacOS — и получите MacOS без указанных глюков c клавиатурой (что за ужас?).

Шрифты в Ubuntu — просто сказка, не жирные, не рубанные, а плавно и красиво сглаженные.

Вместо Parallels можно поставить бесплатную VirtualBox (и такой же режим там есть) с поддержкой практически любых ОС.

Связка ключей, безопасность — всё просто и работает из коробки.

Многодесктопность и аффекты Compiz — тут, думаю, MacOS и Windows вообще мимо.

Установка приложений — «Ubuntu Software Center» — нажали установить против нужного приложения — и вуаля, ничего копировать не нужно, при удалении можно удалить все настройки, или что-то оставить (тоже нет реестра с кучей мусора).

Для тюнинга системы хватает «Ubuntu-Tweak» и «Conpiz Config Settings Manager» — обе есть в стандартных репозиториях.

Нет зависаний всей системы (модульность ядра Linux).

Ко всему этому элементарное и очевидное обновление системы, и никаких танцев с бубном при установке на 99.5% зверей существующего зоопарка железа (и да, на простеньком ноутбуке подключить к встроенному монитору ещё 2 шт без официальной поддержки такой конфигурации со стороны AMD — это круто)

И Всё это бесплатно!

P.S. Пользуюсь Ubuntu, но написанное справедливо и для многих других дистрибутивов.
Кто-то ещё сомневается в том, что это тормозит прогресс отрасли?
Разве «slide-to-unlock» такое гениальное и высокотехнологичное изобретение?
Доходит до какого-то фанатичного идиотизма.

ТРОЛИ — наибольшая технологическая проблема XXI века.
Поддерживаю вас, и автора. Аналогичные мысли сопровождают постоянно.
Учусь в Киеве, специальность ближе всего к программированию, но учим историю культуры, историю философии, религию и прочие предметы, которые по значимости в зачётке одинаковы, но практического смысла в контексте специальности не имеют.

Зависимости между предметами выстроить можно, другое дело, что этим никто не занимается, часто оказывается, что начиная изучать какие-то физические вещи, мы не проходили этого по вышмату, и это не одиночный случай.

Я думаю, лучшим вариантом были бы честные прохождения желаемых курсов определённой сложности, и выставления бала относительно максимума предмета (идеальное знание самого сложного курса — 100%, среднего 70% и т.д), таким образом можно постепенно по мере необходимости наращивать знания в определённых областях. А общеобразовательные курсы (история, язык, философия и т.д.) сделать по принципу прошел/не прошел, без дальнейшей детализации.

Но не думаю, что такое скоро свершится, у нас (в Украине) целая индустрия по выпуску «специалистов с высшим образованием», процветает коррупция, слишком много заинтересованных лиц и занятых рабочих мест, чтобы это вот так просто остановить. Текущее положение вещей «их всех» устраивает, и поэтому качество страдает в угоду количеству, и поделать студенту с этим ничего нельзя.
Согласен, но сайты как только не пишут)
Последняя Opera Next — не работают только примеры с «css background». Ubuntu.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity